Литовский домашний хлеб

Сообщение Автор
 
26 Апр 2014 0:12

Распечатать сообщение
Спасибо, Светлана за быстрый ответ!
Да, имела ввиду после брожения.

Пока ,конечно, не все получается так как хочется) Но, здорово, что есть с кем проконсультироваться) good
FoM iRiShA

Ирина

34 года
Беларусь, Минск

FoM iRiShAМои рецепты
 
26 Апр 2014 13:22

Распечатать сообщение
Светочка, привет Rose

Добралась до этого хлебушка, наконец girl_claping

Вчера пекла прованский Яниночки, а потом делала на ночь опару литовского.
Скажи, у тебя опара очень густая? Стоило трудов ее вымешать wacko1 руками - слишком липко, а ложка гнется girl_haha

Но сегодня утром, когда замесила тесто - ну просто обалдеть какой аромат и консистенция girl_in_love даже мысль пришла - чего ж я не увеличила вдвое? ))))))
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
26 Апр 2014 14:01

Распечатать сообщение
FoM iRiShA писал(а):
Пока ,конечно, не все получается так как хочется) Но, здорово, что есть с кем проконсультироваться)

Всегда рада помочь Ира! friends
ЕкатеринаД писал(а):
Светочка, привет

Привет Катюша,недавно тебя вспоминала,заглядывала в Facebook! give_heart friends
Как ты,мальчишки твои?
ЕкатеринаД писал(а):
Скажи, у тебя опара очень густая? Стоило трудов ее вымешать руками - слишком липко, а ложка гнется

Густая,но ложкой нормально вымешивала. unknown
ЕкатеринаД писал(а):
Но сегодня утром, когда замесила тесто - ну просто обалдеть какой аромат и консистенция даже мысль пришла - чего ж я не увеличила вдвое? ))))))

Принесешь готовый? Wink
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
26 Апр 2014 14:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светик, мальчишки отлично Smile серьезно занимаемся дзюдо - поэтому я в перерывах еле успеваю все свое ))))
Через месяц летим в Грузию на спорт сбор в Аджарию girl_in_love

Саня вымахал, почти 170 рост в его то 13 лет )))) как на улице скажет баском "мама" - все только оборачиваются girl_haha

Артем такие результаты показывает, удивляет girl_in_love
В общем, все хорошо give_heart

Хлеб обязательно сфотаю, но наверное - на телефон Smile сегодня к родителям едем пораньше - у нас праздничный ужин - у них коралловая свадьба girl_in_love
Так что хлебушек твой едет к празднику girl_claping dance2

Как твои девочки? girl_in_love
Я периодически читаю вас, забегаю, куличи твой красивенный видела girl_in_love
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
26 Апр 2014 15:50

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
мальчишки отлично серьезно занимаемся дзюдо - поэтому я в перерывах еле успеваю все свое ))))

Ух ты,молодцы какие! girl_claping
ЕкатеринаД писал(а):
Саня вымахал, почти 170 рост в его то 13 лет )))) как на улице скажет баском "мама" - все только оборачиваются

Ну так конечно оборачиваются,мама скорее на сестренку похожа girl_haha
ЕкатеринаД писал(а):
- у нас праздничный ужин - у них коралловая свадьба

Поздравляю,здоровья им и долгих лет! girl_in_love Romashki
ЕкатеринаД писал(а):
Как твои девочки?

Да всё нормально,младшая стрекоза всё скачет,непоседа еще та,а старшая уже успела развестись,одна сейчас,работает педагогом-психологом в радиотехническом универе в Минске.
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
26 Апр 2014 15:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Спасибо, Светик Rose

Ну ничего - жизнь полна сюрпризов Wink все что происходит - всегда нас развивает give_heart

Хлебушек в духовке dance2 вот пока остынет - темно будет правда ) ну хоть что-то донесу friends
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
26 Апр 2014 16:00

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
Хлебушек в духовке вот пока остынет - темно будет правда ) ну хоть что-то донесу

Да ты потом поделись своими вкусовыми впечатлениями,сегодня тебе и так некогда. Wink
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
26 Апр 2014 16:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Конечно friends но он уже такой аромат распространяет girl_in_love обморок girl_haha wacko1 girl_in_love
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
26 Апр 2014 16:48

Распечатать сообщение
cvetik66


Свет, несу хлеб girl_claping girl_in_love




Аромат улет girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Я не сомневаюсь, что вкусный give_heart

Спасибо!! Rose air_kiss give_heart Romashki
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
26 Апр 2014 19:53

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
Свет, несу хлеб

Урааа,красота какая! girl_claping girl_in_love
Лягушка хитрющая и по рушнику твоему я соскучилась,спасибо за эстетику! girl_claping
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
27 Апр 2014 2:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Спасибо, Светочка! girl_in_love give_heart
Вкус - отпадный!! girl_in_love еще теплый отрезала хотя бы попробовать .. Ему бы вылежаться, но и так - и аромат и мой любимый вкус!! girl_in_love

Спасибо тебе огроменное!! give_heart give_heart give_heart

Лягушку оставим до завтра стеречь girl_haha
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
27 Апр 2014 11:57

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
Вкус - отпадный!! еще теплый отрезала хотя бы попробовать .. Ему бы вылежаться, но и так - и аромат и мой любимый вкус!!

