Армянский мацун и... все его “последствия”

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Olya-Lelya писал(а):
сделала мацун. попробовала. получилось супер-супер-супер вкусно!

О, как я я рада, Олечка!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Olya-Lelya писал(а):
но! он получился не такой густой как у тебя

А ты не сфоткала? Embarassed По фоточке мне легче было бы понять, что с ним не так.. Wink У тебя много сыворотки выделилось, или вязкий, тянущийся, или просто жидковатый?..
Вообще-то мацун не очень и густой! Если его перемешать, то он льется!! Wink А вот сцеженный уже да! Густой!
Кстати, ты его сцедила или так съели? Smile

Olya-Lelya писал(а):
видимо:
1) молоко не достаточно жирное. у нас в израиле самое жирное это 3.6%
2) положила мало закваски. (купила мацун в русском магазине)

Оль, жирность молока тут не главное! praising Важнее, чтобы оно было без добавок, натуральное.. Ну, и технология... Немного с температурой переборщить или наоборот, может и не получиться.. Smile
А закваски почему мало положила? wacko1 Не было? От этого тоже может быть! И очень вероятно!!!!
Ну, и конечно, что за мацун у вас там в русском магазине, я не знаю..
Так что, попробуй с разными продуктами, разных марок (и молоко, и закваску), и определишься!

А технологию ты не нарушала?.. Ну, помимо количества закваски? Wink

Olya-Lelya писал(а):
но! мой мацун получисля вкуснее покупного
в след. раз будет вкуснее.

Вот это уже отлично!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! И конечно, потихоньку приноровишься, и будет получаться еще лучше! Yahoo!

Olya-Lelya писал(а):
спасибо за рецепт

На здоровье, Олечка!!! friends friends friends friends

 
23 Июн 2012 1:28

Страница 33 из 934