Молодая картошечка по молдавски
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2012 1:22
|
oskar
42 года Украина |
|||||
Добрый день! Хочу предложить на Ваш суд простой но необычайно вкусный рецепт молодой картошечки (я вроде просмотрела такого нет)
Прошу прощения за качество фотографий - с телефона и еще рецепт настолько простой, что я не делала пошаговые фото Итак нам понадобится: 1кг молодой картошки 1 не очень большой пучок укропа 3-4 зубочка чеснока 2-3 зеленых луковицы (не 2-3 перышка, а именно луковица с перьями) 4 столовые ложки подсолнечного масла (я беру без запаха) 100 гр сметаны Чистим картофель, отвариваем ( в соленой по вкусу воде), пока картофель варится режем укроп и зеленый лук, наливаем на сковородку масло и поджариваем (вся сложность состоит в том, чтобы не пережарить укроп, лично я ставлю сковородку на маленький огонь и мин 5 жарю до тех пор как только лук начнет зарумяниваться приблизительно так) Как только картошечка сварилась, сливаем воду, выдавливаем в картошку чеснок, добавляем сметану и нашу "зажарку", затем накрываем крышкой и пару раз "перекидываем" кастрюлю вверх дном. Вот и все можно кушать ) Когда открываешь кастрюлю аромат неимоверный Всем приятного аппетита!! |
||||||
23 Июн 2012 2:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Ох, как вкусно написала!!!!!!!!!
Особенно понравились упражнения с кастрюлей!!! Спасибо, Валеричка!!! |
||||||
23 Июн 2012 3:43
|
Vika_1983
Вика 41 год Украина, Днепропетровск |
|||||
это точно! сама читала, аж слюнки потекли. Валерия, спасибо за рецепт! |
||||||
23 Июн 2012 10:23
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||
Вкуснятина какая!!!!!!
|
||||||
23 Июн 2012 12:37
|
natulekf
Vladivostok |
|||||
Надо попробовать, как раз молодая картошечка появилась Куплю укроп, сметанку и приготовлю вкусняшку Спасибо Лерочка!
|
||||||
23 Июн 2012 13:34
|
oskar
42 года Украина |
|||||
Cпасибо, напишите как приготовите свое мнение
пожалуйста
|
||||||
23 Июн 2012 21:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
А я уже могу написать... Это очень вкусно!! Я так часто делаю, именно молодую картошечку! Только вот кастрюлей не размахиваю.. Но попробую обязательно!!! |
||||||
23 Июн 2012 22:02
|
oskar
42 года Украина |
|||||
ну как умею |
||||||
29 Июн 2012 19:43
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
oskar
Картошечка - полный улёт!!!!! |
||||||
29 Июн 2012 22:51
|
Эржибет
62 года Москва |
|||||
Срочно в закладки! Аж слюнки потекли!))) Непременно в ближайшие выходные сделаю!
|
||||||
12 Июл 2012 11:16
|
Lily25
|
|||||
Очень вкусно получилось, а какой аромат . Большое спасибо за рецепт !
|
||||||
12 Июл 2012 19:21
|
КареглазкаЯ
45 лет Ташкент |
|||||
Ох какая вкуснотаа
Спасибо огромноеoskar Сезон молодой картошки у нас к сожалению уже прошел...но рецептик однозначно в закладках и даже переписан в тетрадь мало ли что с интернетом случится |
||||||
21 Июл 2012 17:07
|
oskar
42 года Украина |
|||||
Спасибо за отзывы Очень рада что понравилось
|