Продукты:
5 яиц
300 гр. сахара
125 мл. подсол. масла
125 мл. воды
3 ст. ложки какао-порошок
200 гр. муки
0,5 п. разрыхлитель
Для крема:
8 бананов
лимонный сок
500 гр. Quark (творог мелкий)
100 гр. сахара
6 листочков желатина
2 б. сливок
Для глазури:
1 п. шоколада
1 кубик (25 гр.) Kokosfett (кокосовый жир)
150 мл. сливок
Яйца и сахар очень хорошо взбить. Взбивая дальше добавлять под. масла, воду.
Какао-порошок + муку + разрыхлитель, - перемешать с яичной смесью.
Форму смазать маслом, и вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать 15 минут, при t-220°C.
Вананы почистить, порезать шайбами, и разложить на охлаждённый корж.
Лимонным соком помазать бананы, чтобы не почернели.
Желатин разстворить, и смешать с творогом.
Сливки + сахар, - хорошо взбить. Творожную массу смешать хорошо со взбитыми сливками.
Крем выложить на бананы, хорошо разровнять. Убрать в холодильник само мало на 2 часа.
На водянной бане растопить Kokosfett + шоколад, добавить сливки, - хорошо перемешать. Глазурь полить на крем.
И опять убрать на пару часов в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Украсить по желанию.
Приятнного аппетита !!!