elinatik

Натик
46 лет
Курган
Здравствуйте, дорогие любители "вкусностей"! Я на сайте "гуляю" около двух месяцев, некоторые рецепты уже взяла на вооружение, но пишу в первый раз, потому что чувствую себя здесь просто дилетантом. Наконец-то и мои скромные познания в кулинарии кому-то пригодятся. '

'
Я всегда делала подобную заготовку на зиму - у нас в Кургане она называется "Хреновина":
Помидоры - 6 литров (можно добавить сладкого перца 0,5 л), Хрен - 1,5 стакана, Чеснок - 2 крупные головки (все пропорции уже в молотом состоянии), Сахар - 2 ст.ложки, Соль - 6 ст.ложек, Уксусная эссенция - 1 ч.ложка. Уксус добавляю в конце, обязательно пробуйте в процессе - ведь вкусы у всех разные! Все перемешать, разлить по чистым банкам, хранить в прохладном месте. У меня хранится обычно больше года в холодильнике, у кого есть, можно хранить в погребе.
А в прошлом году меня научили такой же примерно заготовке, но без хрена. Именно её, как оказалось, у нас и называют "Огонек":
Помидоры - 8 кг, чеснок - 0,5 кг, 1-2 пакетика молотого острого красного перца (покупаю в магазине готовый, добавляю по вкусу, пробую), 1 ст. соли, 1 ст. сахара, 2 ч.ложки уксусной эссенции. Выход - 9 литров.
Сделаете один раз - потом откорректируете пропорции, как Вам нравится!
Приятного закусывания!
