Томатное печенье со сливово-арахисовой начинкой.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Июн 2012 17:23
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||
Доброе время суток, дорогие хозяюшки!!! Сегодня я к вам с томатным печеньем со сливово-арахисовой начинкой. На форуме есть разные виды выпечки с томатной пастой в тесте. Я отталкивалась от томатного пирожного, рецептом которого поделилась со мной Лика(Акилежна), за что ей огромное мерси!!!! Вот собственно само пирожное...таким оно получилось у меня. Мне полюбилось томатное тесто.....и я решила немного пофантазировать. Вот ,что у меня вышло.... Набор продуктов для теста: 600-650гр муки 250гр маргарина 250гр сахара 1ст.л. аммония(или 15гр разрыхлителя) 3 желтка 6ст.л. томатной пасты Начинка: 300гр обжаренного арахиса 3 белка 3/4 ст. сахара сливовое варенье Способ приготовления: Взбить желтки с сахаром до увеличения массы,добавить мягкий маргарин и томатную пасту.Массу хорошо премешать.Аммоний развести в небольшом количестве молока и ввести в общую массу.Муку просеять и добавить к остальным продуктам....замесить мягкое податливое тесто.Оставить в холоде на 30 минут. Тем временем приготовим начинку:Смолоть в мелкую крошку заранее обжаренный и очищенный арахис.Взбить белки с сахаром до пиков.Смешать арахис и белки....Начинка готова. Достаем наше тесто и делим на небольшие шарики. Каждый шарик раскатываем ...и кладем в центр, сначала арахисовую массу,затем сверху сливовое варенье Защипываем. И обмакиваем в сахаре(у меня сахар+сухая цедра апельсина) бока и верх печенья. Укладываем на противень. И выпекаем при примерно 220" 20-25 минут...Тут маленькая поправочка...у меня старая печь и поэтому у меня печенье при такой температуре не горит, а печется нормально ......девочки ориентируйтесь на свою духовку!!!! Угощаемся......и может быть вспоминаем Зарину!!! Итадакимасс! |
||||||
21 Июн 2012 17:26
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
greza
зарина и пироженное и печенье очень красивые ,в закладках немедленно |
||||||
21 Июн 2012 17:34
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Зарина, потрясающий рецепт! Потрясает как само необычное тесто для печенья, так и ваше исполнение и фотографии! Пирожное просто королевское на вид! Скажите пожалуйста, шоколад для верха вы сначала растопили, а после застывания поломали? Такое украшение напоминает спинку жирафа Уверена, что и пирожное и печенье вкуснейшие! Здорово, что яйца в печенье расходуются и в начинку и в тесто, никаких лишних трат или остатков. Думаю, сюда подойдет любое красное варенье, потому что именно красный цвет и его оттенки очень красиво смотрятся с таким оранжево-томатным печеньем
Зарина, спасибо вам за фантазию, и что показали нам такое интересный рецепт! И Ликусе отдельное спасибо, что делится всем самым лучшим! |
||||||
21 Июн 2012 18:30
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||
Елена,спасибо,пользуйтесь на здоровье!!!
Лариса....благодарю за такой отзыв!!! Да, сначала я растопила шоколад,а потом поломала...после застывания. Про варенье....думаю любое густое....на мой вкус лучше с кислинкой,т.к. печенье и арахисовая начинка сладкие. Да-ааа.....Ликуся-это наше золотко!!! |
||||||
21 Июн 2012 20:36
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Зариночка, и печенье и пироженое- очень красивое! Какая ты мастерица! Мне тоже очень нравится выпечка с томатом в тесте, так что рецепт обязательно пригодится!Спасибо!
|
||||||
21 Июн 2012 21:03
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||
Наташенька, спасибо за похвалу Мне тоже понравилась выпечка с томатом!!! Пользуйся рецептом и радуй близких!!! |
||||||
21 Июн 2012 22:09
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Зариночка,я никогда не пробовала выпечку с томатом,может когда-нибудь решусь,пока забираю рецепт в закладки.
Исполнение и фото выше всяких похвал!!! Очень красиво! |
||||||
21 Июн 2012 22:18
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||
Юлия.....приятно снова тебя видеть Спасибо за отзыв! Пробуй,очень вкусно!!! |
||||||
22 Июн 2012 0:35
|
адалия
Россия |
|||||
Какая начинка у печенья !!! Все ооочень вкусно выглядит!!!!
|
||||||
22 Июн 2012 6:54
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||
Елена...мерси!!! |
||||||
22 Июн 2012 9:15
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
greza
Заринчик,какие у тебя печеньки аппетитненькие Спасибо за рецептик Забираю в закладочки |
||||||
22 Июн 2012 9:49
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||
Ксю....спасибо!!! |
||||||
22 Июн 2012 11:50
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||
Зарина, печеньки просто прелесть,
очень красивые |
||||||
22 Июн 2012 12:39
|
Dellamisa
|
|||||
Зариночка, дорогая!!! Еще один рецепт - и снова ты меня потрясаешь!!! Безумно красивое печенье!!! Такое оригинальное, и несомненно потрясающе вкусное!!! Ты молодец!!! Продолжай радовать нас!
|
||||||
22 Июн 2012 18:13
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Зарина, представляю, какая вкуснятина и красота
забираю с удовольствием |
||||||
22 Июн 2012 21:20
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||
Наташа..... Спасибо!!!
Ой,Любаша!!! Как мне приятно слышать такие слова....просто бальзам. Мне так нравиться печь и фотографировать.... и рада,что приношу удовольстве и вам всем!!! В частности тебе- Люба! Попробую и дальше вас не огорчать
Катюша,даже не сомневайся ......просто попробуй испеки Спасибо,что заглянула! |
||||||
23 Июн 2012 4:23
|
Dellamisa
|
|||||
Мы с тобой в этом единомышленники!
Ну что ты, ты нас можешь только радовать! |
||||||
23 Июн 2012 8:57
|
Island Girl
|
|||||
Полностью присоединаюсь и поддерживаю Любовь в своем восторженном высказывание восхищения твоей работой, Зариночка!!!! Красота!! На высшем уровне))) Спасибо дорогая!! |
||||||
23 Июн 2012 10:16
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||
Ия, на большое здоровье!!! Спасибо,что заглянула на печеньица! |
||||||
23 Июн 2012 20:55
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Очень все красиво и вкусно!!!
....фото залюбовалась |
||||||
23 Июн 2012 22:23
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||
Наташа........благодарю...... |
||||||
25 Июн 2012 18:45
|
Хорошка
41 год Витебск, Беларусь |
|||||
Срочно в закладки!!! Замечательный рецепт! А какой крем вы использовали для пирожного?
|
||||||
26 Июн 2012 7:37
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||
Любаша....пользуйтесь,на здоровье!!! В пирожном.... крем Патисьер(у Алии есть он)+ 200гр масла...получается нежный белоснежный крем. |
||||||
29 Июн 2012 19:36
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
greza
Великолепное печенье и сногсшибательные фото!!!! Зарина, ты просто УМНИЧКА! Я тоже очень люблю томатное тесто. Рецепт забираю. Большое спасибо! |
||||||
29 Июн 2012 22:34
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||
Оля.....спасибо!! Я тоже всегда любуюсь вашими фотографиями!!! |