Литовский домашний хлеб

Сообщение Автор
 
29 Май 2012 1:00

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Света, здравствуй!

Здраствуй Ларочка! air_kiss sharik
loranas писал(а):
Несу такое неподъемное спасибо за потрясающий ржаной хлебушек!

Ларисаааа!!! wacko1 wacko1 wacko1
Какой же он у тебя красивый получился,прелесть какой хороший,идеально сформован и узоры потрясающие!!! girl_in_love
Неужели пальчиками???
loranas писал(а):
какой он вкуууусный!

Я рада,что вкус не разочаровал,кушайте на здоровьечко! Yahoo!
loranas писал(а):
сравниваю фото, кажется, у меня он поплотнее

Может быть, хотя я тоже на обойной ржаной пекла,но возможно мука твоя суше моей...(обойная она и есть цельносмолотая)
У меня тесто было ну оочень мягким и липким,т.е.без водички его не сформуешь.
loranas писал(а):
Для цвета и в качестве замены солода заварила муку темным пивом.

Здоорово! good2
loranas писал(а):
Я его и крахмальным раствором смазывала, не очень только сумела передать это

Сумела,сумела,Ларочка - корочка блестит,очень красивый хлеб,любуюсь!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Спасибо тебе за хлеб! air_kiss give_heart Rose
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
29 Май 2012 1:13

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Какой же он у тебя красивый получился,прелесть какой хороший,идеально сформован и узоры потрясающие!!!
Неужели пальчиками???

Спасибо, Светочка! Romashki Romashki Romashki Сначала хотела рукой, а потом взяла деревянную вилку с тремя зубцами, дарил кто-то декоративный набор из трех предметов деревянных. Вот этой вилочкой и прочертила бороздки sharik Пригодилась girl_haha
cvetik66 писал(а):
Может быть, хотя я тоже на обойной ржаной пекла,но возможно мука твоя суше моей...(обойная она и есть цельносмолотая)
У меня тесто было ну оочень мягким и липким,т.е.без водички его не сформуешь.

Буду знать, спасибо, Света Embarassed Romashki Тесто тоже было липким, я в кружку воды налила и смачивала руки при формовке sharik Посмотрим, как в следующий раз получится. Rose Будем считать, что первый тренировочный Embarassed Rose Rose Rose
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
29 Май 2012 1:39

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Вот этой вилочкой и прочертила бороздки Пригодилась

Интересное ноу-хау! girl_haha
а я так залюбовалась хлебом,что только сейчас разглядела на фото одуванчики...спасибо тебе! Rose
И салфеточка вязаная моя слабость,прелесть как хороша! girl_claping girl_in_love
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
07 Июн 2012 8:48

Распечатать сообщение
Светочка! ну очень нравится мне Ваш хлеб. Я с заквасками не дружу - не получается, вот. Хочу испечь, пожалуйста объясните незнайке , что это значит -

Опара ( заквашенная заварка)

заварка
1 ст. освеженной ржаной закваски - 200г

Что я должна сделать, что-бы получить ! ст. освеженной закваски.
Спасибочки пребольшое.
luestrada

Ludmila

71 год
USA

luestradaМои рецепты
 
07 Июн 2012 10:42

Распечатать сообщение
luestrada писал(а):
Светочка! ну очень нравится мне Ваш хлеб.

Спасибо Людмила! Rose
luestrada писал(а):
Я с заквасками не дружу - не получается, вот.

Ничегооо,подружитесь ещё! praising
luestrada писал(а):
пожалуйста объясните незнайке , что это значит -
Опара ( заквашенная заварка)
заварка
1 ст. освеженной ржаной закваски - 200г


Если у вас нет закваски,то придется вам её выводить.
Вот здесь у Ани весь процесс подробно описан:
http://forum.say7.info/topic3949.html

А потом,когда у вас уже будет своя ржаная закваска, освежите её несколько раз для активности,т.е. покормите мукой и водой в равных соотношениях,и возьмете для хлеба 200г. friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
08 Июн 2012 9:46

Распечатать сообщение
Светочка! Спасибо большое за ответ и наводку на закваску.
Пошла я читать. Как только получится закваска, сразу испеку ваш хлеб. Спасибо большое опять.
luestrada

Ludmila

71 год
USA

luestradaМои рецепты
 
09 Июн 2012 0:30

Распечатать сообщение
Какие ффото...ну просто язык проглотишь... nyam2 nyam2 nyam2 good Хлеб отличный!!!
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
14 Июн 2012 0:36

Распечатать сообщение
luestrada писал(а):
Светочка! Спасибо большое за ответ и наводку на закваску.

