Абрикосовое повидло
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2012 23:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||
Абрикосовое повидло.
Мои самые любимые варенье-джем-повидло-абрикосовые. Люблю именно как бы протертое,не целыми кусочками,чтобы можно было намазать на хлеб, блинчики,оладушки и густое. Для этого повидла не нужен желатин,как к примеру для клубничного.Оно хорошо разваривается и получается густое. Варить лучше повидло в медной или металлической посуде. 4 кг абрикосов 3 кг сахара если на ваш вкус сахара будет недостаточно,можно положить больше Абрикосы помыть,удалить косточку,разделив пополам. Сложить в кастрюлю или таз,засыпать сахаром. Т.к.абрикос сухой фрукт,в отличие от клубники и сам по себе выделяет не много сока,взять вилку и попротыкать те половинки,которые оказались сверху.Если обладаете терпением,можно тоже самое сделать и с нижними абрикосами,аккуратно размешав. Так они выделят больше сока и вода не понадобится. Оставить на ночь(не обязательно) На следующий день проварить 30 минут,постоянно помешивая,чтобы не пригорело,на среднем огне и снимая обильно выделяющуюся пенку. Еще слегка раздавливаю плоды штукой для пюре. Если вы поймете,что повидло по густоте вас устраивает,можно закатать в этот же день. Я варю два раза.На следующий день еще 15 минут и закатываю. |
||||||||||||||||||||
24 Июн 2012 23:25
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Красотааааааааааааа!!
|
||||||||||||||||||||
24 Июн 2012 23:26
|
nata69
|||||||||||||||||||
Lusia58
Людмила |
||||||||||||||||||||
25 Июн 2012 1:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Я очень люблю абрикосовое варенье повидло не пробовала,но не сомневаюсь,что так же вкусно!!!
Фото аппетитнейшие!!Особенно последнее так и манит |
||||||||||||||||||||
25 Июн 2012 1:32
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||||||||||||||
Натусик, ты снова с вкуснющими джемиками-повидлами я все под впечатлениями от персикового джема твоего нахожусь Теперь это повидло просто необходимо испробовать. Закупаюсь на неделе абрикосами и - к делу!
|
||||||||||||||||||||
25 Июн 2012 1:46
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||||||||||||
Вот это и моё мнение,подтверждаю!И мне придётся срочно за абрикосами идти,благо,что ещё не закончились, Наташечка,спасибо за твои рецепты,с удовольствием их выполняю, |
||||||||||||||||||||
25 Июн 2012 2:00
|
nata69
|||||||||||||||||||
Санни Кеш
Киронька,спасибо,что не прошла мимо.
вот и я так же,и варенье,и джем и повидло,все что абрикосовое
ой,спасибо,а мне показалось,что они темноватые получились
Леночка,спасибо! Если любишь аброкосы,это надо сделать! Персики вкусные,но абрикосы...аромат,вкус...обожаю.
удачи!
Фаенька,спасибо большое! на здоровье! буду рада,если попробуешь это вкусное повидло |
||||||||||||||||||||
25 Июн 2012 6:54
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Наташа! Как всегда высший класс!!!!! Я тоже наварила джема с абрикосами в манговом соке))) вкусное сочетание. Уверена что ты пробовлаа!!!! Но я как всегда варю всего несколько минуток и с пектином. Из-за этого они у меня такие вот желтенькие))) а не такие янтарно-красивые как на твоих фотографиях!
А твое повидло просто прелесть!!! Мне почему-то солнечную Кубань напомнило... |
||||||||||||||||||||
25 Июн 2012 9:47
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||||||||
Беру на заметочку! Очень красиво выглядит! Спасибо, Наточка!
|
||||||||||||||||||||
25 Июн 2012 13:54
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||||
Ой, еще твои рецепт нужно попробовать , на выходных было 6 ведер домашних абрикосов, теперь еще другие сорта поспевают, уж не знаю, что с ними в этом году делать! Повидло хотелось, но некогда было стоять следить за абрикосами, чтобы не пригорели, но тут так все просто и доступно! Натуся, спасибо от выбивающейся из сил хозяйки ! Буду дальше стараться! У нас как раз яркие сорта доспевают!
|
||||||||||||||||||||
25 Июн 2012 15:21
|
nata69
|||||||||||||||||||
Island Girl
Иечка,рада тебя видеть!
класс! нет,не пробовала а с каким соком,магазинным или сделанным дома? представляю,как это вкусно и ароматно!
спасибо,дорогая!
Ларисонька,на здоровье забирай! спасибо и тебе!