Я рада Катенька! Rose
ЕкатеринаД писал(а):
Лягушку оставим до завтра стеречь

girl_haha
Катюш,ты читала статью Люды про современную рожь и число падения,очень интересно,на многое открывает глаза,теперь я понимаю,почему чисто ржаной хлеб на следующий день становится таким плотным.
http://mariana-aga.livejournal.com/217624.html
Вот и спасаемся заварками,да подмесом картофеля и пшеничной муки.
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
04 Июн 2014 22:09

Распечатать сообщение


unknown хочу как у Вас высокий хлебушек (((
я ещё почему он рвется в духовке? что я делаю не так? вы чем измеряеете ингредиенты? я мерным стаканом.
Персиk

Наталья




ПерсиkМои рецепты
 
05 Июн 2014 11:44

Распечатать сообщение
Персиk писал(а):
хочу как у Вас высокий хлебушек (((
я ещё почему он рвется в духовке? что я делаю не так? вы чем измеряеете ингредиенты? я мерным стаканом.

Наташа,на предыдущей странице я подробно ответила на Ваши вопросы по поводу меры ингредиентов.
Пористость хорошая,а трещины на поверхности возможны из-за недостаточно высокой температуры в первые минуты выпечки...небольшие трещины характерны для этого хлеба,это не страшно.
Сократите воду в тесте и хлеб не будет расплываться в лепешку.
Спасибо за фото,очень хороший хлеб у Вас! girl_claping girl_in_love
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
06 Июн 2014 23:18

Распечатать сообщение
cvetik66
Спасибо за поддержку и сопровождение Вашего рецепта! я не отчаиваюсь жду вдохновения и снова дома заработает пекарня!!! nyam2
Персиk

Наталья




ПерсиkМои рецепты
 
08 Июн 2014 21:27

Распечатать сообщение
Светик, приветик Romashki
Попробовала я испечь хлебушек по второму варианту
Фото

Пекла специально для сухариков на квас, а как попробовала, так и жалко стало. Но, уже замочила. Хлебушек очень вкусный, спасибо тебе большое.
Света1608

Света

45 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
 
12 Июн 2014 9:34

Распечатать сообщение
Света1608 писал(а):
Светик, приветик

Привет Светуля! air_kiss sharik
Света1608 писал(а):
Попробовала я испечь хлебушек по второму варианту

Красивые и аппетитные ломтики! girl_claping good2
Света1608 писал(а):
Пекла специально для сухариков на квас, а как попробовала, так и жалко стало. Но, уже замочила. Хлебушек очень вкусный, спасибо тебе большое.

Да,хлеб простой,но вкусный,и для кваса отличный и просто с сальцем да лучком! nyam2
Спасибо дорогая! Rose
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
05 Авг 2014 19:14

Распечатать сообщение
Доброго времени суток!
Можно поделюсь как я одно время делала заварку для хлеба? sharik

Заваривала в термосе, только обязательно нужен термос с широким горлышком(т.н. суповой или для вторых блюд), а то из обычного термоса будет проблематично заварку доставать Smile.
Равиоля

Виолетта

41 год
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
06 Авг 2014 21:57

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
Доброго времени суток!

Добрый день Виолетта! sharik
Равиоля писал(а):
Можно поделюсь как я одно время делала заварку для хлеба?
Заваривала в термосе, только обязательно нужен термос с широким горлышком(т.н. суповой или для вторых блюд), а то из обычного термоса будет проблематично заварку доставать

Спасибо за совет,я в своё время тоже испробовала много способов заваривания заварки,в том числе и в термосе,мы все эти способы обсуждали с девочками в разных темах и в болталке! friends
Когда приобрела новый духовой шкаф,эти игры с заваркой закончились,выставляю нужную температуру и всё. Smile
А какой хлеб Вы печете? поделитесь с нами,заходите в болталку для хлебопеков,будем рады! friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
06 Авг 2014 23:37

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Спасибо за совет,я в своё время тоже испробовала много способов заваривания заварки,в том числе и в термосе,мы все эти способы обсуждали с девочками в разных темах и в болталке! friends
Когда приобрела новый духовой шкаф,эти игры с заваркой закончились,выставляю нужную температуру и всё. Smile
А какой хлеб Вы печете? поделитесь с нами,заходите в болталку для хлебопеков,будем рады! friends
Понятно, у нас электричество дорогое, поэтому термос очень выручает Smile.
Сейчас пеку очень простой хлеб, по самому простому рецепту, цельная мука+вода+закваска+соль, поэтому похвастать нечем Smile. Я видела, что здесь существует тема-болталка для хлебопёков, но я как-то стесняюсь Embarassed
Равиоля

