Кекс со шпинатом и белым сыром

Vika_1983

Вика

41 год
Украина, Днепропетровск
Фото


Дорогие форумчане!
Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного, ароматного кекса.

Я вообще очень люблю выпечку как солёную, так и сладкую. И даже ни смотря на летнюю жару готова выпекать разные вкусняшки и днем и ночью. nyam2
И вот, зная мою любовь к кексам и маффинам, моя младшая сестра подарила мне книгу «Кексы соленые и сладкие». Так вот один из кексов из этой книги я вам сегодня принесла. Со своими маленькими изменениями. Embarassed

Нам понадобится:
150 гр шпината
100 гр белого сыра, типа «Здоровье», «Брынза» (в оригинале – козий сыр)
3 яйца
180 гр муки
5 гр сухих дрожжей
100 мл воды (в оригинале – молоко - просто на момент готовки не было молока, поэтому решила заменить его просто водой)
50 гр сливочного масла (в оригинале – 100 гр – но на мой вкус получилось жирновато, поэтому количество масла уменьшила в 2 раза)
½ ч.л. соли

1. Шпинат промыть. Порезать полосками. Растопить ½ ст. ложки сливочного масла, добавить шпинат. Перемешать.
2. Порезать сыр кубиками
3. Смешать с муку с дрожжами.
4. Отдельно взбить яйца и добавить их муку. Перемешать.
5. Добавить воду и 50 гр. размягченного сливочного масла. Перемешать.
6. Добавить сыр, шпинат и соль.
7. Тщательно перемешать и выложить в форму, смазанную маслом.
Если у вас формочка силиконовая, то смазывать маслом не надо. Кекс достанется из формочки без проблем.
8. Поставить тесто в холодильник на 1 час.
9. Разогреть духовку до 170-180 градусов. Выпекать приблизительно 45-60 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Разрезать кекс лучше всего немного остывшим. nyam2

Вот ещё пекла этот кекс, но в виду отсутствия шпината использовала укроп. Получилось тоже очень-очень вкусно. К сожалению нет фотографии в разрезе, т.к. всё быстро съели Smile
Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
22 Июн 2012 23:12

Страница 1 из 1