Литовский домашний хлеб

cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь
Flieder писал(а):
Cветочка, большое спасибо за такой титанический труд, за то, что находишь время и желание поделиться с нами своим ремеслом.

Ольга спасибо за такие теплые слова в мой адрес,очень приятно! Embarassed Rose
Flieder писал(а):
Я тоже очень заинтересовалась этим рецептом и наконец то приобрела солод. Но он не ржанной, а ячменный. И экстракт.

Я ячменный экстракт тоже добавляю,только не в заварку,а непосредственно в тесто.
Flieder писал(а):
Теперь вот хотела тебя спросить, можно ли его взять для заварки? Ты пишешь, что нужно 20 г. А если он у меня жидкий? Тоже достаточно одной ложки?

Оля завари только муку,а экстракт раствори в воде для замеса теста.
Flieder писал(а):
Потом для опары нужно взять 200г ржанной закваски. Пожайлуста, напиши, сколько нужно стартера и муки для этого количества закваски.

Если закваску ставишь на ночь( 8-10 часов)- возьми 20г стартера и по 100г муки и воды.
Я закваску освежаю раз в 3-4 дня,тогда можно взять 70г закваски из холодильника и добавить по 70г муки и воды,т.е.освежаем в пропрции 1:2.
Извини за запоздалый ответ. Embarassed friends

 
10 Сен 2014 23:04

Страница 5 из 7