Татьяна.И.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/518663536650615fe803da.jpg)
Татьяна.И.
45 лет
Кипр
Ларисочка, спасибо большое за комплименты
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
и критику
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
- буду исправляться
ТатьянаЯ
Рецепт:
1,5 чайной ложки желатина залить 2 стол. ложками холодной воды, оставить для набухания на 1- 2 часа. Растопить на водяной бане, смешать с 1,5 стол. ложками жидкого меда,чтобы тянулся( густой мед можно развести водой) и 2 чайными ложками растительного масла( рафинированного). 450 грамм сахарной пудры просеять. Половину пудры просеять в чашку и влить через сито желатиново-медовую смесь. Все тщательно вымесить,постепенно добавляя оставшуюся пудру. Может понадобится немного больше или меньше пудры, нужно смотреть по состоянию массы. Она должна получиться густая, белая, при надавливании почти не липнет. Потом ее нужно оставить отдохнуть на несколько часов( я делаю на ночь), чтобы желатин схватился. Для этого мастику плотно завернуть в пищевую пленку и положить в целлофановый пакет. Если мастика нужна для фигурок, то замешивать нужно покруче, если для обтяжки, то не сильно круто. Далее мастику достать вымесить в крахмале, пудру ложить больше не нужно. Раскатывать тоже на крахмале.
Желаю удачи
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)