Литовский домашний хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2015 19:11
|
Мирвари
Эльмира 46 лет Баку |
|||||||||||||||
Я с отчетом, хлебушек получился обалденный! Огромное Вам спасибо за рецепт, жаль не умею фотики вставлять. Ну просто красавЕц!!! Еще раз спасибо
|
||||||||||||||||
15 Июл 2015 1:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
На здоровье Эльмира,рада,что хлеб не разочаровал и понравился! ![]() ![]() как вставлять фото можно прочитать в этой теме: http://forum.say7.info/topic255.html Спасибо Вам за отзыв,кушайте на здоровье! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Окт 2015 21:15
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Светик, добрый вечер!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну да уже съела хлеб - было вкусно! ![]() ![]() ![]() Фото простое ![]() ![]() ![]() Спасибо большое, Светик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Ноя 2015 11:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Ларочка привет! ![]() ![]()
Отличный хлеб получился,такой настоящий деревенский! ![]() ![]()
Это да,я сейчас практически ржаные не пеку,освежаю закваску раз в неделю,и то одним или двумя кормлениями,так она совсем слабенькая стала,надо бы заняться её лечением. ![]()
Самая главная оценка хлебу - это его вкус,я очень рада! ![]()
Как я жду твоих фото,они не простые,а высокохудожественные,баночки с карамелью замечательно украшают картину с хлебом! ![]() ![]() Спасибо Лара за такую красоту! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Дек 2015 16:58
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||
Светочка, здравствуй!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Дек 2015 10:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Здравствуй Леночка! ![]()
Рада,что пришелся по вкусу,все-таки не все любители такого хлеба. ![]()
Она должна была стать более жидкой при осахаривании.
Так и должно быть,поры есть,значит работает! ![]()
Ну вот это странный факт,тесто всегда поднимается,а внутри пористое было?
А-а,вот оно что,муки многовато,ну ничего,в слудующий раз уменьшай количество,тесто должно быть мягким,но не текучим.
Рада,что все-таки получился и не разочаровал! ![]() ![]()
На здоровье дорогая,тебе спасибо за отзывы! ![]() ![]() Хлеб ни смотря ни на что получился очень красивый,буханка идеальной формы,молодец! ![]() ![]() P.S - если хлеб не съедается,слищшком плотный,посуши из него сухарики,улетают быстро. ![]() |
||||||||||||||||
11 Фев 2016 21:43
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
Светик, принимай отчет!
![]() Получился он у меня, наверное, полузаварной, ![]() ![]() ![]() Тесто было мягкое, воды 300 грамм, заварку еле размешала, но в итоге.... ОН такой вкусный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Коллеги на работе признали в нем сухофрукты, сказали, что очень вкусный, Юре тоже понравился. Светка, а с маслом и сыром . мммммм вкуснятина!!!! Спасибо за рецепт, оказывается я люблю заварные хлеба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разреза, увы, нет ![]() |
||||||||||||||||
18 Фев 2016 17:00
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||
Светик, привет!
![]() ![]()
В этот раз стала пожиже! А в прошлый - нет. Я уже сомневаюсь в правильности температурного режима при моем способе осахаривания на паровой бане ![]() ![]() Потом при замесе теста добавила еще грамм 20 водички. Тесто было гораздо более "живым", чем в первый раз: пусть не в 2 раза, но ощутимо выросло при брожении. И в духовке хлеб тоже подрос, а еще потрескался))) Но я почему-то даже не расстроилась ![]() ![]()
Мы такие едоки - все съедаем! ![]() ![]() Светочка, хотела тебя еще спросить относительно вот этого рецепта - если все-таки делать заварной вариант в виде формового хлеба, то как поступить с этапами брожения и расстойки? Так же, как в незаварном варианте, т.е. сразу после замеса выложить тесто в форму и отправить на расстойку или дать-таки тесту сколько-нибудь выбродить до формы? Сразу объясню, почему хочу сделать хлеб формовым - чтобы можно было испечь сразу двойную норму)) В виде подового только один хлеб в духовку влезает, а вот 2 Л7 за раз - легко ![]() |
||||||||||||||||
14 Мар 2016 21:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Леночка привет! ![]() Извини пожалуйста,пропустила твои сообщения,честно говоря редко в хлебные темы захожу,не отслеживаю. ![]()
Да-да,это он! ![]()
Литовская мука больше воды берет,это точно,а рецепт я пересчитывала,ориентируясь на белорусскую.
Конечно,осахаривание происходит лишь при определенной температуре,как минимум пару часов надо выдержать.
Здорово,значит все получилось! ![]()
Это не страшно,он часто трескается,такие разрывы допустимы. Очень красивый получился Лен,я рада,что и вкус понравился! ![]() ![]()
Правильно! ![]() ![]()
Лен, тесто обязательно выбраживается,иначе хлеб получится клеклым и липким,брожение в обоих вариантах не менее 2 часов в теплом месте. Почему ты решила,что в незаварном варианте пропущена стадия брожения? Спасибо тебе за доверие к рецепту,и еще раз извини за запоздалый ответ! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Мар 2016 23:09
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
А я? А мой хлеб? А мой отчет?
