Салат из печеного болгарского перца

Лариса Федорова

Лариса

52 года
Красноярск
Оксана 74 писал(а):
Этот салат не из тех, которым можно удивить, в нем минимум ингридиентов и максимум вкуса, вкуса, любимого всей Болгарией - печеного перца. Сейчас как раз его сезон, хотя я часто готовлю этот салат и в другие сезоны, мой муж его обожает, может его есть хоть каждый день.
Нам нужно (из расчета на 5-6 болгарских перцев):
- собственно 5-6 болгарских перцев
- пучок петрушки
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. уксуса (6 процентов)
- 2-3 зубчика чеснока
Перец запекаем в духовке до черной корочки, горячим кладем в бумажный или пластиквый пакет, закрываем плотно и оставляем на 20-30 минут. После этого вынимаем, очищаем от шкурки и семян, и режем на полоски (я режу вдоль на полоски шириной 1,5-2 см, но это не принципиально).
Добавляем мелконарезанные чеснок (можно через чеснокодавилку) и петрушку. Заправляем растительным маслом и уксусом, перемешиваем и готово. Быстро и очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!

 
24 Июн 2012 1:47

Страница 4 из 4