Абрикосовое повидло

Сообщение Автор
Абрикосовое повидло
24 Июн 2012 23:08

Распечатать сообщение
Абрикосовое повидло.


Фото


Фото


Фото




Мои самые любимые варенье-джем-повидло-абрикосовые.
Люблю именно как бы протертое,не целыми кусочками,чтобы можно было намазать на хлеб, блинчики,оладушки и густое.
Для этого повидла не нужен желатин,как к примеру для клубничного.Оно хорошо разваривается и получается густое.
Варить лучше повидло в медной или металлической посуде.


4 кг абрикосов
3 кг сахара
если на ваш вкус сахара будет недостаточно,можно положить больше


Абрикосы помыть,удалить косточку,разделив пополам.
Сложить в кастрюлю или таз,засыпать сахаром.
Т.к.абрикос сухой фрукт,в отличие от клубники и сам по себе выделяет не много сока,взять вилку и попротыкать те половинки,которые оказались сверху.Если обладаете терпением,можно тоже самое сделать и с нижними абрикосами,аккуратно размешав.
Так они выделят больше сока и вода не понадобится.
Оставить на ночь(не обязательно)

Фото


На следующий день проварить 30 минут,постоянно помешивая,чтобы не пригорело,на среднем огне и снимая обильно выделяющуюся пенку.

Фото


Еще слегка раздавливаю плоды штукой для пюре.

Фото


Если вы поймете,что повидло по густоте вас устраивает,можно закатать в этот же день.
Я варю два раза.На следующий день еще 15 минут и закатываю.

Фото


Фото
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
24 Июн 2012 23:25

Распечатать сообщение
Красотааааааааааааа!!
Lusia58

Ludmila

61 год
Германия

Lusia58Мои рецепты
 
24 Июн 2012 23:26

Распечатать сообщение
Lusia58
Людмила Rose
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
25 Июн 2012 1:07

Распечатать сообщение
Я очень люблю абрикосовое варенье nyam2 good повидло не пробовала,но не сомневаюсь,что так же вкусно!!!
Фото аппетитнейшие!!Особенно последнее так и манит girl_in_love
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
25 Июн 2012 1:32

Распечатать сообщение
Натусик, ты снова с вкуснющими джемиками-повидлами nyam2 nyam2 good я все под впечатлениями от персикового джема твоего нахожусь friends good2 Rose Теперь это повидло просто необходимо испробовать. Закупаюсь на неделе абрикосами и - к делу! dance2 Smile give_heart give_heart air_kiss
Кветэн

Лена

40 лет
Москва-Greece

КветэнМои рецепты
 
25 Июн 2012 1:46

Распечатать сообщение
Кветэн писал(а):
Натусик, ты снова с вкуснющими джемиками-повидлами я все под впечатлениями от персикового джема твоего нахожусь

Вот это и моё мнение,подтверждаю!И мне придётся срочно за абрикосами идти,благо,что ещё не закончились,
Наташечка,спасибо за твои рецепты,с удовольствием их выполняю, girl_claping good Rose Rose Rose sharik sharik sharik sharik sharik
Пинфир

Фая

72 года
Израиль

ПинфирМои рецепты
 
25 Июн 2012 2:00

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Киронька,спасибо,что не прошла мимо. Rose girl_in_love

Санни Кеш писал(а):
очень люблю абрикосовое варенье

вот и я так же,и варенье,и джем и повидло,все что абрикосовое good2


Санни Кеш писал(а):
Фото аппетитнейшие!!Особенно последнее так и манит

ой,спасибо,а мне показалось,что они темноватые получились girl_haha

Кветэн писал(а):
ы снова с вкуснющими джемиками-повидлами я все под впечатлениями от персикового джема твоего нахожусь Теперь это повидло просто необходимо испробовать. Закупаюсь на неделе абрикосами и - к делу!

Леночка,спасибо! Rose girl_in_love
Если любишь аброкосы,это надо сделать! Yahoo! Wink
Персики вкусные,но абрикосы...аромат,вкус...обожаю. nyam2


Кветэн писал(а):
Закупаюсь на неделе абрикосами и - к делу!

good2 good2 good2
удачи! Wink

Пинфир писал(а):
Вот это и моё мнение,подтверждаю!И мне придётся срочно за абрикосами идти,благо,что ещё не закончились,
Наташечка,спасибо за твои рецепты,с удовольствием их выполняю,

Фаенька,спасибо большое! Rose girl_in_love

на здоровье! Smile
буду рада,если попробуешь это вкусное повидло Yahoo! Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
25 Июн 2012 6:54

Распечатать сообщение
Наташа! Как всегда высший класс!!!!! Я тоже наварила джема с абрикосами в манговом соке))) вкусное сочетание. Уверена что ты пробовлаа!!!! Drinks or Beer Но я как всегда варю всего несколько минуток и с пектином. Из-за этого они у меня такие вот желтенькие))) а не такие янтарно-красивые как на твоих фотографиях!
А твое повидло просто прелесть!!! Мне почему-то солнечную Кубань напомнило... girl_in_dreams
Фото
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
25 Июн 2012 9:47

