Абрикосовое повидло
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2012 11:57
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||
2 кг абрикос +1,5 кг сахара. Кипятила 4 раза. Но не долго, что бы цвет не потемнел. Абрикосы были ооочень сочные и спелые. Даже прокалывать их не пришлось - сами море сока отдали.
Получилось 5 пол-литровых баночек. В этом году с абрикосами просто беда - неурожай что ли? Но я всё-таки успела закрутить хоть немного! Наташенька, спасибо! Будем лакомиться зимой! |
||||||||||
29 Авг 2012 14:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Мира,здорово,что попались такие сочные абрикосы и как хорошо,что ты успела закатать хотя бы 5 баночек спасибо и тебе,что зашла и написала |
||||||||||
28 Май 2013 15:17
|
ТЕН
|
|||||||||
nata69
Натусик, хочу сделать по твоему рецепту на пробу немного. Тв не подскажешь пропорции и время для 1 кг абрикос? |
||||||||||
28 Май 2013 16:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
ТЕН
Ленусик,все зависит от того,какой сладости варенья ты любишь.Я не любительница слишком сладких,поэтому всегда кладу сахара меньше,чем другие. Обычно пропорции ягод и сахара идут один к одному,или чуть больше сахара,а я беру меньше. НУ и смотри по абрикосам,сладкие или с кислинкой. Думаю если возьмешь 1 кг сахара,будет в самый раз. После того,когда постоят и выделят сок,можешь попробовать и досыпать по необходимости. Время варки в первый день минут 15-20,на второй минут 15. Удачи тебе и вкусного повидла. |
||||||||||
28 Май 2013 17:54
|
ТЕН
|
|||||||||
nata69
Наташенька, спасибо за быстрый ответ! У меня еще вопрос: я тоже не люблю класть много сахара. Вот сколько, по твоему мнению, минимально можно положить, чтобы в итоге было повидло, а не компот? И еще один вопрос: делать я начала днем, поэтому до утра оставлять не буду. Сколько часов надо настаивать до первой варки? Часов 5-6 хватит? |
||||||||||
28 Май 2013 18:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
минимально думаю грамм 700,а потом попробуй главное,чтобы и не кисло было Ленусик,не переживай,как компот не будет,воды не доливай и все когда будешь варить,а потом подавишь абрикосы,может показаться жидковатым(не всегда),но после оно еще загустеет 5-6 часов хватит для того,чтобы оно постояло до второй варки и еще,если абрикосы когда постоят с сахаром, выделят много сока,лучше отлей и оставь а во время варки будешь доливать,если вдруг слишком густо выйдет,мало ли... в общем,там уже сама поймешь и подкорректируешь под нужную густоту дольше варить тоже не нужно,тогда цвет останется красивым,оранжевым,а не коричневым |
||||||||||
01 Июн 2013 15:26
|
ТЕН
|
|||||||||
01 Июн 2013 16:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
ТЕН
Леночка,какая красота! А фото!!!!как красиво ты сфоткала абрикосы и готовое повидло-солнышко.Цвет обалдеть можно!!!
молодчинка,получилось более чем замечательно,судя по фото
хоть капельку попробовала? как с сахаром поступила?сколько положила на 1 кг? сиропа много получилось? густота,вижу,что надо,как раз на хлебушек намазывать или с блинчиками...обожаю! Ленусик,спасибо,порадовала так порадовала своей красотищей. |
||||||||||
01 Июн 2013 16:30
|
ТЕН
|
|||||||||
Ой, Наточка, КАК приятнааааааааа! Спасибо за такую высокую оценку!
Капельку попробовала! Получилось все отлично!
Сахара положила минимум - 700гр. Для нас этого достаточно!
Я ничего не отливала, все что образовалось, все и варила. Конечно, это не повидло, в классическом варианте, чтобы ложка стояла, но такое хорошее абрикосовое варенье!
