Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Olya-Lelya писал(а): |
сделала мацун. попробовала. получилось супер-супер-супер вкусно! |
О, как я я рада, Олечка!!
Olya-Lelya писал(а): |
но! он получился не такой густой как у тебя |
А ты не сфоткала?

По фоточке мне легче было бы понять, что с ним не так..

У тебя много сыворотки выделилось, или вязкий, тянущийся, или просто жидковатый?..
Вообще-то мацун не очень и густой! Если его перемешать, то он льется!!

А вот сцеженный уже да! Густой!
Кстати, ты его сцедила или так съели?
Olya-Lelya писал(а): |
видимо:
1) молоко не достаточно жирное. у нас в израиле самое жирное это 3.6%
2) положила мало закваски. (купила мацун в русском магазине) |
Оль, жирность молока тут не главное!

Важнее, чтобы оно было без добавок, натуральное.. Ну, и технология... Немного с температурой переборщить или наоборот, может и не получиться..
А закваски почему мало положила?

Не было? От этого тоже может быть! И очень вероятно!!!!
Ну, и конечно, что за мацун у вас там в русском магазине, я не знаю..
Так что, попробуй с разными продуктами, разных марок (и молоко, и закваску), и определишься!
А технологию ты не нарушала?.. Ну, помимо количества закваски?
Olya-Lelya писал(а): |
но! мой мацун получисля вкуснее покупного
в след. раз будет вкуснее. |
Вот это уже отлично!!!

И конечно, потихоньку приноровишься, и будет получаться еще лучше!
Olya-Lelya писал(а): |
спасибо за рецепт |
На здоровье, Олечка!!!
