cvetik66
Светлана
57 лет
Беларусь
Ленок84 писал(а): |
Светик, привет! |
Леночка привет!
Извини пожалуйста,пропустила твои сообщения,честно говоря редко в хлебные темы захожу,не отслеживаю.
Ленок84 писал(а): |
Привезла я из Вильнюса ржаную обойную муку - Malsena, а на пачке как раз рецепт этого хлебушка (ну то есть я по названию только так догадалась, потому что по-литовски ничего не понимаю)))! |
Да-да,это он!
Ленок84 писал(а): |
Естественно, первым делом его-то я и испекла. В заварку добавляла водички грамм на 30 больше |
Литовская мука больше воды берет,это точно,а рецепт я пересчитывала,ориентируясь на белорусскую.
Ленок84 писал(а): |
Но что-то там точно происходит, т.к. хлеб на такой заварке разительно отличается от простой заварки "смешал и остудил" |
Конечно,осахаривание происходит лишь при определенной температуре,как минимум пару часов надо выдержать.
Ленок84 писал(а): |
Тесто было гораздо более "живым", чем в первый раз: пусть не в 2 раза, но ощутимо выросло при брожении. |
Здорово,значит все получилось!
Ленок84 писал(а): |
И в духовке хлеб тоже подрос, а еще потрескался))) Но я почему-то даже не расстроилась |
Это не страшно,он часто трескается,такие разрывы допустимы.
Очень красивый получился Лен,я рада,что и вкус понравился!
Ленок84 писал(а): |
Мы такие едоки - все съедаем! |
Правильно!
Ленок84 писал(а): |
Светочка, хотела тебя еще спросить относительно вот этого рецепта - если все-таки делать заварной вариант в виде формового хлеба, то как поступить с этапами брожения и расстойки? Так же, как в незаварном варианте, т.е. сразу после замеса выложить тесто в форму и отправить на расстойку или дать-таки тесту сколько-нибудь выбродить до формы? |
Лен, тесто обязательно выбраживается,иначе хлеб получится клеклым и липким,брожение в обоих вариантах не менее 2 часов в теплом месте.
Почему ты решила,что в незаварном варианте пропущена стадия брожения?
Спасибо тебе за доверие к рецепту,и еще раз извини за запоздалый ответ!