Кекс со шпинатом и белым сыром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Июн 2012 23:12
|
Vika_1983
Вика 41 год Украина, Днепропетровск |
|
Дорогие форумчане! Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного, ароматного кекса. Я вообще очень люблю выпечку как солёную, так и сладкую. И даже ни смотря на летнюю жару готова выпекать разные вкусняшки и днем и ночью. И вот, зная мою любовь к кексам и маффинам, моя младшая сестра подарила мне книгу «Кексы соленые и сладкие». Так вот один из кексов из этой книги я вам сегодня принесла. Со своими маленькими изменениями. Нам понадобится: 150 гр шпината 100 гр белого сыра, типа «Здоровье», «Брынза» (в оригинале – козий сыр) 3 яйца 180 гр муки 5 гр сухих дрожжей 100 мл воды (в оригинале – молоко - просто на момент готовки не было молока, поэтому решила заменить его просто водой) 50 гр сливочного масла (в оригинале – 100 гр – но на мой вкус получилось жирновато, поэтому количество масла уменьшила в 2 раза) ½ ч.л. соли 1. Шпинат промыть. Порезать полосками. Растопить ½ ст. ложки сливочного масла, добавить шпинат. Перемешать. 2. Порезать сыр кубиками 3. Смешать с муку с дрожжами. 4. Отдельно взбить яйца и добавить их муку. Перемешать. 5. Добавить воду и 50 гр. размягченного сливочного масла. Перемешать. 6. Добавить сыр, шпинат и соль. 7. Тщательно перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Если у вас формочка силиконовая, то смазывать маслом не надо. Кекс достанется из формочки без проблем. 8. Поставить тесто в холодильник на 1 час. 9. Разогреть духовку до 170-180 градусов. Выпекать приблизительно 45-60 минут. Проверить готовность зубочисткой. Разрезать кекс лучше всего немного остывшим. Вот ещё пекла этот кекс, но в виду отсутствия шпината использовала укроп. Получилось тоже очень-очень вкусно. К сожалению нет фотографии в разрезе, т.к. всё быстро съели Приятного аппетита! |
||
23 Июн 2012 4:06
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Вика,спасибо!
Рецепт интересный,беру на заметку!!! Думаю будет вкусно с любой зеленью. С укропом пробовала запеканку,все никак не дойдут руки выложить рецепт,так что во вкусе кекса с укропом даже не сомневаюсь-вкусно,ну а шпинат конечно вне конкуренции |
||
23 Июн 2012 4:17
|
Vika_1983
Вика 41 год Украина, Днепропетровск |
|
Юленька, спасибо большое!
Угощайся на здоровье! А по поводу зелени ты права, сюда подойдет любая по вкусу. |
||
23 Июн 2012 11:23
|
Vikesha
56 лет Russia |
|
Викуся!Очень вкусный кекс! Спасибо за рецепт!
|
||
23 Июн 2012 12:29
|
Vika_1983
Вика 41 год Украина, Днепропетровск |
|
Викуся, спасибо! угощайся!
Буду рада, если рецепт понравится. |
||
29 Июн 2012 19:42
|
Имбирь
Сибирь |
|
Vika_1983
Вика, рецепт отличный! Забираю. Большое спасибо! |
||
30 Июн 2012 3:12
|
Vika_1983
Вика 41 год Украина, Днепропетровск |
|
Оленька, спасибо тебе большое за такие слова! Очень рада, что рецепт понравился! Забирай на здоровье! |
||
28 Мар 2013 19:50
|
Adelka
|
|
Вика, спасибо огромное!!!
Пекла уже 2 раза - очень понравился! Правда, шпината не оказалось в ближайшем магазине, пекла с укропом (первый раз с сушеным, второй со свежим) - объедение!!! Вместо брынзы использовала фету - восторг!!! Буду точно печь еще ни раз |
||
28 Мар 2013 20:26
|
Adelka
|
|
09 Апр 2013 0:48
|
Vika_1983
Вика 41 год Украина, Днепропетровск |
|
Adel, спасибо огромнейшее за такие приятные слова и за такой супер аппетитный отчет! Очень рада, что рецепт понравился! |