Литовский домашний хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2012 1:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Здраствуй Ларочка!
Ларисаааа!!! Какой же он у тебя красивый получился,прелесть какой хороший,идеально сформован и узоры потрясающие!!! Неужели пальчиками???
Я рада,что вкус не разочаровал,кушайте на здоровьечко!
Может быть, хотя я тоже на обойной ржаной пекла,но возможно мука твоя суше моей...(обойная она и есть цельносмолотая) У меня тесто было ну оочень мягким и липким,т.е.без водички его не сформуешь.
Здоорово!
Сумела,сумела,Ларочка - корочка блестит,очень красивый хлеб,любуюсь!!! Спасибо тебе за хлеб! |
||||||||||||
29 Май 2012 1:13
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Спасибо, Светочка! Сначала хотела рукой, а потом взяла деревянную вилку с тремя зубцами, дарил кто-то декоративный набор из трех предметов деревянных. Вот этой вилочкой и прочертила бороздки Пригодилась
Буду знать, спасибо, Света Тесто тоже было липким, я в кружку воды налила и смачивала руки при формовке Посмотрим, как в следующий раз получится. Будем считать, что первый тренировочный |
||||||||||||
29 Май 2012 1:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Интересное ноу-хау! а я так залюбовалась хлебом,что только сейчас разглядела на фото одуванчики...спасибо тебе! И салфеточка вязаная моя слабость,прелесть как хороша! |
||||||||||||
07 Июн 2012 8:48
|
luestrada
Ludmila 75 лет USA |
|||||||||||
Светочка! ну очень нравится мне Ваш хлеб. Я с заквасками не дружу - не получается, вот. Хочу испечь, пожалуйста объясните незнайке , что это значит -
Опара ( заквашенная заварка) заварка 1 ст. освеженной ржаной закваски - 200г Что я должна сделать, что-бы получить ! ст. освеженной закваски. Спасибочки пребольшое. |
||||||||||||
07 Июн 2012 10:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Спасибо Людмила!
Ничегооо,подружитесь ещё!
Если у вас нет закваски,то придется вам её выводить. Вот здесь у Ани весь процесс подробно описан: http://forum.say7.info/topic3949.html А потом,когда у вас уже будет своя ржаная закваска, освежите её несколько раз для активности,т.е. покормите мукой и водой в равных соотношениях,и возьмете для хлеба 200г. |
||||||||||||
08 Июн 2012 9:46
|
luestrada
Ludmila 75 лет USA |
|||||||||||
Светочка! Спасибо большое за ответ и наводку на закваску.
Пошла я читать. Как только получится закваска, сразу испеку ваш хлеб. Спасибо большое опять. |
||||||||||||
09 Июн 2012 0:30
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Какие ффото...ну просто язык проглотишь... Хлеб отличный!!!
|
||||||||||||
14 Июн 2012 0:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
На здоровье,Люда!
Надеюсь,что вам понравится его вкус!
Спасибо Олюсик! |
||||||||||||
21 Июн 2012 15:31
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
cvetik66
Светик, вот это ты обрадовала как меня новым хлебом!!! КРАСОТИЩА, что тут сказать! я уже чувствую его запах! Свет, а 12 часов брожения у тебя при какой Т? что-то мне страшновато, как-то пекла уже тут литовский с длительным брожением и он у меня перекисает... |
||||||||||||
22 Июн 2012 17:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Спасибо Катюша, вечно ты меня смущаешь...
Кать - у нас ещё жары не было, где-то 22 градуса тепла на кухне,поэтому я оставляла опару на 12 часов. Но она за это время успевала вырасти и немного опасть,я так думаю,что для этого хлеба она и должна быть кислой, потом эта кислота уравновешивается сладостью....ты заметила - сколько в рецепте меда и сахара? А хлеб на мой вкус очень хорош, у него вкус намного ярче и богаче,чем у Литовского ( в заварном варианте). Но если у вас жарко,попробуй заквашивать опару около 7-8 часов. Хотя смотри по состоянию - вот когда она уже сморщилась и опала,замешивай тесто. |
||||||||||||
17 Июл 2012 13:06
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Света, здравствуй! Сегодня разношу отчёты, накопилось их Тебе принесла хлебушек по второму варианту Он тоже очень вкусный получился! Я крепко влюбилась с твоей легкой руки в хлеб с тмином Сразу скажу, что попозже ещё принесу первый вариант, уже кушаю и БАЛДЕЮ! Иначе не напишешь! Такой вкусный этот хлеб!
Второй вариант пекла в форме, как всегда он успел перестоять и крыша дала прогиб, потому не пачкаю некрасивыми фото буханки тему, а кусочки показываю Так вот скромно, но повторюсь, что очень вкусно! Спасибо, Светочка! Приду ещё чуть позже |
||||||||||||
30 Июл 2012 13:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Здравствуй Ларочка!
ЗДООРОВО!!! Рада.что тебе понравился этот незатейливый рецепт!
Как приятноооо! На здоровье,Лариса!
Мякиш хорош, а в ржаном,как мне кажется - главное не показательная красота,а вкус!!!
Скромненько,но со вкусом ( каламбурчик ) Ларочка спасибо тебе за хлебушек и за теплые слова! |
||||||||||||
03 Авг 2012 11:28
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
С возвращением, Светочка! Видела в болталке фото-отчёт отпуска,очень рада, что несмотря на погоду, вы провели время так интересно!
Вкус у него совсем не скромный, для меня он великолепен!
