Варенье из розовой черешни
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Июн 2012 22:20
|
Vika_1983
Вика 41 год Украина, Днепропетровск |
Дорогие форумчане! Спешу поделиться с вами очень вкусным, ароматным рецептом варенья из розовой черешни. Вообще о варенье из черешни мне говорил мой муж. Он его кушал в детстве. Но как он мне рассказывал, там была не розовая, а белая черешня. К сожалению, белую черешню я не смогла найти и рискнула попробовать сварить варенье из розовой. И о чудо! Какое это получилось объедение. Просто сказка. Сама я не фанат варенья, но это… ням-ням! Для пробы купила 1 кг, но после того, когда поняла, что это за вкуснятина, побежала и купила ещё 2 кг черешни. Так вот, нам понадобится: 1 кг розовой черешни (чистый вес – без косточек) 700 гр сахара 1 лимон Готовим как обычно. 1. Черешню пересыпать сахаром и дать постоять, пока она пустит сок. Я обычно оставляю на ночь. 2. Когда черешня пустит сок, выловить её шумовкой, а сироп поставить на огонь и довести до кипения. Не кипятить! При нагревании сиропа, если появляется пенка, убрать её ложкой. 3. Черешню опустить в закипевший сироп. Убрать с огня. Дать остыть (около 6 часов). 4. Это повторять 7 раз. 5. Лимон очистить от кожуры и прожилок. Будем использовать только мякоть. Сироп довести до кипения и опустить лимон. Проварить 3 минуты. Опустить черешню. Проварить всё вместе ещё 3 минуты. 6. Разлить по стерильным банкам. Приятного чаепития! |
|
23 Июн 2012 0:54
|
Улька2
Ульяна 31 год Санкт-Петербург |
Vika_1983
спасибо за отличную идею!!! обожаю вишневое варенье и компот, а про черешню даже и не вспоминала. А какая красотища из нее косточки вынимать, не то что из вишни. А кг чищеной это сколько с косточками в граммах? |
|
23 Июн 2012 3:27
|
Vika_1983
Ульяна, спасибо за внимание к рецепту.
1 кг очищенной черешни это где-то 1,2 - 1,3 кг. с косточками. |
|
23 Июн 2012 12:55
|
natulekf
Vladivostok |
Вика, какую красоту ты приготовила А как и чем ты косточки вынимаешь?
|
|
23 Июн 2012 14:35
|
Vika_1983
23 Июн 2012 18:08
|
natulekf
Vladivostok |
Викуля, спасибо за такой быстрый и полный ответ
|
|
23 Июн 2012 18:17
|
Vika_1983
Наташа, пожалуйста!
Приходи ещё! |
|
06 Ноя 2013 11:33
|
гурманн
Киев Украина |
Викочка! Ты вынимаешь и опускаешь черешню в сироп 1 раз или 7 раз при повторении?
|