Варенье из розовой черешни

Vika_1983

Вика

41 год
Украина, Днепропетровск
Фото

Дорогие форумчане! Спешу поделиться с вами очень вкусным, ароматным рецептом варенья из розовой черешни.

Вообще о варенье из черешни мне говорил мой муж. Он его кушал в детстве. Но как он мне рассказывал, там была не розовая, а белая черешня.
К сожалению, белую черешню я не смогла найти и рискнула попробовать сварить варенье из розовой. И о чудо! Какое это получилось объедение. Просто сказка. girl_in_love
Сама я не фанат варенья, но это… ням-ням! nyam2
Для пробы купила 1 кг, но после того, когда поняла, что это за вкуснятина, побежала и купила ещё 2 кг черешни.

Так вот, нам понадобится:
1 кг розовой черешни (чистый вес – без косточек)
700 гр сахара
1 лимон

Готовим как обычно.
1. Черешню пересыпать сахаром и дать постоять, пока она пустит сок. Я обычно оставляю на ночь.
2. Когда черешня пустит сок, выловить её шумовкой, а сироп поставить на огонь и довести до кипения. Не кипятить! При нагревании сиропа, если появляется пенка, убрать её ложкой.
3. Черешню опустить в закипевший сироп. Убрать с огня. Дать остыть (около 6 часов).
4. Это повторять 7 раз.
5. Лимон очистить от кожуры и прожилок. Будем использовать только мякоть.
Сироп довести до кипения и опустить лимон. Проварить 3 минуты.
Опустить черешню. Проварить всё вместе ещё 3 минуты.
6. Разлить по стерильным банкам.

Приятного чаепития!

 
22 Июн 2012 22:20

Страница 1 из 1