Литовский домашний хлеб

Flieder

Ольга

56 лет
Германия
Cветочка, большое спасибо за ответ. Я рискнула и спекла вчера хлеб, не дождавшись ответа. Главное, я переживала за закваску, я её сделала в такой пропорции: 25 г стартера плюс 100 г муки и 100 г воды. Муку взяла обойную. Она у меня простояла 9 часов. Тоже совпало с твоими рекомендациями. Потом я смешала с заваркой и поставила опару на 12 часов в тепло. Масса была густая, пористая, как губка. Видно было, что всё "живёт" good

Но после того, как я замесила тесто, полоса везенья пропала. Я с ней, как квочка с цыплёнком, бегала от одной батарии к другой, но тесто замерло. 4 часа прошло, что я его высадила в форму и тогда моё терпенье лопнуло, и я решила его всё равно спечь. Получился как кирпичик. Плотный...но есть можно Smile Теперь и не знаю, где моя ошибка:

В заварку залила 20г ячменного солода. Экстракта. Но от заварки ведь не много зависит?
Закваска? Может быть, она была слабой для такого сладкого (тяжёлого) теста?

Ведь в тесто тоже входит сахар, мёд? Солод я уже больше не добавляла.

В любом случае, в следующий раз попробую заварку заварить без солода. А солод добавлю в тесто, как ты посоветовала. Ведь экстракт солода слаще мёда, он как карамель. Столько сладкого моя закваска не потянула. [/list]

 
12 Сен 2014 23:20

Страница 5 из 7