На здоровье,Люда! friends
luestrada писал(а):
Пошла я читать. Как только получится закваска, сразу испеку ваш хлеб

Надеюсь,что вам понравится его вкус! Wink

Сарочка писал(а):
Какие ффото...ну просто язык проглотишь... Хлеб отличный!!!

Спасибо Олюсик! Rose friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
21 Июн 2012 15:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светик, вот это ты обрадовала как меня новым хлебом!!! girl_claping girl_claping girl_claping
КРАСОТИЩА, что тут сказать! girl_in_love girl_in_love girl_in_love я уже чувствую его запах! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Свет, а 12 часов брожения у тебя при какой Т? что-то мне страшновато, как-то пекла уже тут литовский с длительным брожением и он у меня перекисает...
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
22 Июн 2012 17:21

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
Светик, вот это ты обрадовала как меня новым хлебом!!!
КРАСОТИЩА, что тут сказать! я уже чувствую его запах!

Спасибо Катюша, вечно ты меня смущаешь... Embarassed Rose

ЕкатеринаД писал(а):
Свет, а 12 часов брожения у тебя при какой Т? что-то мне страшновато, как-то пекла уже тут литовский с длительным брожением и он у меня перекисает...

Кать - у нас ещё жары не было, где-то 22 градуса тепла на кухне,поэтому я оставляла опару на 12 часов.
Но она за это время успевала вырасти и немного опасть,я так думаю,что для этого хлеба она и должна быть кислой, потом эта кислота уравновешивается сладостью....ты заметила - сколько в рецепте меда и сахара?
А хлеб на мой вкус очень хорош, у него вкус намного ярче и богаче,чем у Литовского ( в заварном варианте).
Но если у вас жарко,попробуй заквашивать опару около 7-8 часов.
Хотя смотри по состоянию - вот когда она уже сморщилась и опала,замешивай тесто. Wink friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
17 Июл 2012 13:06

Распечатать сообщение
Света, здравствуй! Rose Rose Rose Сегодня разношу отчёты, накопилось их wacko1 Тебе принесла хлебушек по второму варианту give_heart Он тоже очень вкусный получился! nyam2 good2 girl_in_love Я крепко влюбилась с твоей легкой руки в хлеб с тмином give_heart Сразу скажу, что попозже ещё принесу первый вариант, уже кушаю и БАЛДЕЮ! Yahoo! girl_in_love man_in_love Иначе не напишешь! sharik Такой вкусный этот хлеб! give_heart give_heart give_heart
Второй вариант пекла в форме, как всегда он успел перестоять и крыша дала прогиб, потому не пачкаю некрасивыми фото буханки тему, а кусочки показываю sharik sharik sharik
Фото

Так вот скромно, но повторюсь, что очень вкусно! Rose Rose Rose
Спасибо, Светочка! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Приду ещё чуть позже give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
30 Июл 2012 13:16

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Света, здравствуй!

Здравствуй Ларочка! air_kiss give_heart
loranas писал(а):
Тебе принесла хлебушек по второму варианту Он тоже очень вкусный получился!

ЗДООРОВО!!! Рада.что тебе понравился этот незатейливый рецепт! Yahoo!
loranas писал(а):
Я крепко влюбилась с твоей легкой руки в хлеб с тмином Сразу скажу, что попозже ещё принесу первый вариант, уже кушаю и БАЛДЕЮ! Иначе не напишешь! Такой вкусный этот хлеб!

Как приятноооо! Rose На здоровье,Лариса! Wink friends

loranas писал(а):
Второй вариант пекла в форме, как всегда он успел перестоять и крыша дала прогиб, потому не пачкаю некрасивыми фото буханки тему, а кусочки показываю

Мякиш хорош, а в ржаном,как мне кажется - главное не показательная красота,а вкус!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2
loranas писал(а):
Так вот скромно, но повторюсь, что очень вкусно!

Скромненько,но со вкусом ( каламбурчик girl_haha )
Ларочка спасибо тебе за хлебушек и за теплые слова! give_heart Rose
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
03 Авг 2012 11:28

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Здравствуй Ларочка!

С возвращением, Светочка! Romashki Romashki Romashki Видела в болталке фото-отчёт отпуска,очень рада, что несмотря на погоду, вы провели время так интересно! sharik Rose
cvetik66 писал(а):
ЗДООРОВО!!! Рада.что тебе понравился этот незатейливый рецепт!

Вкус у него совсем не скромный, для меня он великолепен! girl_in_love nyam2 give_heart
cvetik66 писал(а):
Мякиш хорош, а в ржаном,как мне кажется - главное не показательная красота,а вкус!!!