Виолетта

41 год
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
10 Авг 2014 1:41

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
Сейчас пеку очень простой хлеб, по самому простому рецепту, цельная мука+вода+закваска+соль, поэтому похвастать нечем

Очень интересно было бы глянуть на него,приносите фото! girl_claping
Равиоля писал(а):
Я видела, что здесь существует тема-болталка для хлебопёков, но я как-то стесняюсь

Виолетта не стесняйтесь,мы все тут сначала были новичками,заходите,у нас очень дружная компания,мы учимся друг у друга и делимся рецептами. friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
08 Сен 2014 0:57

Распечатать сообщение
Cветочка, большое спасибо за такой титанический труд, за то, что находишь время и желание поделиться с нами своим ремеслом.
Я тоже очень заинтересовалась этим рецептом и наконец то приобрела солод. Но он не ржанной, а ячменный. И экстракт. В нашем городе другого не оказалось, я пробежала все торговые точки, в которых он мог быть. А через интернет заказывать не стоит того, т.к пересылка дорогая. Теперь вот хотела тебя спросить, можно ли его взять для заварки? Ты пишешь, что нужно 20 г. А если он у меня жидкий? Тоже достаточно одной ложки?

Потом для опары нужно взять 200г ржанной закваски. Пожайлуста, напиши, сколько нужно стартера и муки для этого количества закваски. Я пока новичёк в этом деле и нуждаюсь в профессиональном совете, чтоб не напартачить чего...



Фото
Flieder

Ольга

56 лет
Германия

FliederМои рецепты
 
10 Сен 2014 23:04

Распечатать сообщение
Flieder писал(а):
Cветочка, большое спасибо за такой титанический труд, за то, что находишь время и желание поделиться с нами своим ремеслом.

Ольга спасибо за такие теплые слова в мой адрес,очень приятно! Embarassed Rose
Flieder писал(а):
Я тоже очень заинтересовалась этим рецептом и наконец то приобрела солод. Но он не ржанной, а ячменный. И экстракт.

Я ячменный экстракт тоже добавляю,только не в заварку,а непосредственно в тесто.
Flieder писал(а):
Теперь вот хотела тебя спросить, можно ли его взять для заварки? Ты пишешь, что нужно 20 г. А если он у меня жидкий? Тоже достаточно одной ложки?

Оля завари только муку,а экстракт раствори в воде для замеса теста.
Flieder писал(а):
Потом для опары нужно взять 200г ржанной закваски. Пожайлуста, напиши, сколько нужно стартера и муки для этого количества закваски.

Если закваску ставишь на ночь( 8-10 часов)- возьми 20г стартера и по 100г муки и воды.
Я закваску освежаю раз в 3-4 дня,тогда можно взять 70г закваски из холодильника и добавить по 70г муки и воды,т.е.освежаем в пропрции 1:2.
Извини за запоздалый ответ. Embarassed friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
12 Сен 2014 23:20

Распечатать сообщение
Cветочка, большое спасибо за ответ. Я рискнула и спекла вчера хлеб, не дождавшись ответа. Главное, я переживала за закваску, я её сделала в такой пропорции: 25 г стартера плюс 100 г муки и 100 г воды. Муку взяла обойную. Она у меня простояла 9 часов. Тоже совпало с твоими рекомендациями. Потом я смешала с заваркой и поставила опару на 12 часов в тепло. Масса была густая, пористая, как губка. Видно было, что всё "живёт" good

Но после того, как я замесила тесто, полоса везенья пропала. Я с ней, как квочка с цыплёнком, бегала от одной батарии к другой, но тесто замерло. 4 часа прошло, что я его высадила в форму и тогда моё терпенье лопнуло, и я решила его всё равно спечь. Получился как кирпичик. Плотный...но есть можно Smile Теперь и не знаю, где моя ошибка:

В заварку залила 20г ячменного солода. Экстракта. Но от заварки ведь не много зависит?
Закваска? Может быть, она была слабой для такого сладкого (тяжёлого) теста?

Ведь в тесто тоже входит сахар, мёд? Солод я уже больше не добавляла.

В любом случае, в следующий раз попробую заварку заварить без солода. А солод добавлю в тесто, как ты посоветовала. Ведь экстракт солода слаще мёда, он как карамель. Столько сладкого моя закваска не потянула. [/list]
Flieder

Ольга

56 лет
Германия

FliederМои рецепты
 
12 Сен 2014 23:25

Распечатать сообщение
Цитата:
Оля завари только муку,а экстракт раствори в воде для замеса теста.


Свет, но в тесто то воды по рецепту не полагается....или я что то не допонимаю?
Flieder

Ольга

56 лет
Германия

FliederМои рецепты
Страница 5 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |