Литовский домашний хлеб
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2014 0:12
Спасибо, Светлана за быстрый ответ!
Да, имела ввиду после брожения. Пока ,конечно, не все получается так как хочется) Но, здорово, что есть с кем проконсультироваться) ![]() |
FoM iRiShA
34 года Беларусь, Минск |
||||||||
26 Апр 2014 13:22
Светочка, привет
![]() Добралась до этого хлебушка, наконец ![]() Вчера пекла прованский Яниночки, а потом делала на ночь опару литовского. Скажи, у тебя опара очень густая? Стоило трудов ее вымешать ![]() ![]() Но сегодня утром, когда замесила тесто - ну просто обалдеть какой аромат и консистенция ![]() |
ЕкатеринаД
40 лет Днепропетровск |
||||||||
26 Апр 2014 14:01
Всегда рада помочь Ира! ![]()
Привет Катюша,недавно тебя вспоминала,заглядывала в Facebook! ![]() ![]() Как ты,мальчишки твои?
Густая,но ложкой нормально вымешивала. ![]()
Принесешь готовый? ![]() |
cvetik66
54 года Беларусь |
||||||||
26 Апр 2014 14:13
cvetik66
Светик, мальчишки отлично ![]() Через месяц летим в Грузию на спорт сбор в Аджарию ![]() Саня вымахал, почти 170 рост в его то 13 лет )))) как на улице скажет баском "мама" - все только оборачиваются ![]() Артем такие результаты показывает, удивляет ![]() В общем, все хорошо ![]() Хлеб обязательно сфотаю, но наверное - на телефон ![]() ![]() Так что хлебушек твой едет к празднику ![]() ![]() Как твои девочки? ![]() Я периодически читаю вас, забегаю, куличи твой красивенный видела ![]() |
ЕкатеринаД
40 лет Днепропетровск |
||||||||
26 Апр 2014 15:50
Ух ты,молодцы какие! ![]()
Ну так конечно оборачиваются,мама скорее на сестренку похожа ![]()
Поздравляю,здоровья им и долгих лет! ![]() ![]()
Да всё нормально,младшая стрекоза всё скачет,непоседа еще та,а старшая уже успела развестись,одна сейчас,работает педагогом-психологом в радиотехническом универе в Минске. |
cvetik66
54 года Беларусь |
||||||||
26 Апр 2014 15:56
cvetik66
Спасибо, Светик ![]() Ну ничего - жизнь полна сюрпризов ![]() ![]() Хлебушек в духовке ![]() ![]() |
ЕкатеринаД
40 лет Днепропетровск |
||||||||
26 Апр 2014 16:00
Да ты потом поделись своими вкусовыми впечатлениями,сегодня тебе и так некогда. ![]() |
cvetik66
54 года Беларусь |
||||||||
26 Апр 2014 16:02
cvetik66
Конечно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЕкатеринаД
40 лет Днепропетровск |
||||||||
26 Апр 2014 16:48
|
ЕкатеринаД
40 лет Днепропетровск |
||||||||
26 Апр 2014 19:53
Урааа,красота какая! ![]() ![]() Лягушка хитрющая и по рушнику твоему я соскучилась,спасибо за эстетику! ![]() |
cvetik66
54 года Беларусь |
||||||||
27 Апр 2014 2:40
cvetik66
Спасибо, Светочка! ![]() ![]() Вкус - отпадный!! ![]() ![]() Спасибо тебе огроменное!! ![]() ![]() ![]() Лягушку оставим до завтра стеречь ![]() |
ЕкатеринаД
40 лет Днепропетровск |
||||||||
27 Апр 2014 11:57
Я рада Катенька! ![]()
![]() Катюш,ты читала статью Люды про современную рожь и число падения,очень интересно,на многое открывает глаза,теперь я понимаю,почему чисто ржаной хлеб на следующий день становится таким плотным. http://mariana-aga.livejournal.com/217624.html Вот и спасаемся заварками,да подмесом картофеля и пшеничной муки. |
cvetik66
54 года Беларусь |
||||||||
04 Июн 2014 22:09
|
Персиk
Наталья |
||||||||
05 Июн 2014 11:44
Наташа,на предыдущей странице я подробно ответила на Ваши вопросы по поводу меры ингредиентов. Пористость хорошая,а трещины на поверхности возможны из-за недостаточно высокой температуры в первые минуты выпечки...небольшие трещины характерны для этого хлеба,это не страшно. Сократите воду в тесте и хлеб не будет расплываться в лепешку. Спасибо за фото,очень хороший хлеб у Вас! ![]() ![]() |
cvetik66
54 года Беларусь |
||||||||
06 Июн 2014 23:18
cvetik66
Спасибо за поддержку и сопровождение Вашего рецепта! я не отчаиваюсь жду вдохновения и снова дома заработает пекарня!!! ![]() |
Персиk
Наталья |
||||||||
08 Июн 2014 21:27
|
Света1608
45 лет Украина, Литва |
||||||||
12 Июн 2014 9:34
Привет Светуля! ![]() ![]()
Красивые и аппетитные ломтики! ![]() ![]()
Да,хлеб простой,но вкусный,и для кваса отличный и просто с сальцем да лучком! ![]() Спасибо дорогая! ![]() |
cvetik66
54 года Беларусь |
||||||||
05 Авг 2014 19:14
Доброго времени суток!
Можно поделюсь как я одно время делала заварку для хлеба? ![]() Заваривала в термосе, только обязательно нужен термос с широким горлышком(т.н. суповой или для вторых блюд), а то из обычного термоса будет проблематично заварку доставать ![]() |
Равиоля
41 год Латвия - Германия |
||||||||
06 Авг 2014 21:57
Добрый день Виолетта! ![]()
Спасибо за совет,я в своё время тоже испробовала много способов заваривания заварки,в том числе и в термосе,мы все эти способы обсуждали с девочками в разных темах и в болталке! ![]() Когда приобрела новый духовой шкаф,эти игры с заваркой закончились,выставляю нужную температуру и всё. ![]() А какой хлеб Вы печете? поделитесь с нами,заходите в болталку для хлебопеков,будем рады! ![]() |
cvetik66
54 года Беларусь |
||||||||
06 Авг 2014 23:37
![]() Сейчас пеку очень простой хлеб, по самому простому рецепту, цельная мука+вода+закваска+соль, поэтому похвастать нечем ![]() ![]() |
Равиоля
41 год Латвия - Германия |
||||||||
10 Авг 2014 1:41
Очень интересно было бы глянуть на него,приносите фото! ![]()
Виолетта не стесняйтесь,мы все тут сначала были новичками,заходите,у нас очень дружная компания,мы учимся друг у друга и делимся рецептами. ![]() |
cvetik66
54 года Беларусь |
||||||||
08 Сен 2014 0:57
Cветочка, большое спасибо за такой титанический труд, за то, что находишь время и желание поделиться с нами своим ремеслом.
Я тоже очень заинтересовалась этим рецептом и наконец то приобрела солод. Но он не ржанной, а ячменный. И экстракт. В нашем городе другого не оказалось, я пробежала все торговые точки, в которых он мог быть. А через интернет заказывать не стоит того, т.к пересылка дорогая. Теперь вот хотела тебя спросить, можно ли его взять для заварки? Ты пишешь, что нужно 20 г. А если он у меня жидкий? Тоже достаточно одной ложки? Потом для опары нужно взять 200г ржанной закваски. Пожайлуста, напиши, сколько нужно стартера и муки для этого количества закваски. Я пока новичёк в этом деле и нуждаюсь в профессиональном совете, чтоб не напартачить чего... |
Flieder
56 лет Германия |
||||||||
10 Сен 2014 23:04
Ольга спасибо за такие теплые слова в мой адрес,очень приятно! ![]() ![]()
Я ячменный экстракт тоже добавляю,только не в заварку,а непосредственно в тесто.
Оля завари только муку,а экстракт раствори в воде для замеса теста.
Если закваску ставишь на ночь( 8-10 часов)- возьми 20г стартера и по 100г муки и воды. Я закваску освежаю раз в 3-4 дня,тогда можно взять 70г закваски из холодильника и добавить по 70г муки и воды,т.е.освежаем в пропрции 1:2. Извини за запоздалый ответ. ![]() ![]() |
cvetik66
54 года Беларусь |
||||||||
12 Сен 2014 23:20
Cветочка, большое спасибо за ответ. Я рискнула и спекла вчера хлеб, не дождавшись ответа. Главное, я переживала за закваску, я её сделала в такой пропорции: 25 г стартера плюс 100 г муки и 100 г воды. Муку взяла обойную. Она у меня простояла 9 часов. Тоже совпало с твоими рекомендациями. Потом я смешала с заваркой и поставила опару на 12 часов в тепло. Масса была густая, пористая, как губка. Видно было, что всё "живёт"
![]() Но после того, как я замесила тесто, полоса везенья пропала. Я с ней, как квочка с цыплёнком, бегала от одной батарии к другой, но тесто замерло. 4 часа прошло, что я его высадила в форму и тогда моё терпенье лопнуло, и я решила его всё равно спечь. Получился как кирпичик. Плотный...но есть можно ![]() В заварку залила 20г ячменного солода. Экстракта. Но от заварки ведь не много зависит? Закваска? Может быть, она была слабой для такого сладкого (тяжёлого) теста? Ведь в тесто тоже входит сахар, мёд? Солод я уже больше не добавляла. В любом случае, в следующий раз попробую заварку заварить без солода. А солод добавлю в тесто, как ты посоветовала. Ведь экстракт солода слаще мёда, он как карамель. Столько сладкого моя закваска не потянула. [/list] |
Flieder
56 лет Германия |
||||||||
12 Сен 2014 23:25
Свет, но в тесто то воды по рецепту не полагается....или я что то не допонимаю? |
Flieder
56 лет Германия |