nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Абрикосовое повидло.
Мои самые любимые варенье-джем-повидло-абрикосовые.
Люблю именно как бы протертое,не целыми кусочками,чтобы можно было намазать на хлеб, блинчики,оладушки и густое.
Для этого повидла не нужен желатин,как к примеру для клубничного.Оно хорошо разваривается и получается густое.
Варить лучше повидло в медной или металлической посуде.
4 кг абрикосов
3 кг сахара
если на ваш вкус сахара будет недостаточно,можно положить больше
Абрикосы помыть,удалить косточку,разделив пополам.
Сложить в кастрюлю или таз,засыпать сахаром.
Т.к.абрикос сухой фрукт,в отличие от клубники и сам по себе выделяет не много сока,взять вилку и попротыкать те половинки,которые оказались сверху.Если обладаете терпением,можно тоже самое сделать и с нижними абрикосами,аккуратно размешав.
Так они выделят больше сока и вода не понадобится.
Оставить на ночь(не обязательно)
На следующий день проварить 30 минут,постоянно помешивая,чтобы не пригорело,на среднем огне и снимая обильно выделяющуюся пенку.
Еще слегка раздавливаю плоды штукой для пюре.
Если вы поймете,что повидло по густоте вас устраивает,можно закатать в этот же день.
Я варю два раза.На следующий день еще 15 минут и закатываю.