Кекс со шпинатом и белым сыром

Сообщение Автор
Кекс со шпинатом и белым сыром
22 Июн 2012 23:12

Распечатать сообщение
Vika_1983

Вика

40 лет
Украина, Днепропетровск

Vika_1983Мои рецепты
Фото


Дорогие форумчане!
Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного, ароматного кекса.

Я вообще очень люблю выпечку как солёную, так и сладкую. И даже ни смотря на летнюю жару готова выпекать разные вкусняшки и днем и ночью. nyam2
И вот, зная мою любовь к кексам и маффинам, моя младшая сестра подарила мне книгу «Кексы соленые и сладкие». Так вот один из кексов из этой книги я вам сегодня принесла. Со своими маленькими изменениями. Embarassed

Нам понадобится:
150 гр шпината
100 гр белого сыра, типа «Здоровье», «Брынза» (в оригинале – козий сыр)
3 яйца
180 гр муки
5 гр сухих дрожжей
100 мл воды (в оригинале – молоко - просто на момент готовки не было молока, поэтому решила заменить его просто водой)
50 гр сливочного масла (в оригинале – 100 гр – но на мой вкус получилось жирновато, поэтому количество масла уменьшила в 2 раза)
½ ч.л. соли

1. Шпинат промыть. Порезать полосками. Растопить ½ ст. ложки сливочного масла, добавить шпинат. Перемешать.
2. Порезать сыр кубиками
3. Смешать с муку с дрожжами.
4. Отдельно взбить яйца и добавить их муку. Перемешать.
5. Добавить воду и 50 гр. размягченного сливочного масла. Перемешать.
6. Добавить сыр, шпинат и соль.
7. Тщательно перемешать и выложить в форму, смазанную маслом.
Если у вас формочка силиконовая, то смазывать маслом не надо. Кекс достанется из формочки без проблем.
8. Поставить тесто в холодильник на 1 час.
9. Разогреть духовку до 170-180 градусов. Выпекать приблизительно 45-60 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Разрезать кекс лучше всего немного остывшим. nyam2

Вот ещё пекла этот кекс, но в виду отсутствия шпината использовала укроп. Получилось тоже очень-очень вкусно. К сожалению нет фотографии в разрезе, т.к. всё быстро съели Smile
Фото

Фото


Приятного аппетита!
 
23 Июн 2012 4:06

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Вика,спасибо!
Рецепт интересный,беру на заметку!!!

Думаю будет вкусно с любой зеленью. С укропом пробовала запеканку,все никак не дойдут руки выложить рецепт,так что во вкусе кекса с укропом даже не сомневаюсь-вкусно,ну а шпинат конечно вне конкуренции
 
23 Июн 2012 4:17

Распечатать сообщение
Vika_1983

Вика

40 лет
Украина, Днепропетровск

Vika_1983Мои рецепты
Юленька, спасибо большое!
Угощайся на здоровье! Wink
А по поводу зелени ты права, сюда подойдет любая по вкусу. girl_yes2
 
23 Июн 2012 11:23

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Викуся!Очень вкусный кекс! nyam2 good2 Спасибо за рецепт! Romashki girl_in_love girl_bye
 
23 Июн 2012 12:29

Распечатать сообщение
Vika_1983

Вика

40 лет
Украина, Днепропетровск

Vika_1983Мои рецепты
Викуся, спасибо! угощайся! Smile
Буду рада, если рецепт понравится. Wink
 
29 Июн 2012 19:42

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Vika_1983
Вика, рецепт отличный! good2 good2 good2 Забираю. Большое спасибо! sharik
 
30 Июн 2012 3:12

Распечатать сообщение
Vika_1983

Вика

40 лет
Украина, Днепропетровск

Vika_1983Мои рецепты
Имбирь писал(а):
Вика, рецепт отличный!

Оленька, спасибо тебе большое за такие слова! Romashki
Очень рада, что рецепт понравился! Yahoo!
Забирай на здоровье! Wink
 
28 Мар 2013 19:50

Распечатать сообщение
Adelka

Adel




AdelkaМои рецепты
Вика, спасибо огромное!!! Romashki Romashki Romashki
Пекла уже 2 раза - очень понравился! Правда, шпината не оказалось в ближайшем магазине, пекла с укропом (первый раз с сушеным, второй со свежим) - объедение!!!
Вместо брынзы использовала фету - восторг!!!
Буду точно печь еще ни раз girl_claping
 
28 Мар 2013 20:26

Распечатать сообщение
Adelka

Adel




AdelkaМои рецепты
Фото
 
09 Апр 2013 0:48

Распечатать сообщение
Vika_1983

Вика

40 лет
Украина, Днепропетровск

Vika_1983Мои рецепты
Adelka писал(а):
Вика, спасибо огромное!!! Romashki Romashki Romashki
Пекла уже 2 раза - очень понравился! Правда, шпината не оказалось в ближайшем магазине, пекла с укропом (первый раз с сушеным, второй со свежим) - объедение!!!
Вместо брынзы использовала фету - восторг!!!
Буду точно печь еще ни раз girl_claping

Adel, спасибо огромнейшее за такие приятные слова и за такой супер аппетитный отчет!
Очень рада, что рецепт понравился!
Yahoo!
Страница 1 из 1

Наверх