![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Мар 2016 11:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Люсенька,прости засранку,а тебя то я и не заметила!!!!!!!!!! ![]() это все потому что бегом,бегом,извини дорогая!!! ![]() ![]() ![]()
Ну классный же Люсь,я рада,что вам понравился!!!!!!!!!!! ![]() ![]()
Эх,сама не пекла его давно,только слюнки потекли от твоего описания!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну это самое главное,быстро съелся,значит вкусный был,ураааа!!! ![]() Спасибо тебе огромное Люсенька,заходи еще! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Мар 2016 15:51
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||
Да не извиняйся, все в порядке! ![]() ![]()
Вот:
Я отсюда поняла, что при выпечке формового 2 стадии (брожение и расстойка) объединяются в одну, и замешанное тесто сразу выкладывается в форму. А когда подовый, то 2 часа брожения, а потом короткая расстойка. Не так?... ![]() |
||||||||||||||||
30 Мар 2016 16:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
![]()
Самое интересное,что на днях тот же вопрос в фейсбуке задали! ![]() Молодец,что заострила внимание на этом! ![]() Дело в том,что рецепт я переводила с литовского,там почему-то пропущена стадия брожения теста для формового. ![]() На самом деле я никогда так не делаю,ржаное тесто всегда выбраживаю,но наверное можно и так,это же домашний хлеб. Не помню сколько выбраживала тесто по времени для формового,по-моему так же,как и для подового,и расстойка была короткая,полчаса примерно. Вечером,если не забуду,сделаю поправку в рецепте. |
||||||||||||||||
09 Май 2016 0:22
|
Andrey_F
Андрей 34 года Москва |
|||||||||||||||
Добрый день, Светлана!
Последний Ваш комментарий здесь от 30 марта, потому решил написать сюда а не в ЖЖ. Испек хлеб заварной, уже дважды, и литовцы, его попробовавшие, сказали что ничуть не уступил тому, что они регулярно привозят из родного Шяуляя. Жаль фоток нет, очень быстро умяли ![]() Хотел спросить — есть ли на литовском какая-нибудь книга с подробностями их хлебопечения? Очень хочется хотя бы в общих чертах с тонкостями ознакомиться, какой шаг зачем делается, с литовского девушка мне переведёт если надо. Вы выше писали, что в интернете только любиетльские рецепты, но может есть хотя бы ссылка (в старом понимании слова, когда кто-то словесно «ссылается») на автора какого-нибудь? Так-то в «Хлеб & Хлеб» много всего написано, там и про заварки всякие и про солоды, есть латвийский рецепт, но вот касательно литовского хлеба только у Вас нашёл хороший рецепт с детальным описанием. |
||||||||||||||||
12 Май 2016 21:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Andrey_F
Андрей,добрый день! написала Вам в личку еще 9 мая,зайдите в свои сообщения.... в связи с личными обстоятельствами нет времени отвечать в теме,позже обязательно пообщаемся,огромное Вам спасибо за отзыв,мне очень приятно! ![]() |
||||||||||||||||
26 Июл 2016 19:44
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Светик, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как я рада быть у тебя в гостях! ![]() Ох, как мне вкусно эти дни благодаря твоему хлебу! Хоть я и сделала не заварной вариант, а попроще ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И уже с готовым салатом (пекла в двух Л-11): ![]() Светик, спасибо сердечное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Июл 2016 23:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
А-а,Ларик пришла!!!! ![]() ![]() Ты не против,что я тебя так назвала? давно хотелось! ![]() ![]()
А я как рада,такие натюрморты красивущие,вкусно-оо!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну прямо бальзам на душу,Ларочка,мне очень приятно,что ты его любишь и печешь! ![]() ![]() я такая лентяйка,вообще ржаные печь перестала,всё некогда. ![]()
Тебе спасибо Ларочка,всегда жду! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Июл 2016 0:16
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Совсем не против ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Светик! ![]() ![]() ![]() ![]()
А я как раз лентяйка во всем остальном! ![]() ![]()
Светик ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Июл 2016 0:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Ага,еще можно Лорик! ![]()
Это у тебя то стагнация? я который год на одной и той же холстине и пряники и хлеб фотографирую,реквизита нет никакого,даже доски красивой или спила какого. ![]() |
||||||||||||||||
13 Сен 2016 23:43
|
SanAngela
56 лет Пятигорск |
|||||||||||||||
14 Сен 2016 17:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Уже прочла там,спасибо за отзыв! ![]() ![]() Прекрасный хлеб у вас получается,молодец! ![]() ![]() Приходите в хлебную болталку знакомиться,не сидите в кустах! ![]() |
||||||||||||||||
11 Янв 2019 5:42
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||||||||||||||
Самый лучший хлеб который я когда либо пекла! Жаль что он у меня потрескался, но буду устранять причину- может плохо расстоялся? Или сильно жаркая духовка? Но на вкус просто супер, именно то что я искала!!!! Спасибо большое!!!
![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2020 21:11
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||
10 Май 2020 1:46
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||||||||||||||
Привет! Замечательный хлеб! Всегда его пеку, по вкусу как раз как дома!
|
||||||||||||||||
06 Дек 2020 2:01
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||