oskar

Валерия
42 года
Украина
Добрый день! Хочу предложить на Ваш суд простой но необычайно вкусный рецепт молодой картошечки (я вроде просмотрела такого нет)
Прошу прощения за качество фотографий - с телефона и еще рецепт настолько простой, что я не делала пошаговые фото
Итак нам понадобится:
1кг молодой картошки
1 не очень большой пучок укропа
3-4 зубочка чеснока
2-3 зеленых луковицы (не 2-3 перышка, а именно луковица с перьями)
4 столовые ложки подсолнечного масла (я беру без запаха)
100 гр сметаны
Чистим картофель, отвариваем ( в соленой по вкусу воде), пока картофель варится режем укроп и зеленый лук, наливаем на сковородку масло и поджариваем (вся сложность состоит в том, чтобы не пережарить укроп, лично я ставлю сковородку на маленький огонь и мин 5 жарю до тех пор как только лук начнет зарумяниваться
приблизительно так)
Как только картошечка сварилась, сливаем воду, выдавливаем в картошку чеснок, добавляем сметану и нашу "зажарку", затем накрываем крышкой и пару раз "перекидываем" кастрюлю вверх дном.
Вот и все можно кушать ) Когда открываешь кастрюлю аромат неимоверный
Всем приятного аппетита!!