Томатное печенье со сливово-арахисовой начинкой.

greza

Зарина

49 лет
Сибирь
Фото


Доброе время суток, дорогие хозяюшки!!!
Сегодня я к вам с томатным печеньем со сливово-арахисовой начинкой.
На форуме есть разные виды выпечки с томатной пастой в тесте.
Я отталкивалась от томатного пирожного, рецептом которого поделилась со мной Лика(Акилежна), за что ей огромное мерси!!!!
Вот собственно само пирожное...таким оно получилось у меня.

Фото


Фото


Мне полюбилось томатное тесто.....и я решила немного пофантазировать.
Вот ,что у меня вышло....

Фото


Набор продуктов для теста:
600-650гр муки
250гр маргарина
250гр сахара
1ст.л. аммония(или 15гр разрыхлителя)
3 желтка
6ст.л. томатной пасты

Начинка:
300гр обжаренного арахиса
3 белка
3/4 ст. сахара
сливовое варенье

Способ приготовления:
Взбить желтки с сахаром до увеличения массы,добавить мягкий маргарин и томатную пасту.Массу хорошо премешать.Аммоний развести в небольшом количестве молока и ввести в общую массу.Муку просеять и добавить к остальным продуктам....замесить мягкое податливое тесто.Оставить в холоде на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку:Смолоть в мелкую крошку заранее обжаренный и
очищенный арахис.Взбить белки с сахаром до пиков.Смешать арахис и белки....Начинка готова.

Достаем наше тесто и делим на небольшие шарики.
Фото


Каждый шарик раскатываем
Фото


...и кладем в центр, сначала арахисовую массу,затем сверху сливовое варенье
Фото


Защипываем.
Фото

Фото


И обмакиваем в сахаре(у меня сахар+сухая цедра апельсина) бока и верх печенья.
Фото

Фото


Укладываем на противень. И выпекаем при примерно 220" 20-25 минут...Тут маленькая поправочка...у меня старая печь и поэтому у меня печенье при такой температуре не горит, а печется нормально ......девочки ориентируйтесь на свою духовку!!!!
Фото


Угощаемся......и может быть вспоминаем Зарину!!!

Фото


Фото


Фото


Итадакимасс!

 
21 Июн 2012 17:23

Страница 1 из 2