ничего себе! помню в России тоже ведрами их собирали и не знали,куда девать
компотик,варенье,джем,да и просто заморозить,а зимой пироги печь обожаю абрикосы
да,достаточно быстрый процесс
класс,завидую по хорошему
Леночка,на здоровье! береги себя! |
||||||||||||||||||||
25 Июн 2012 16:34
|
Марти
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
25 Июн 2012 19:42
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||
Спасибо! Очень своевременный рецепт! Абрикос переспевает! В этом году урожай!
|
||||||||||||||||||||
25 Июн 2012 19:45
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Я делала с магазинным соком, вернее с замороженным концентратом. Тут такие продаются. Там в состав входит только манго пюре, бананове пюре и яблочное пюре, сахар и все. Так что получается набор из разных фруктов. Но очень вкусно. И глваное - никаких химикатов
обалдеть!!!! Упала в обморок и завидую наибелейшей завистью!!! |
||||||||||||||||||||
25 Июн 2012 22:02
|
nata69
|||||||||||||||||||
офигеть! да,у вас там летом жара приличная
это точно! зимой сплошные наслаждения у вас абрикосы очень вкусные,и не только абрикосы
здесь тоже такие есть,в кулечках продают
а можно,думаю,и самой сделать пюре в блендере,перемолов манго а потом прямо в соке варишь абрикосы? |
||||||||||||||||||||
25 Июн 2012 22:20
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||||||||||||||||
У нас тоже в этом году большой урожай абрикос.
Я варю не протертое. Наши абрикосы через два часа дают много сока. Я не беру твердые плоды. Варю в 5-6 приемов и получается джем. Мы тоже любим это варенье. Очень ароматное. |
||||||||||||||||||||
25 Июн 2012 23:07
|
Марти
|||||||||||||||||||
да, Натуся, у нас все вкусное , если домашнего урожая, а вот покупное не всегда местного "розлива". Так что нужно опасаться вредных удобрений! Зато не все продается, например, я рукколу обожаю, а у нас она не продается, только в столице, да и по бешеным ценам! |
||||||||||||||||||||
25 Июн 2012 23:31
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Точно! Только здесь в таких бумажных тетраупаковках. Состав наверное такой же)))
Наташенька! Ну конечно можно))) будет намного лучше мне кажется. А я этот замороженный брикет в кастрюлю, туда сахар и жду пока растает и растровриться. Потом нарезанные абрикосы. И варю чуть чуть. Потом пектин и все. Получается даже кисленько чуть-чуть, я сахара много не добавляю. Вкусно))))) А твой вариант обязательно попробую . Тут абрикосы попозже пойдут. |
||||||||||||||||||||
26 Июн 2012 2:08
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||||||||||||
Натаща!Чудесное повидло!Такое яркое! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||||||
26 Июн 2012 12:42
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||||
Ната, вкуснятина какая, нет слов , у меня муж любит все абрикосовое, сделаю , как раз на неделе будет подешевле в продаже
спасибо |
||||||||||||||||||||
26 Июн 2012 20:23
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||
nata69
Наташенька, повидло замечательное Абрикос один из моих любимых фруктов. Повидло яркое и ароматное Ты его прям в промышленных масштабах сделала |
||||||||||||||||||||
27 Июн 2012 5:14
|
Nata Piatto
Королёв |
|||||||||||||||||||
Наташ, ну какая ж прелесть!
|
||||||||||||||||||||
29 Июн 2012 19:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||
nata69
Наташа, какое великолепие!!! |
||||||||||||||||||||
29 Июн 2012 22:21
|
nata69
|||||||||||||||||||
да,абрикосы разные конечно бывают! здешние тоже много сиропа дают и вода не нужна Анна,спасибо,что заглянули!
ну да,домашнее ни с чем не сравнить!
а сами выращивать не пробовали еще?климат вроде соответсвует
класс! очень хочется попробовать будет время,прикуплю еще и сделаю
Викусик,спасибо,что заглянула
Катюш,тогда нужно делать!
удачи,если надумаешь спасибо за внимание
Леночка и мой любимый. А уж повидло-джем из них просто обожаю.А еще люблю выпечку,ох и вкусная получается.
такие вещи только в промышленных масштабах...зимой изчезает на раз-два спасибо,что зашла Nata Piatto Натуля,спасибо! Имбирь Оленька,спасибо,что не прошла мимо |
||||||||||||||||||||
29 Июн 2012 22:54
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||
Наташенька! Уверена что тебе понравится! |