Да-да, с твоими блинчиками! |
||||||||||
01 Июн 2013 17:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
понятно,значит и для тебя слишком было бы сладко один к одному
джем, одним словом,наивкуснейший получился
и с оладушками будет класс! ох и люблю я это дело |
||||||||||
19 Июн 2013 0:10
|
Sunita
49 лет Украина |
|||||||||
19 Июн 2013 2:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Sunita на здоровье! очень красивый цвет получился спасибо и тебе за отзыв |
||||||||||
19 Июн 2013 3:01
|
Sunita
49 лет Украина |
|||||||||
nata69
Наташа, очень вкусно, я всегда так готовила варенье, но никогда не протирала ягоды (не толкла), а так как у меня мясистая абрикоса, то мякоти много, и здесь я чуть больше уварила, чем на варенье, зимой будем смаковать! Спасибо! |
||||||||||
19 Июн 2013 17:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
я люблю именно на хлебушек намазывать,вот и давлю или перетираю варенье с целыми ягодами не варю |
||||||||||
20 Июн 2013 16:46
|
ULEK G
40 лет Россия |
|||||||||
20 Июн 2013 18:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Юлия,на здоровье!
о,какая вкуснятина с творожниками! спасибо и тебе за отзыв цвет обалденный |
||||||||||
23 Июн 2013 19:20
|
ULEK G
40 лет Россия |
|||||||||
23 Июн 2013 19:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Юлия,ах какая красота! рада,что рецепт пригодился а я все никак не сварю,пока не нашла достойных абрикосов,здесь с нормальными напряженка |
||||||||||
25 Июн 2013 14:00
|
Сантима
Омск |
|||||||||
25 Июн 2013 18:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Антонина,на здоровье! рада,что воспользовалась рецептом с миндалем вкусно,пробовала спасибо за отзыв |
||||||||||
08 Июл 2013 12:39
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||
Наталья, дорогая, ещё раз говорю огромное спасибо за такой чудесный рецепт приготовления абрикосового повидла (так и хочется джемом назвать )
В том году на пробу варила с 2-х кг. абрикосов, и поняв, что этого количества нам маловато, сварили вчера с 4-х кг.! Ну очень вкусно нам было зимой и весной Вот мои солнечные баночки P.s.: я вот теперь думаю, а из персиков наверно тоже можно так же сварить? Не пробовали? |
||||||||||
08 Июл 2013 13:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
на здоровье,Юленька!
здорово! я тоже собираюсь на следующей неделе варить,на этой клубничным джемом буду заниматься
какие красивые и яркие баночки,загляденье!
по этому рецепту не пробовала,но уверена можно и персики сварить таким образом у меня есть очень хороший рецепт персикового джема,я его всегда делаю из желтых персиков посмотри,может заинтересует джем обалденный получается http://forum.say7.info/topic47011.html Юля,спасибо тебе огромное за доставленное удовольствие-позитивный отзыв и чудесное фото. |
||||||||||
08 Июл 2013 16:12
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||
У меня клубничный как-то не очень едят, один разделала, и не очень пошло. Сделала вывод, что моим нужно делать только абрикосовый и персиковый
Ммм, очень вкуснецкие фотки в рецепте персикового джема Я хочу чтобы вкус прям персиковый преобладал. А в этом джеме как? Сок цитрусовых не перебивает вкус персиков? И блендер у меня обычный, погружного нет (поэтому рецепт абрикосового мне понравился, что можно обычной картофелемялкой давить Муж справился на раз-два-три с "издевательством" над абрикосами, сначала когда протыкал их вилкой, потом когда давил ) |
||||||||||
08 Июл 2013 17:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
мои клубничный больше любят,а я предпочитаю абрикосовый,больше всего люблю,с детства
да нет,вкуса цитруса совсем не чувствуешь,слишком мало их,чтобы перебить вкус персиков
персики так же можно подавить толкушкой для пюре,они мягкие и поддатливые,как и абрикосы если сомневаешься,конечно делай персиковый джем по примеру абрикосового может они будут немного сочнее абрикосов,поэтому можно сироп отлить и оставить а затем доливать его,регулирую густоту я так поступаю,когда варю клубничный джем,сливовый... |
||||||||||
08 Июл 2013 18:00
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||
Спасибо за дельные советы!
Значит будем пробовать через пару недель варить персиковый джем, раз цитрусовые не перебивают вкус персика (на этих выходных муж требует отдыха от заготовок ) |