Ну вот, я ещё первый вариант несу, пекла второй раз Embarassed
Фото

Я прям жду завтрака, когда на кусочек положишь сыр и мм..мм - утро удалось! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Светочка, от души говорю большое-большое спасибо, увидимся! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
07 Авг 2012 0:50

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
С возвращением, Светочка! Видела в болталке фото-отчёт отпуска,очень рада, что несмотря на погоду, вы провели время так интересно!

Спасибо Лариса,славно отдохнули,развеялись! girl_in_love
loranas писал(а):
Ну вот, я ещё первый вариант несу, пекла второй раз

Красииивый.очень и очень!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
И цвет такой насыщеный получился! wacko1 good2
loranas писал(а):
Я прям жду завтрака, когда на кусочек положишь сыр и мм..мм - утро удалось!

Я тоже полюбила хлеб на завтрак с зеленым чайком вприкуску, вкуснее булочек,тем более,что я сдобу не очень люблю nyam2
Правда я и на обед могу хлебушек и на ужин... Wink а ты вечером не кушаешь?
loranas писал(а):
Светочка, от души говорю большое-большое спасибо, увидимся!

Rose friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
07 Авг 2012 11:10

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Красииивый.очень и очень!!!
И цвет такой насыщеный получился!

Спасибо, Светочка! Rose Rose Rose В этот раз с солодом Yahoo! Первый "окрашивала" пивом, этот хлеб по рецепту dance2 girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Правда я и на обед могу хлебушек и на ужин... а ты вечером не кушаешь?

Нет, не кушаю Embarassed Я в юности была пухлым существом, очень пухлым, потом похудела. Сейчас не ем вечером, исключение - небольшого фрукт, кефир или помидор/огурец в летнем сезоне sharik И хлебушек стараюсь утром только, редко-редко в обед кусочек.
cvetik66 писал(а):
Я тоже полюбила хлеб на завтрак с зеленым чайком вприкуску, вкуснее булочек,тем более,что я сдобу не очень люблю

Я тоже заметила, что между сладкой выпечкой и куском, например, твоего хлебушка, выбираю хлеб. Хоть и сладкое делаю, но больше, наверное, от любви к процессу girl_in_love А сдобу, к сожалению, очень хочется, поэтому и стараюсь её не печь Wink sharik Romashki
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
10 Авг 2012 0:23

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Нет, не кушаю Я в юности была пухлым существом, очень пухлым, потом похудела.

С трудом верится... Wink
loranas писал(а):
Сейчас не ем вечером, исключение - небольшого фрукт, кефир или помидор/огурец в летнем сезоне

Мне бы твою силу воли,я вечно на ночь наедаюсь,иначе не засну...
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
23 Авг 2012 23:32

Распечатать сообщение
Света, решила забежать перед сном с отчётом, не откладывать на завтра Rose
Фото

Фото

Антураж немного разрозненный, целиком фотографировала наспех. Дело было утром и не было терпения, да и желания отдалять удовольствие съесть обалденный кусок хлебушка с сыром и кофе. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Сколько кусков отрезаю, столько раз думаю, какой же вкусный рецепт, Светочка! Romashki girl_in_love girl_in_love Спасибо тебе большое за этот хлеб! give_heart give_heart give_heart В этот раз полоски слабо выражены, после расстойки и выпечки они почти изгладились sharik
П.С. Видела твои ванильные булочки в болталке. Очарование! Каждый раз поражаюсь, как ладно-аккуратно выглядит твоя выпечка! girl_in_love good Rose И фото, ах! Romashki give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
24 Авг 2012 21:47

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Света, решила забежать перед сном с отчётом, не откладывать на завтра

Привет Ларочка! air_kiss sharik
Какую красоту ты принесла-а!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Ну очень красивый получился и мякиш такой пористый! good2 wacko1
loranas писал(а):
Сколько кусков отрезаю, столько раз думаю, какой же вкусный рецепт,

На здоровье Лариса! friends
loranas писал(а):
В этот раз полоски слабо выражены, после расстойки и выпечки они почти изгладились

Нет,нет,они очень даже заметны и украшают твой хлебушек! good
А вообще форма идеальная,молодец...вроде бы ещё совсем недавно ты боялась закваски,а теперь такие шедевры выдаешь! praising friends
Спасибо за такие потрясающие фото и теплые слова! Rose

П.С. Спасибо за похвалюшки! Embarassed
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
04 Окт 2012 17:37

Распечатать сообщение
Света, я опять тут Rose Rose Rose В болталке фото уже показала,решила не тянуть и в теме отчитаться наконец sharik В этот раз пекла не одной булкой, а двумя миниатюрными. Одну съела, вторую успела запечатлеть Rose
Фото

С другой стороны ближе к дну по боку трещинка, на второй тоже была. Всё же пар буду убирать совсем. sharik
Фото

