Ищу рецепт заготовки «Огонек»

Сообщение Автор
Ищу рецепт заготовки "Огонек"
06 Сен 2008 21:40

Распечатать сообщение
Mara


46 лет
Германия

MaraМои рецепты
Дорогие дамы!!!
Помогите, ищу рецепт заготовки на зиму называется ОГОНЕК.
За ранее благодарю Rose Romashki
 
07 Сен 2008 2:09

Распечатать сообщение
Тетя Таня


60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
http://forum.say7.info/topic2198.html
может подойдет этот вариант? sharik
 
19 Окт 2008 7:24

Распечатать сообщение
Ne3abudka

Xana = Kcaнa

53 года
Германия, Rh-Pf

Ne3abudkaМои рецепты
Тетя Таня
я слышала о заготовке с таким названием из помидор, хрена, сладкого и жгу4его перцев. Не знаю пропорций...Sad
Может кто подскажет? sharik
 
19 Окт 2008 8:31

Распечатать сообщение
elinatik

Натик

46 лет
Курган

elinatikМои рецепты
Здравствуйте, дорогие любители "вкусностей"! Я на сайте "гуляю" около двух месяцев, некоторые рецепты уже взяла на вооружение, но пишу в первый раз, потому что чувствую себя здесь просто дилетантом. Наконец-то и мои скромные познания в кулинарии кому-то пригодятся. 'girl_in_love'
Я всегда делала подобную заготовку на зиму - у нас в Кургане она называется "Хреновина":
Помидоры - 6 литров (можно добавить сладкого перца 0,5 л), Хрен - 1,5 стакана, Чеснок - 2 крупные головки (все пропорции уже в молотом состоянии), Сахар - 2 ст.ложки, Соль - 6 ст.ложек, Уксусная эссенция - 1 ч.ложка. Уксус добавляю в конце, обязательно пробуйте в процессе - ведь вкусы у всех разные! Все перемешать, разлить по чистым банкам, хранить в прохладном месте. У меня хранится обычно больше года в холодильнике, у кого есть, можно хранить в погребе.
А в прошлом году меня научили такой же примерно заготовке, но без хрена. Именно её, как оказалось, у нас и называют "Огонек":
Помидоры - 8 кг, чеснок - 0,5 кг, 1-2 пакетика молотого острого красного перца (покупаю в магазине готовый, добавляю по вкусу, пробую), 1 ст. соли, 1 ст. сахара, 2 ч.ложки уксусной эссенции. Выход - 9 литров.
Сделаете один раз - потом откорректируете пропорции, как Вам нравится!
Приятного закусывания! girl_in_love girl_in_love
 
20 Окт 2008 3:22

Распечатать сообщение
Ne3abudka

Xana = Kcaнa

53 года
Германия, Rh-Pf

Ne3abudkaМои рецепты
елинатикelinatik

Натик, спасибо за рецепт! Romashki

Такие закуски остренькие *обзывают* по разному: зверобой, огонек, хреновина.... хорошо , 4то на вкусе это не отражается!)))))

Попробую сделать по Вашему рецепту! friends
 
20 Окт 2008 3:51

Распечатать сообщение
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
Ne3abudka
А я делаю так "огонёк"...

на 1 кг помидоров - 300 гр. хрена, 100 чеснока

Подготовленный хрен, чеснок, помидоры ппропустить через мясорубку, смешать и разложить по банкам, закрыв крышками. Хранить в холодном месте. sharik Вкууусно и просто nyam2
 
20 Окт 2008 4:32

Распечатать сообщение
Ne3abudka

Xana = Kcaнa

53 года
Германия, Rh-Pf

Ne3abudkaМои рецепты
Viktoria, mersi! Rose
тоже попробую!

А столько хрена = 300 гр. не много? Или это на любителя *острых* ощущений?)))) Embarassed [/quote]
 
21 Окт 2008 13:36

Распечатать сообщение
Ир4ик

Ир4ик

60 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
Вот интересно! У нас " Огонек"- это рецепт из баклажан. Баклажаны порезать кружочками и замочить в очень соленой воде. В это время сделать заправку: сладкий перец, горький перец, чеснок пропустить через мясорубку, добавить немного уксуса, соли, воды. Я пробую все на вкус. Должно все быть горьковатым и кисловатым, а соль по вкусу. Баклажаны обсушить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Сложить в банку,каждый слой перемазывая заправкой. Под капроновую крышку и в холодильник. Сколько будут храниться не могу сказать потому, что очень быстро съедаются.
 
21 Окт 2008 15:48

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Ир4ик писал(а):
У нас " Огонек"- это рецепт из баклажан.

У меня тоже такой рецепт! Подтверждаю, это ОЧЕНЬ вкусно! good2
 
22 Окт 2008 15:10

Распечатать сообщение
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
Ne3abudka
Ne3abudka писал(а):
Или это на любителя *острых* ощущений

вот именно Wink ... я только забыла написать что солить можешь по вкусу, но не нужно sharik
 
24 Окт 2008 4:24

Распечатать сообщение
Ne3abudka

Xana = Kcaнa

53 года
Германия, Rh-Pf

Ne3abudkaМои рецепты
Viktoria
Rose
wird gemacht!)))
 
