Оксана 74 писал(а): |
Этот салат не из тех, которым можно удивить, в нем минимум ингридиентов и максимум вкуса, вкуса, любимого всей Болгарией - печеного перца. Сейчас как раз его сезон, хотя я часто готовлю этот салат и в другие сезоны, мой муж его обожает, может его есть хоть каждый день.
Нам нужно (из расчета на 5-6 болгарских перцев): - собственно 5-6 болгарских перцев - пучок петрушки - 2-3 ст.л. растительного масла - 1 ч.л. уксуса (6 процентов) - 2-3 зубчика чеснока Перец запекаем в духовке до черной корочки, горячим кладем в бумажный или пластиквый пакет, закрываем плотно и оставляем на 20-30 минут. После этого вынимаем, очищаем от шкурки и семян, и режем на полоски (я режу вдоль на полоски шириной 1,5-2 см, но это не принципиально). Добавляем мелконарезанные чеснок (можно через чеснокодавилку) и петрушку. Заправляем растительным маслом и уксусом, перемешиваем и готово. Быстро и очень вкусно!!! Приятного аппетита!!! |