Фото

Дома немного черного изюма было, решила добавить по аналогии с хлебом екатеринбургского комбината "Демидовский". Я один раз его пробовала, запомнился, понравился. Правда, мне кажется, там больше по соотношению пшеничной муки, но мне больше нравится по пользе твой хлебушек Romashki
В следующий раз попробую заварку пл науке от Лены, а ещё хочется пряность какую-то добавить для эксперимента, надо подумать что именно Embarassed Может, и не стоит, но для эксперимента рискну Wink Света, ещё вопрос есть Rose Ржаной непременно надо обжаривать на высокой температуре первые минуты? Моя духовка низ успевает поджарить рьяно. Я 10 мин первые при 225 держу, а потом убавляю и фольгой накрываю, но всё же низ черненький выходит. Или под хлеб можно поставить противень, возможно? Пропечется ли так?
Света, выражаю вновь свою горячую признательность за рецепт, спасибо!!! Romashki Romashki Romashki give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
06 Окт 2012 22:09

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Света, я опять тут

Ларочка,извини..я в болталке полюбовалась твоим хлебом,а сюда времени не было заглянуть.... Embarassed
loranas писал(а):
В этот раз пекла не одной булкой, а двумя миниатюрными. Одну съела, вторую успела запечатлеть

Ой какой потрясающий получился хлебушек,прелесть как хорош! girl_claping girl_claping girl_claping good2
А мякиш то какооой!!! wacko1 good2 girl_in_love
Изюмчик ему очень к лицу,представляю какой вкусныыый! nyam2 nyam2 nyam2
loranas писал(а):
В следующий раз попробую заварку пл науке от Лены, а ещё хочется пряность какую-то добавить для эксперимента, надо подумать что именно

Кориандр очень хорош в сочетании с сухофруктами,мне нравится... nyam2

loranas писал(а):
Света, ещё вопрос есть Ржаной непременно надо обжаривать на высокой температуре первые минуты? Моя духовка низ успевает поджарить рьяно. Я 10 мин первые при 225 держу, а потом убавляю и фольгой накрываю, но всё же низ черненький выходит. Или под хлеб можно поставить противень, возможно? Пропечется ли так?

Ну если твоя духовка такая активная,то и 3-5 минут хватит для обжарки, потом убавляй до 180.
А под низ можешь или противень ставить или кирпичи еще лучше,для равномерного распределения жара.
loranas писал(а):
Света, выражаю вновь свою горячую признательность за рецепт, спасибо!!!

Это тебе спасибо огромное за такую красоту...мне очень приятно,что хлеб нравится! air_kiss give_heart Rose
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
09 Окт 2012 22:45

Распечатать сообщение
Светик,привет!
Очень часто пеку твой хлебушек,но как-то нет времени особо забегать на сайт..так,иногда пролистаю странички и опять бегом...
Вчера испекла хлебушек со свежим вареньем из антоновки, такой аромат и вкуснотища!!
Фото

Фото

Спасибо большое тебе за рецепт, он у меня прочно утвердился на кухне! Romashki
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
 
10 Окт 2012 0:24

Распечатать сообщение
polj писал(а):
Светик,привет!

Привет Танюша! air_kiss
polj писал(а):
Вчера испекла хлебушек со свежим вареньем из антоновки, такой аромат и вкуснотища!!

Красавец какой,с ума сойти! girl_claping girl_in_love
Тань,только сдаётся мне,что ты темкой ошиблась... Wink
Если ты его пекла с вареньем,значит это деревенский?
Или я ошибаюсь.
Вот он:
http://forum.say7.info/topic48033.html

polj писал(а):
Спасибо большое тебе за рецепт, он у меня прочно утвердился на кухне!

На здоровье Танечка! Rose
Спасибо за хлебушек! friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
10 Окт 2012 0:27

Распечатать сообщение
Светик,ну ессно,ошиблась,но уже исправила praising пекла деревенский твой, а всунула в домашний...ну кастрюля я! Embarassed
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
 
10 Окт 2012 0:30

Распечатать сообщение
polj писал(а):
Светик,ну ессно,ошиблась,но уже исправила пекла деревенский твой, а всунула в домашний...ну кастрюля я!

girl_haha girl_haha girl_haha
Так названия похожие,немудрено перепутать Wink
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
12 Окт 2012 6:11

Распечатать сообщение
Ох, какая прелесть girl_in_love очень похож по виду на хлеб "Каунас", очень любила его, когда в Литве жила... give_heart Надо будет найти все составляющие и обязательно попробовать good2 хотя хлеб настояящий никогда не пекла girl_in_dreams
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
Страница 2 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |