Ищу рецепт заготовки «Огонек»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Сен 2008 21:40
|
Mara
46 лет Германия |
|
Дорогие дамы!!!
Помогите, ищу рецепт заготовки на зиму называется ОГОНЕК. За ранее благодарю ![]() ![]() |
||
07 Сен 2008 2:09
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|
19 Окт 2008 7:24
|
Ne3abudka
53 года Германия, Rh-Pf |
|
Тетя Таня
я слышала о заготовке с таким названием из помидор, хрена, сладкого и жгу4его перцев. Не знаю пропорций... ![]() Может кто подскажет? ![]() |
||
19 Окт 2008 8:31
|
elinatik
46 лет Курган |
|
Здравствуйте, дорогие любители "вкусностей"! Я на сайте "гуляю" около двух месяцев, некоторые рецепты уже взяла на вооружение, но пишу в первый раз, потому что чувствую себя здесь просто дилетантом. Наконец-то и мои скромные познания в кулинарии кому-то пригодятся. '
![]() Я всегда делала подобную заготовку на зиму - у нас в Кургане она называется "Хреновина": Помидоры - 6 литров (можно добавить сладкого перца 0,5 л), Хрен - 1,5 стакана, Чеснок - 2 крупные головки (все пропорции уже в молотом состоянии), Сахар - 2 ст.ложки, Соль - 6 ст.ложек, Уксусная эссенция - 1 ч.ложка. Уксус добавляю в конце, обязательно пробуйте в процессе - ведь вкусы у всех разные! Все перемешать, разлить по чистым банкам, хранить в прохладном месте. У меня хранится обычно больше года в холодильнике, у кого есть, можно хранить в погребе. А в прошлом году меня научили такой же примерно заготовке, но без хрена. Именно её, как оказалось, у нас и называют "Огонек": Помидоры - 8 кг, чеснок - 0,5 кг, 1-2 пакетика молотого острого красного перца (покупаю в магазине готовый, добавляю по вкусу, пробую), 1 ст. соли, 1 ст. сахара, 2 ч.ложки уксусной эссенции. Выход - 9 литров. Сделаете один раз - потом откорректируете пропорции, как Вам нравится! Приятного закусывания! ![]() ![]() |
||
20 Окт 2008 3:22
|
Ne3abudka
53 года Германия, Rh-Pf |
|
елинатикelinatik
Натик, спасибо за рецепт! ![]() Такие закуски остренькие *обзывают* по разному: зверобой, огонек, хреновина.... хорошо , 4то на вкусе это не отражается!))))) Попробую сделать по Вашему рецепту! ![]() |
||
20 Окт 2008 3:51
|
Viktoria
Germany |
|
Ne3abudka
А я делаю так "огонёк"... на 1 кг помидоров - 300 гр. хрена, 100 чеснока Подготовленный хрен, чеснок, помидоры ппропустить через мясорубку, смешать и разложить по банкам, закрыв крышками. Хранить в холодном месте. ![]() ![]() |
||
20 Окт 2008 4:32
|
Ne3abudka
53 года Германия, Rh-Pf |
|
Viktoria, mersi!
![]() тоже попробую! А столько хрена = 300 гр. не много? Или это на любителя *острых* ощущений?)))) ![]() |
||
21 Окт 2008 13:36
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|
Вот интересно! У нас " Огонек"- это рецепт из баклажан. Баклажаны порезать кружочками и замочить в очень соленой воде. В это время сделать заправку: сладкий перец, горький перец, чеснок пропустить через мясорубку, добавить немного уксуса, соли, воды. Я пробую все на вкус. Должно все быть горьковатым и кисловатым, а соль по вкусу. Баклажаны обсушить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Сложить в банку,каждый слой перемазывая заправкой. Под капроновую крышку и в холодильник. Сколько будут храниться не могу сказать потому, что очень быстро съедаются.