Ну вот, я ещё первый вариант несу, пекла второй раз Я прям жду завтрака, когда на кусочек положишь сыр и мм..мм - утро удалось! Светочка, от души говорю большое-большое спасибо, увидимся! |
||||||||||||
07 Авг 2012 0:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Спасибо Лариса,славно отдохнули,развеялись!
Красииивый.очень и очень!!! И цвет такой насыщеный получился!
Я тоже полюбила хлеб на завтрак с зеленым чайком вприкуску, вкуснее булочек,тем более,что я сдобу не очень люблю Правда я и на обед могу хлебушек и на ужин... а ты вечером не кушаешь?
|
||||||||||||
07 Авг 2012 11:10
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Спасибо, Светочка! В этот раз с солодом Первый "окрашивала" пивом, этот хлеб по рецепту
Нет, не кушаю Я в юности была пухлым существом, очень пухлым, потом похудела. Сейчас не ем вечером, исключение - небольшого фрукт, кефир или помидор/огурец в летнем сезоне И хлебушек стараюсь утром только, редко-редко в обед кусочек.
Я тоже заметила, что между сладкой выпечкой и куском, например, твоего хлебушка, выбираю хлеб. Хоть и сладкое делаю, но больше, наверное, от любви к процессу А сдобу, к сожалению, очень хочется, поэтому и стараюсь её не печь |
||||||||||||
10 Авг 2012 0:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
С трудом верится...
Мне бы твою силу воли,я вечно на ночь наедаюсь,иначе не засну... |
||||||||||||
23 Авг 2012 23:32
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Света, решила забежать перед сном с отчётом, не откладывать на завтра
Антураж немного разрозненный, целиком фотографировала наспех. Дело было утром и не было терпения, да и желания отдалять удовольствие съесть обалденный кусок хлебушка с сыром и кофе. Сколько кусков отрезаю, столько раз думаю, какой же вкусный рецепт, Светочка! Спасибо тебе большое за этот хлеб! В этот раз полоски слабо выражены, после расстойки и выпечки они почти изгладились П.С. Видела твои ванильные булочки в болталке. Очарование! Каждый раз поражаюсь, как ладно-аккуратно выглядит твоя выпечка! И фото, ах! |
||||||||||||
24 Авг 2012 21:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Привет Ларочка! Какую красоту ты принесла-а!!!!!!!!! Ну очень красивый получился и мякиш такой пористый!
На здоровье Лариса!
Нет,нет,они очень даже заметны и украшают твой хлебушек! А вообще форма идеальная,молодец...вроде бы ещё совсем недавно ты боялась закваски,а теперь такие шедевры выдаешь! Спасибо за такие потрясающие фото и теплые слова! П.С. Спасибо за похвалюшки! |
||||||||||||
04 Окт 2012 17:37
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Света, я опять тут В болталке фото уже показала,решила не тянуть и в теме отчитаться наконец В этот раз пекла не одной булкой, а двумя миниатюрными. Одну съела, вторую успела запечатлеть
С другой стороны ближе к дну по боку трещинка, на второй тоже была. Всё же пар буду убирать совсем. Дома немного черного изюма было, решила добавить по аналогии с хлебом екатеринбургского комбината "Демидовский". Я один раз его пробовала, запомнился, понравился. Правда, мне кажется, там больше по соотношению пшеничной муки, но мне больше нравится по пользе твой хлебушек В следующий раз попробую заварку пл науке от Лены, а ещё хочется пряность какую-то добавить для эксперимента, надо подумать что именно Может, и не стоит, но для эксперимента рискну Света, ещё вопрос есть Ржаной непременно надо обжаривать на высокой температуре первые минуты? Моя духовка низ успевает поджарить рьяно. Я 10 мин первые при 225 держу, а потом убавляю и фольгой накрываю, но всё же низ черненький выходит. Или под хлеб можно поставить противень, возможно? Пропечется ли так? Света, выражаю вновь свою горячую признательность за рецепт, спасибо!!! |
||||||||||||
06 Окт 2012 22:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Ларочка,извини..я в болталке полюбовалась твоим хлебом,а сюда времени не было заглянуть....
Ой какой потрясающий получился хлебушек,прелесть как хорош! А мякиш то какооой!!! Изюмчик ему очень к лицу,представляю какой вкусныыый!
Кориандр очень хорош в сочетании с сухофруктами,мне нравится...
Ну если твоя духовка такая активная,то и 3-5 минут хватит для обжарки, потом убавляй до 180. А под низ можешь или противень ставить или кирпичи еще лучше,для равномерного распределения жара.
Это тебе спасибо огромное за такую красоту...мне очень приятно,что хлеб нравится! |
||||||||||||
09 Окт 2012 22:45
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
10 Окт 2012 0:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Привет Танюша!
Красавец какой,с ума сойти! Тань,только сдаётся мне,что ты темкой ошиблась... Если ты его пекла с вареньем,значит это деревенский? Или я ошибаюсь. Вот он: http://forum.say7.info/topic48033.html
На здоровье Танечка! Спасибо за хлебушек! |
||||||||||||
10 Окт 2012 0:27
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
Светик,ну ессно,ошиблась,но уже исправила пекла деревенский твой, а всунула в домашний...ну кастрюля я!
|
||||||||||||
10 Окт 2012 0:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Так названия похожие,немудрено перепутать |
||||||||||||
12 Окт 2012 6:11
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||||||
Ох, какая прелесть очень похож по виду на хлеб "Каунас", очень любила его, когда в Литве жила... Надо будет найти все составляющие и обязательно попробовать хотя хлеб настояящий никогда не пекла
|