Макруд - арабское печенье

lin_k

Натали


Алматы
Фото


Хочу предложить вам арабскую сладость! Пыталась я один раз уже выставлять, но почему то удалили unknown может потому что указала первоисточник?
Процесс кажется долгим, но не сложным!
Итак, что нам нужно:
2 стак манки
1\4 стак муки
2\3 стак слив растопленного или растит масла(если в пост)
2\3 стак цветочной воды или простой
1ч.л соли
Начинка
1 коробка фиников
3 ч.л корицы молотой
1ч.л гвоздики молотой
1 ст.л масла сливочного (я не добавляла)
Тесто
манку смешать с мукой и солью, влить масло и растереть между ладонями и пальцами манку, только очень аккуратно чтоб не нарушить структуру манки, только чтобы манка вся пропиталась маслом. Накрыть пленкой и оставить на час на столе.

Через час открыть пакет и потихоньку вливать цветочную воду, сразу оговорюсь что я делаю на простой воде (цветочную воду покупала в эмиратах) и так же аккуратно перемешиваете не нарушая зернистой структуры, но если честно этого кол-ва воды многовато для нашей манки, так как манка в Арабиях немного другая. У меня ушло чуть больше половины нормы воды. Главное не перелить воды, иначе тесто получиться твердым, а нам нужна рассыпчатость в конечном результате. И опять оставить на час под пленкой

Потом берем тесто, руки и рабочую поверхность слегка смазываем раст маслом, начинка липкая будет. Тесто осторожно формируем в колбаску и в середине делаем желобок

и кладем во внутрь начинку, тоже раскатав колбаской (про начинку ниже)

заворачиваем края вокруг начинки

немного прокатываем чтоб получилась колбаска и вилкой делаем узор

и потом нарезаем на ромбики

вот так они выглядят перед духовкой

а теперь начинка
берете коробку фиников, промываете горячей водой. просушиваете, измельчаете в мясорубке, добавляете специи и масло, перемешиваете и готово! Можно сделать заранее и хранить в пакете в холодильнике, можно сделать и булочки с такой начинкой и пироги!


И еще, в оригинальном рецепте эти печенюхи жарят во фритюре, но я морально даже не готова к таким каллориям и наличию жира, поэтому я пеку!


В духовку на 180 градусов минут на 30-40 до подрумянивания!
Тем временем готовим сахарный сироп, делаю если честно на глазок: в зависимости от кол-ва печенюх. Ну допустим пол стакана сахара и воды, столовая ложка лимонного сока. И вот именно в сиропе часть воды я заменяю на цветочную воду, она придаем восточный шарм этим печенькам. Все, сварили сироп. Печеньки остудили, обмакнули каждую в сироп и готово! Забыла добавить, что печеньки должны быть остывшими, а сироп горячим, тогда пропитаются лучше!
Ну и вот такая горочка получилась у меня сегодня

Если возникнут вопросы - задавайте Romashki

 
22 Июн 2012 11:17

Страница 1 из 1