04 Авг 2009 17:31

Распечатать сообщение
Орлёнок

Орлёнок

44 года
Мурманск

ОрлёнокМои рецепты
goi писал(а):
У меня тоже такой рецепт! Подтверждаю, это ОЧЕНЬ вкусно! good2


Если не трудно, напишите рецептик по-подробнее. Сколько уксуса, сахара и соли? Такую заготовку хранить только в холодильнике?
 
13 Авг 2009 3:26

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
А у меня "огонёк" без баклажан, но вареный и со жгучим перцем. Хранится в погребе хоть несколько сезонов. Поищу и выложу. Вкусно, даже просто на белый хлебушек! good Но остро и "ароматно", ни на завтрак ни на обед не подходит, для окружающих - мраки....
 
13 Авг 2009 22:54

Распечатать сообщение
Алая

Ольга

55 лет
Германия

АлаяМои рецепты
А,по-моему,вот это и есть самый настоящий "Огонёк"
http://forum.say7.info/topic13809.html
 
21 Окт 2009 18:23

Распечатать сообщение
tanulka

татьяна р.

43 года
германия,Emmendingen

tanulkaМои рецепты
Алая писал(а):
А,по-моему,вот это и есть самый настоящий "Огонёк"

Ольга вы просто малачина Rose Rose Rose
что нашли етот рецепт давно искала и вот он good good good
 
21 Окт 2009 20:06

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Орлёнок писал(а):
Если не трудно, напишите рецептик по-подробнее. Сколько уксуса, сахара и соли? Такую заготовку хранить только в холодильнике?

Орлёнок! Пишу рецепт баклажанов "Огонёк". Рецепт старинный, из Бишкека (Фрунзе).
3 кг баклажан нарезать кружками по 1,5 см., обжарить до готовности, обмакнуть в соус и сложить в стерильные банки.
Соус (все прокрутить на мясорубке):
5 головок чеснока
10 шт красного острого перца
0,5 стакана 9% уксуса
2 крупные красные сладкие перчины
2 стол.лож.соли
Это примерно 3 банки по 0,8 girl_in_love
 
21 Окт 2009 23:00

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
goi писал(а):
Пишу рецепт баклажанов "Огонёк".

А у нас это называется:,,Синенькие атомные по-грузински,,))))))))))) unknown
 
21 Окт 2009 23:41

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
toma-tomad писал(а):
А у нас это называется:,,Синенькие атомные по-грузински,,))))))))))) unknown


Да, страна-то у нас маааааааленькая!
 
22 Окт 2009 22:26

Распечатать сообщение
Алая

Ольга

55 лет
Германия

АлаяМои рецепты
tanulka писал(а):
Ольга вы просто малачина что нашли етот рецепт давно искала и вот он


Да мне не за что,спасибо тому,кто выставил этот рецепт girl_claping
 
24 Окт 2009 21:47

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Mara
Ne3abudka
Девочки, такие же или подобные рецепты уже были, только этот"Огонёк" называли "Горлодёром", он без баклажан.
Вот мой рецепт
3 кг помидор
1 кг перца сладкого
1-2 горьких перчины (по вкусу)
1 стакан очищенного чеснока
Всё перемолоть на мясорубке
Соль и сахар по вкусу, можно также по вкусу добавить чёрный молотый перец.
Пробовала делать с хреном, тоже вкусно.
 
08 Апр 2012 13:59

Распечатать сообщение
dewil

ольга

69 лет
сызрань

dewilМои рецепты
хочу тоже поделиться рецептом,похожего не нашла.На 1 кг баклажанов:морковь сырая-0,5кг ,чеснок-250гр,петрушка,укроп-по100гр,перец горький-3 средних стручка без семян,соль по вкусу,масло растительное-250гр,0,5ст ложки уксуса 70%. Баклажаны положить в кипящую воду целиком и варить 5 мин. Остудить и с остальными составляющими провернуть на мясорубке.Все перемешать,разложить в небольшие баночки с плотной крышкой.Хранить в холодильнике.Уходит влет..на хлебушек мм.... Попробуйте!!это очень вкусно!Называется закуска "Зверобой"
 
19 Окт 2014 15:28

Распечатать сообщение
Киношка

Татьяна

60 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
Вот уже лет тридцать "верна" след. рецепту "Огонька"

5 кг помидоров
2,5 кг сладкого (болгарского) перца
1 кг горького перца
5 стручков жгучего перца
0,5 кг чеснока
0,5 кг хрена
8 ст. ложек с горкой крупной соли

Все продукты (кроме хрена) прокрутить на мясорубке, добавить натёртый на драниковой тёрке хрен и соль. Перемешать несколько раз чтобы соль растворилась. Раскладываю в 3-х литровые банки, храню в холодильнике. Очень хорош "Огонёк" к мантам и пельменям.

Наверх
;