Распечатать сообщение
Беру на заметочку! Очень красиво выглядит! Спасибо, Наточка! Romashki girl_in_love give_heart
Лорик73

Лариса

46 лет
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
25 Июн 2012 13:54

Распечатать сообщение
Ой, еще твои рецепт нужно попробовать friends dance2 , на выходных было 6 ведер домашних абрикосов, теперь еще другие сорта поспевают, уж не знаю, что с ними в этом году делать! wacko1 Повидло хотелось, но некогда было стоять следить за абрикосами, чтобы не пригорели, но тут так все просто и доступно! Натуся, спасибо от выбивающейся из сил хозяйки girl_haha girl_haha ! Буду дальше стараться! Yahoo! У нас как раз яркие сорта доспевают! good
Марти

Елена

52 года
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
25 Июн 2012 15:21

Распечатать сообщение
Island Girl
Иечка,рада тебя видеть! girl_in_love

Island Girl писал(а):
тоже наварила джема с абрикосами в манговом соке))) вкусное сочетание. Уверена что ты пробовлаа!!!!

класс!
нет,не пробовала girl_haha
а с каким соком,магазинным или сделанным дома?
представляю,как это вкусно и ароматно! good2 nyam2

Island Girl писал(а):
А твое повидло просто прелесть!!! Мне почему-то солнечную Кубань напомнило

girl_in_love


спасибо,дорогая!
Romashki

Лорик73 писал(а):
Беру на заметочку! Очень красиво выглядит! Спасибо, Наточка!

Ларисонька,на здоровье забирай!
спасибо и тебе! Rose girl_in_love

Марти писал(а):
на выходных было 6 ведер домашних абрикосов, т

ничего себе! good2
помню в России тоже ведрами их собирали и не знали,куда девать girl_haha

Марти писал(а):
оспевают, уж не знаю, что с ними в этом году делать!

компотик,варенье,джем,да и просто заморозить,а зимой пироги печь
обожаю абрикосы

Марти писал(а):
овидло хотелось, но некогда было стоять следить за абрикосами, чтобы не пригорели, но тут так все просто и доступно! Натуся, спасибо от выбивающейся из сил хозяйки !

да,достаточно быстрый процесс

Марти писал(а):
У нас как раз яркие сорта доспевают!

класс,завидую по хорошему

Марти писал(а):
я, спасибо от выбивающейся из сил хозяйки

Леночка,на здоровье!
береги себя! girl_in_love Rose
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
25 Июн 2012 16:34

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Леночка,на здоровье!
береги себя!
- да, Наташа, твое пожелание кстати - температура у нас за 40 градусов, а абрикосы не кончаются, на кухне- просто Африка! wacko1 Зато зимой будем наслаждаться! nyam2 Фото за мной! girl_in_love
Марти

Елена

52 года
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
25 Июн 2012 19:42

Распечатать сообщение
Спасибо! girl_in_love Очень своевременный рецепт! good2 Абрикос переспевает! В этом году урожай! good2 good2 good2
Вера НК

Вера

60 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
 
25 Июн 2012 19:45

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
нет,не пробовала
а с каким соком,магазинным или сделанным дома?
представляю,как это вкусно и ароматно!

Я делала с магазинным соком, вернее с замороженным концентратом. Тут такие продаются. Там в состав входит только манго пюре, бананове пюре и яблочное пюре, сахар и все. Так что получается набор из разных фруктов. Но очень вкусно. И глваное - никаких химикатов good2
Марти писал(а):
на выходных было 6 ведер домашних абрикосов

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 обалдеть!!!! good2 good2 Упала в обморок и завидую наибелейшей завистью!!! friends
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
25 Июн 2012 22:02

Распечатать сообщение
Марти писал(а):
температура у нас за 40 градусов, а абрикосы не кончаются, на кухне- просто Африка!

офигеть! wacko1
да,у вас там летом жара приличная

Марти писал(а):
то зимой будем наслаждаться! Фото за мной!

это точно!
зимой сплошные наслаждения
у вас абрикосы очень вкусные,и не только абрикосы nyam2

Island Girl писал(а):
Я делала с магазинным соком, вернее с замороженным концентратом. Тут такие продаются.

