Мидии-карри
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Июн 2012 5:14
|
omilo
VA, USA |
|||
На 4 порции: 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. растительного масла 4 луковицы шалот, измельченных 2 ч.л. карри, порошка 120 мл белого сухого вина 1 кг сырых мидий, хорошо промытых 2 ст.л. сливок (молока) 4 веточки киндзы, измельченных Соль, молотый черный перец по вкусу Нагреть в глубокой сковороде сливочное и растительное масло. Добавить лук, готовить, помешивая, до мягкости 5 минут. Добавить карри и вино. Перемешать, довести до кипения. Добавить мидии, накрыть крышкой и готовить до открытия раковин, около 4 минут. Неоткрывшиеся раковины выбросить. Выложить шумовкой мидии в глубокое блюдо. Сохранить в тепле. В оставшийся соус добавить сливки, киндзу, соль и перец и уварить на сильном огне до половины. Разложить мидии по тарелкам и полить полученным соусом. Посыпать зеленью киндзы. Подать к мидиям белый хлеб. Это было очень вкусно! www.saveur.com Приятного вам! |
||||
21 Июн 2012 12:22
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||
Ой вкуснятина то какая, Олечка, спасибо, уверена, блюдо-бомба!!!! Идеальный воскресный обед, такой летний, изысканный Еще раз большое спасибо за чудесный рецепт, ведь как раз думала как бы повкуснее приготовить мидии
|
||||
21 Июн 2012 15:11
|
s3lana
50 лет Москва-Таиланд |
|||
Очень хочется приготовить. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить вино в рецепте?
|
||||
21 Июн 2012 17:42
|
omilo
VA, USA |
|||
Надеюсь, что понравятся
водой.... можно немного лимона добавить |
||||
21 Июн 2012 20:25
|
s3lana
50 лет Москва-Таиланд |
|||
У меня еще вопрос, сколько хранится открытое вино в холодильнике?
|
||||
22 Июн 2012 5:23
|
omilo
VA, USA |
|||
пару недель, закрытое пробкой, в холодильнике, простоит |
||||
22 Июн 2012 13:30
|
s3lana
50 лет Москва-Таиланд |
|||
Ольга, спасибо большое за ответы. При случае обязательно приготовлю. Рецепт уже в закладках.
|
||||
22 Июн 2012 18:22
|
omilo
VA, USA |
|||
Надеюсь, что понравится |