Сообщение |
Автор |
25 Ноя 2008 22:40
|
Машк@
Мария
TN, USA
|
Со мнои рецептом готовки поделилась знакомая из Штатов. Основнои секрет - выкладывание овощеи слоями при готовке и тушение их в собственном соку. Идея мне понравилась. К тому же такое приготовление - все сложил и ушел от плиты на полчаса - мне вообще по душе.
Можно, конечно, фрикадельки варить отдельно - тогда бульон будет светлым, но вкус будет не тот
Итак, для супа понадобится:
картофель - 2-3 клубня
морковь - 1 шт.
перец болгарскии - половина красного или по четвертине красного и желтого
любые другие овощи
мясистый помидор (необязательно)
1/2 ст. ложка лимонного сока
перец черный в горошке
соль
фарш - 400-500г
половинка луковицы
1. Мелко режем лук и поджариваем его на растительном масле до золотистого цвета, смешиваем с фаршем, солим, перчим фарш - перемешиваем.
2. Овощи порезать кубиками.
Если берем помидор, предварительно снимаем кожицу и тоже режем его кубиками.
3. Теперь выкладываем слоями:
в самом низу - морковь,
затем картофель,
остальные овощи,
на самом верху - болгарскии перец и помидор.
Поверх овощеи выкладываем фрикадельки - лепим их из тои смеси, что сделали раньше (без яица).
4. Все это заливаем половинои стакана горячеи воды, накрываем кастрюлю крышкои и ставим ее на маленькии огонь на 25-30 минут.
5. Через 25-30 минут проверяем готовность фрикаделек и картофеля. Если они готовы (не сомневаюсь), заливаем все горячей кипяченной водой, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком и полстоловой ложки выжатого лимона, доводим суп до кипения и сразу снимаем с огня.
Вместо тефтелек можно и мясо выложить, но его надо мелко порезать.
Попробуите. Вам понравится!
|
25 Ноя 2008 22:51
|
Сетичка
Светлана
45 лет Россия
|
|
25 Ноя 2008 22:53
|
Светуличка
Света_Р
41 год
|
|
25 Ноя 2008 23:05
|
Машк@
Мария
TN, USA
|
Спасибо, Светланы! Уверена, вам он придется по вкусу!
Светуличка, цветная капуста
|
25 Ноя 2008 23:07
|
Светуличка
Света_Р
41 год
|
|
25 Ноя 2008 23:07
|
Барбацуца
РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
|
25 Ноя 2008 23:09
|
kiska-bantik
Инна
|
|
25 Ноя 2008 23:22
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
|
25 Ноя 2008 23:28
|
Лиза
Германия - Украина
|
|
26 Ноя 2008 14:51
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
Мария, отличный рецепт!! Спасибо !!!!
|
26 Ноя 2008 20:25
|
Lesik
Елена
51 год USA
|
|
26 Ноя 2008 20:29
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Машк@ писал(а): | Идея мне понравилась. К тому же такое приготовление - все сложил и ушел от плиты на пол-часа - мне вообще по душе |
Красотаааа Пришел через полчаса - и все готово Спасибо за рецепт
|
27 Ноя 2008 22:49
|
Машк@
Мария
TN, USA
|
Рита,
Инна,
Аннушка,
Лиза,
Ирочка,
Елена,
Валентина,
Cпасибо! Супчик правда очень вкусный! Вчера гостеи им подчевала, а у меня рецепт спрашивали
|
28 Ноя 2008 18:04
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
|
28 Ноя 2008 20:34
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Интересная идея! Это типа овощного супа с фрикадельками. Должно быть вкусненько. Спасибо за рецептик! Обязательно приготовлю.
|
28 Ноя 2008 20:53
|
Машк@
Мария
TN, USA
|
Ирочка, красивый супчик вышел! A как на вкус? Понравился?
|
28 Ноя 2008 20:55
|
Машк@
Мария
TN, USA
|
Жанчик, что-то вроде супа-овощного рагу У нас один из самых любимых.
|
01 Дек 2008 0:55
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
Маша, супик нам понравился тем более что фарш свой, сами крутили мне понравилась технология приготовления - очень удобно!!!!!
еще раз спасибо
|
01 Дек 2008 14:00
|
ya-koschka
Лёля
42 года Екатеринбург
|
Машк@, интересный рецептик. Как фаршик куплю-обязательно приготовлю. Суп с горошком зеленым - оригинально. А горошек обязательно замороженный или можно консервированный использовать? Рецептик уже в закладках
|
01 Дек 2008 15:56
|
Машк@
Мария
TN, USA
|
Ирочка, очень рада, что идеи пригодились
|
01 Дек 2008 15:58
|
Машк@
Мария
TN, USA
|
ya-koschka, можно Только я бы его в самом конце положила, а не на время тушения
|
06 Дек 2008 0:32
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Машенька! Огромнейшее спасибо за суп! Было очень вкусно! Фотографию приложу позже - она пока еще в фотоаппарате.
А вот и мой фотоотчет!
|
06 Дек 2008 17:44
|
Машк@
Мария
TN, USA
|
Жанна, очень рада! Спасибо за фотоотчет
|
07 Дек 2008 23:35
|
ya-koschka
Лёля
42 года Екатеринбург
|
Машк@ писал(а): | Через 25-30 минут проверяем готовность фрикаделек и картофеля. |
в этот момент добавлять консервированный горошек?
|
08 Дек 2008 14:49
|
Машк@
Мария
TN, USA
|
Да. Можно прямо в этот
|