здесь тоже такие есть,в кулечках продают

Island Girl писал(а):
ам в состав входит только манго пюре, бананове пюре и яблочное пюре, сахар и все. Так что получается набор из разных фруктов. Но очень вкусно. И глваное - никаких химикатов

good2
а можно,думаю,и самой сделать пюре в блендере,перемолов манго
а потом прямо в соке варишь абрикосы?
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
25 Июн 2012 22:20

Распечатать сообщение
У нас тоже в этом году большой урожай абрикос.
Я варю не протертое. Наши абрикосы через
два часа дают много сока. Я не беру твердые
плоды. Варю в 5-6 приемов и получается джем.
Мы тоже любим это варенье. Очень ароматное.
Gveret

Anna

75 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
25 Июн 2012 23:07

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
у вас абрикосы очень вкусные,и не только абрикосы

да, Натуся, у нас все вкусное nyam2 , если домашнего урожая, а вот покупное не всегда местного "розлива". girl_haha Так что нужно опасаться вредных удобрений! Wink Зато не все продается, например, я рукколу обожаю, а у нас она не продается, только в столице, да и по бешеным ценам! wacko1
Марти

Елена

52 года
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
25 Июн 2012 23:31

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):

здесь тоже такие есть,в кулечках продают

Точно! Только здесь в таких бумажных тетраупаковках. Состав наверное такой же))) good2
nata69 писал(а):
а можно,думаю,и самой сделать пюре в блендере,перемолов манго
а потом прямо в соке варишь абрикосы?

Наташенька! Ну конечно можно))) будет намного лучше мне кажется.
А я этот замороженный брикет в кастрюлю, туда сахар и жду пока растает и растровриться. Потом нарезанные абрикосы. И варю чуть чуть. Потом пектин и все.
Получается даже кисленько чуть-чуть, я сахара много не добавляю. Вкусно)))))

А твой вариант обязательно попробую nyam2 . Тут абрикосы попозже пойдут.
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
26 Июн 2012 2:08

Распечатать сообщение
Натаща!Чудесное повидло!Такое яркое! girl_claping Спасибо за рецепт! Romashki girl_in_love girl_bye
Vikesha

Вика

50 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
 
26 Июн 2012 12:42

Распечатать сообщение
Ната, вкуснятина какая, нет слов , у меня муж любит все абрикосовое, nyam2 nyam2 nyam2 сделаю , как раз на неделе будет подешевле в продаже good2 good2 good2 good2
спасибо girl_in_love girl_bye Rose
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
26 Июн 2012 20:23

Распечатать сообщение
nata69
Наташенька, повидло замечательное good Абрикос один из моих любимых фруктов. Повидло яркое и ароматное nyam2 Ты его прям в промышленных масштабах сделала Wink
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
27 Июн 2012 5:14

Распечатать сообщение
Наташ, ну какая ж прелесть! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Nata Piatto

Наташа


Королёв

Nata PiattoМои рецепты
 
29 Июн 2012 19:52

Распечатать сообщение
nata69
Наташа, какое великолепие!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
29 Июн 2012 22:21

Распечатать сообщение
Gveret писал(а):
У нас тоже в этом году большой урожай абрикос.
Я варю не протертое. Наши абрикосы через
два часа дают много сока. Я не беру твердые
плоды. Варю в 5-6 приемов и получается джем.
Мы тоже любим это варенье. Очень ароматное.

да,абрикосы разные конечно бывают!
здешние тоже много сиропа дают и вода не нужна
Анна,спасибо,что заглянули! Rose girl_in_love

Марти писал(а):
если домашнего урожая, а вот покупное не всегда местного "розлива". Так что нужно опасаться вредных удобрений! Зато не все продается

ну да,домашнее ни с чем не сравнить! good2 nyam2

Марти писал(а):
апример, я рукколу обожаю, а у нас она не продается, только в столице, да и по бешеным ценам!

а сами выращивать не пробовали еще?климат вроде соответсвует good2

Island Girl писал(а):
Ну конечно можно))) будет намного лучше мне кажется.

good2

Island Girl писал(а):
А я этот замороженный брикет в кастрюлю, туда сахар и жду пока растает и растровриться. Потом нарезанные абрикосы. И варю чуть чуть. Потом пектин и все.
Получается даже кисленько чуть-чуть, я сахара много не добавляю. Вкусно)))))

класс! good2
очень хочется попробовать nyam2
будет время,прикуплю еще и сделаю

Vikesha писал(а):
удесное повидло!Такое яркое! Спасибо за рецепт!

Викусик,спасибо,что заглянула Rose girl_in_love

katinka писал(а):
меня муж любит все абрикосовое,

Катюш,тогда нужно делать! girl_haha good2

katinka писал(а):
сделаю , как раз на неделе будет подешевле в продаже

удачи,если надумаешь Wink
спасибо за внимание Rose girl_in_love

ТЕН писал(а):
повидло замечательное Абрикос один из моих любимых фруктов. Повидло яркое и ароматное

Леночка и мой любимый. friends good2 nyam2 А уж повидло-джем из них просто обожаю.А еще люблю выпечку,ох и вкусная получается. nyam2 nyam2 nyam2

ТЕН писал(а):
ы его прям в промышленных масштабах сделала

такие вещи только в промышленных масштабах...зимой изчезает на раз-два girl_haha girl_haha girl_haha
спасибо,что зашла Rose girl_in_love

Nata Piatto
Натуля,спасибо! Rose girl_in_love

Имбирь
Оленька,спасибо,что не прошла мимо Rose girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
29 Июн 2012 22:54

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
очень хочется попробовать
будет время,прикуплю еще и сделаю

Наташенька! Уверена что тебе понравится! good2 good2 friends
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Страница 1 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |