Варенье из розовой черешни

Сообщение Автор
Варенье из розовой черешни
22 Июн 2012 22:20

Распечатать сообщение
Фото

Дорогие форумчане! Спешу поделиться с вами очень вкусным, ароматным рецептом варенья из розовой черешни.

Вообще о варенье из черешни мне говорил мой муж. Он его кушал в детстве. Но как он мне рассказывал, там была не розовая, а белая черешня.
К сожалению, белую черешню я не смогла найти и рискнула попробовать сварить варенье из розовой. И о чудо! Какое это получилось объедение. Просто сказка. girl_in_love
Сама я не фанат варенья, но это… ням-ням! nyam2
Для пробы купила 1 кг, но после того, когда поняла, что это за вкуснятина, побежала и купила ещё 2 кг черешни.

Так вот, нам понадобится:
1 кг розовой черешни (чистый вес – без косточек)
700 гр сахара
1 лимон

Готовим как обычно.
1. Черешню пересыпать сахаром и дать постоять, пока она пустит сок. Я обычно оставляю на ночь.
2. Когда черешня пустит сок, выловить её шумовкой, а сироп поставить на огонь и довести до кипения. Не кипятить! При нагревании сиропа, если появляется пенка, убрать её ложкой.
3. Черешню опустить в закипевший сироп. Убрать с огня. Дать остыть (около 6 часов).
4. Это повторять 7 раз.
5. Лимон очистить от кожуры и прожилок. Будем использовать только мякоть.
Сироп довести до кипения и опустить лимон. Проварить 3 минуты.
Опустить черешню. Проварить всё вместе ещё 3 минуты.
6. Разлить по стерильным банкам.

Приятного чаепития!
Vika_1983

Вика

36 лет
Украина, Днепропетровск

Vika_1983Мои рецепты
 
23 Июн 2012 0:54

Распечатать сообщение
Vika_1983
спасибо за отличную идею!!! обожаю вишневое варенье и компот, а про черешню даже и не вспоминала. А какая красотища из нее косточки вынимать, не то что из вишни.

А кг чищеной это сколько с косточками в граммах?
Улька2

Ульяна

26 лет
Санкт-Петербург

Улька2Мои рецепты
 
23 Июн 2012 3:27

Распечатать сообщение
Ульяна, спасибо за внимание к рецепту. Wink
1 кг очищенной черешни это где-то 1,2 - 1,3 кг. с косточками.
Vika_1983

Вика

36 лет
Украина, Днепропетровск

Vika_1983Мои рецепты
 
23 Июн 2012 12:55

Распечатать сообщение
Вика, какую красоту ты приготовила Rose А как и чем ты косточки вынимаешь?
natulekf

Natalia


Vladivostok

natulekfМои рецепты
 
23 Июн 2012 14:35

Распечатать сообщение
Наташа, спасибо за добрые слова!
А косточки я вынимаю вот таким приборчиком
Фото

Ещё забыла написать про пенку. Embarassed
При нагревании сиропа, если появляется пенка, убрать её ложкой.
В рецепте подкорректировала.
Vika_1983

Вика

36 лет
Украина, Днепропетровск

Vika_1983Мои рецепты
 
23 Июн 2012 18:08

Распечатать сообщение
Викуля, спасибо за такой быстрый и полный ответ girl_claping
natulekf

Natalia


Vladivostok

natulekfМои рецепты
 
23 Июн 2012 18:17

Распечатать сообщение
Наташа, пожалуйста!
Приходи ещё! Wink
Vika_1983

Вика

36 лет
Украина, Днепропетровск

Vika_1983Мои рецепты
 
06 Ноя 2013 11:33

Распечатать сообщение
Викочка! Ты вынимаешь и опускаешь черешню в сироп 1 раз или 7 раз при повторении?
гурманн

Неля


Киев Украина

гурманнМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |