cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
ЕкатеринаД писал(а): |
Светик, вот это ты обрадовала как меня новым хлебом!!!
КРАСОТИЩА, что тут сказать! я уже чувствую его запах! |
Спасибо Катюша, вечно ты меня смущаешь...
ЕкатеринаД писал(а): |
Свет, а 12 часов брожения у тебя при какой Т? что-то мне страшновато, как-то пекла уже тут литовский с длительным брожением и он у меня перекисает... |
Кать - у нас ещё жары не было, где-то 22 градуса тепла на кухне,поэтому я оставляла опару на 12 часов.
Но она за это время успевала вырасти и немного опасть,я так думаю,что для этого хлеба она и должна быть кислой, потом эта кислота уравновешивается сладостью....ты заметила - сколько в рецепте меда и сахара?
А хлеб на мой вкус очень хорош, у него вкус намного ярче и богаче,чем у Литовского ( в заварном варианте).
Но если у вас жарко,попробуй заквашивать опару около 7-8 часов.
Хотя смотри по состоянию - вот когда она уже сморщилась и опала,замешивай тесто.
