Суп слоями

Машк@

Мария

40 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)


Со мнои рецептом готовки поделилась знакомая из Штатов. Основнои секрет - выкладывание овощеи слоями при готовке и тушение их в собственном соку. Идея мне понравилась. К тому же такое приготовление - все сложил и ушел от плиты на полчаса - мне вообще по душе.
Можно, конечно, фрикадельки варить отдельно - тогда бульон будет светлым, но вкус будет не тот Wink

Итак, для супа понадобится:
картофель - 2-3 клубня
морковь - 1 шт.
перец болгарскии - половина красного или по четвертине красного и желтого
любые другие овощи
мясистый помидор (необязательно)
1/2 ст. ложка лимонного сока
перец черный в горошке
соль
фарш - 400-500г
половинка луковицы



1. Мелко режем лук и поджариваем его на растительном масле до золотистого цвета, смешиваем с фаршем, солим, перчим фарш - перемешиваем.
2. Овощи порезать кубиками.
Если берем помидор, предварительно снимаем кожицу и тоже режем его кубиками.
3. Теперь выкладываем слоями:
в самом низу - морковь,
затем картофель,



остальные овощи,
на самом верху - болгарскии перец и помидор.
Поверх овощеи выкладываем фрикадельки - лепим их из тои смеси, что сделали раньше (без яица).
4. Все это заливаем половинои стакана горячеи воды, накрываем кастрюлю крышкои и ставим ее на маленькии огонь на 25-30 минут.
5. Через 25-30 минут проверяем готовность фрикаделек и картофеля. Если они готовы (не сомневаюсь), заливаем все горячей кипяченной водой, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком и полстоловой ложки выжатого лимона, доводим суп до кипения и сразу снимаем с огня.

Вместо тефтелек можно и мясо выложить, но его надо мелко порезать.



Попробуите. Вам понравится! good

 
25 Ноя 2008 22:40

Страница 1 из 2