Литовский домашний хлеб

Flieder

Ольга

56 лет
Германия
Cветочка, большое спасибо за такой титанический труд, за то, что находишь время и желание поделиться с нами своим ремеслом.
Я тоже очень заинтересовалась этим рецептом и наконец то приобрела солод. Но он не ржанной, а ячменный. И экстракт. В нашем городе другого не оказалось, я пробежала все торговые точки, в которых он мог быть. А через интернет заказывать не стоит того, т.к пересылка дорогая. Теперь вот хотела тебя спросить, можно ли его взять для заварки? Ты пишешь, что нужно 20 г. А если он у меня жидкий? Тоже достаточно одной ложки?

Потом для опары нужно взять 200г ржанной закваски. Пожайлуста, напиши, сколько нужно стартера и муки для этого количества закваски. Я пока новичёк в этом деле и нуждаюсь в профессиональном совете, чтоб не напартачить чего...



Фото

 
08 Сен 2014 0:57

Страница 5 из 7