|
||
21 Окт 2008 15:48
|
goi
64 года г. Москва |
|
У меня тоже такой рецепт! Подтверждаю, это ОЧЕНЬ вкусно! ![]() |
||
22 Окт 2008 15:10
|
Viktoria
Germany |
|
Ne3abudka
вот именно ![]() ![]() |
||
24 Окт 2008 4:24
|
Ne3abudka
53 года Германия, Rh-Pf |
|
Viktoria
![]() wird gemacht!))) |
||
04 Авг 2009 17:31
|
Орлёнок
44 года Мурманск |
|
Если не трудно, напишите рецептик по-подробнее. Сколько уксуса, сахара и соли? Такую заготовку хранить только в холодильнике? |
||
13 Авг 2009 3:26
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
А у меня "огонёк" без баклажан, но вареный и со жгучим перцем. Хранится в погребе хоть несколько сезонов. Поищу и выложу. Вкусно, даже просто на белый хлебушек!
![]() |
||
13 Авг 2009 22:54
|
Алая
55 лет Германия |
|
А,по-моему,вот это и есть самый настоящий "Огонёк"
http://forum.say7.info/topic13809.html |
||
21 Окт 2009 18:23
|
tanulka
43 года германия,Emmendingen |
|
Ольга вы просто малачина ![]() ![]() ![]() что нашли етот рецепт давно искала и вот он ![]() ![]() ![]() |
||
21 Окт 2009 20:06
|
goi
64 года г. Москва |
|
Орлёнок! Пишу рецепт баклажанов "Огонёк". Рецепт старинный, из Бишкека (Фрунзе). 3 кг баклажан нарезать кружками по 1,5 см., обжарить до готовности, обмакнуть в соус и сложить в стерильные банки. Соус (все прокрутить на мясорубке): 5 головок чеснока 10 шт красного острого перца 0,5 стакана 9% уксуса 2 крупные красные сладкие перчины 2 стол.лож.соли Это примерно 3 банки по 0,8 ![]() |
||
21 Окт 2009 23:00
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|
А у нас это называется:,,Синенькие атомные по-грузински,,))))))))))) ![]() |
||
21 Окт 2009 23:41
|
goi
64 года г. Москва |
|
Да, страна-то у нас маааааааленькая! |
||
22 Окт 2009 22:26
|
Алая
55 лет Германия |
|
Да мне не за что,спасибо тому,кто выставил этот рецепт ![]() |
||
24 Окт 2009 21:47
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|
Mara
Ne3abudka Девочки, такие же или подобные рецепты уже были, только этот"Огонёк" называли "Горлодёром", он без баклажан. Вот мой рецепт 3 кг помидор 1 кг перца сладкого 1-2 горьких перчины (по вкусу) 1 стакан очищенного чеснока Всё перемолоть на мясорубке Соль и сахар по вкусу, можно также по вкусу добавить чёрный молотый перец. Пробовала делать с хреном, тоже вкусно. |
||
08 Апр 2012 13:59
|
dewil
ольга 69 лет сызрань |
|
хочу тоже поделиться рецептом,похожего не нашла.На 1 кг баклажанов:морковь сырая-0,5кг ,чеснок-250гр,петрушка,укроп-по100гр,перец горький-3 средних стручка без семян,соль по вкусу,масло растительное-250гр,0,5ст ложки уксуса 70%. Баклажаны положить в кипящую воду целиком и варить 5 мин. Остудить и с остальными составляющими провернуть на мясорубке.Все перемешать,разложить в небольшие баночки с плотной крышкой.Хранить в холодильнике.Уходит влет..на хлебушек мм.... Попробуйте!!это очень вкусно!Называется закуска "Зверобой"
|
||
19 Окт 2014 15:28
|
Киношка
60 лет Москва |
|
Вот уже лет тридцать "верна" след. рецепту "Огонька"
5 кг помидоров 2,5 кг сладкого (болгарского) перца 1 кг горького перца 5 стручков жгучего перца 0,5 кг чеснока 0,5 кг хрена 8 ст. ложек с горкой крупной соли Все продукты (кроме хрена) прокрутить на мясорубке, добавить натёртый на драниковой тёрке хрен и соль. Перемешать несколько раз чтобы соль растворилась. Раскладываю в 3-х литровые банки, храню в холодильнике. Очень хорош "Огонёк" к мантам и пельменям. |