ТЕН

Елена
Fool (фул) - это вид десерта типа киселя или компота со сливками. Этот фул стал отличительной чертой Boodles Club - джентельменского клуба св.Джеймса в Лондоне.
Ингридинты:
бисквит
ликер для пропитки
300 мл жирных сливок
2-4 ст.л. сахарной пудры
цедра и сок 2 апельсинов
цедра и сок 1 лимона
Испечь или взять покупной бисквит как у меня.
Порезать его на небольшие кубики и положить в сервировочное блюдо. Разложить бисквит надо так, чтобы он покрыл дно и немного стенки блюда. Затем полить (по желанию) любым ликером, ромом или коньяком. Я поливала абрикосовым ликером.
Полить надо немного, только чтобы бисквит слегка пропитался. Взбить сливки с сахарной пудрой. Когда сливки начнут густеть добавить сок лимона и апельсина, и в конце цедру.
Аккуратно, чтобы не сдвинуть бисквит, переложить сливки в блюдо.
Сливки должны полностью покрыть бисквит. Накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа. Подавать украсив апельсином и лимоном.
Приятного аппетита!
21 Июн 2012 16:16
Страница 1 из 1