Абрикосовое повидло

Сообщение Автор
 
29 Авг 2012 11:57

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
2 кг абрикос +1,5 кг сахара. Кипятила 4 раза. Но не долго, что бы цвет не потемнел. Абрикосы были ооочень сочные и спелые. Даже прокалывать их не пришлось - сами море сока отдали.
Получилось 5 пол-литровых баночек.
В этом году с абрикосами просто беда - неурожай что ли? Но я всё-таки успела закрутить хоть немного! dance2
Наташенька, спасибо! Будем лакомиться зимой! Romashki Romashki Romashki
 
29 Авг 2012 14:17

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Mira Slavena писал(а):
2 кг абрикос +1,5 кг сахара. Кипятила 4 раза. Но не долго, что бы цвет не потемнел. Абрикосы были ооочень сочные и спелые. Даже прокалывать их не пришлось - сами море сока отдали.

Получилось 5 пол-литровых баночек.

В этом году с абрикосами просто беда - неурожай что ли? Но я всё-таки успела закрутить хоть немного!

Мира,здорово,что попались такие сочные абрикосы и как хорошо,что ты успела закатать хотя бы 5 баночек good2 good2 good2
спасибо и тебе,что зашла и написала Romashki girl_in_love
 
28 Май 2013 15:17

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
nata69
Натусик, хочу сделать по твоему рецепту на пробу немного. Тв не подскажешь пропорции и время для 1 кг абрикос? Embarassed
 
28 Май 2013 16:00

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ТЕН
Ленусик,все зависит от того,какой сладости варенья ты любишь.Я не любительница слишком сладких,поэтому всегда кладу сахара меньше,чем другие.
Обычно пропорции ягод и сахара идут один к одному,или чуть больше сахара,а я беру меньше.
НУ и смотри по абрикосам,сладкие или с кислинкой.
Думаю если возьмешь 1 кг сахара,будет в самый раз.
После того,когда постоят и выделят сок,можешь попробовать и досыпать по необходимости.
Время варки в первый день минут 15-20,на второй минут 15.
Удачи тебе и вкусного повидла. girl_in_love Romashki
 
28 Май 2013 17:54

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
nata69
Наташенька, спасибо за быстрый ответ! air_kiss Romashki
У меня еще вопрос: я тоже не люблю класть много сахара. Вот сколько, по твоему мнению, минимально можно положить, чтобы в итоге было повидло, а не компот? И еще один вопрос: делать я начала днем, поэтому до утра оставлять не буду. Сколько часов надо настаивать до первой варки? Часов 5-6 хватит?
 
28 Май 2013 18:27

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Вот сколько, по твоему мнению, минимально можно положить, чтобы в итоге было повидло, а не компот? И еще один вопрос:

минимально думаю грамм 700,а потом попробуй
главное,чтобы и не кисло было
Ленусик,не переживай,как компот не будет,воды не доливай и все Wink
когда будешь варить,а потом подавишь абрикосы,может показаться жидковатым(не всегда),но после оно еще загустеет
5-6 часов хватит для того,чтобы оно постояло до второй варки
и еще,если абрикосы когда постоят с сахаром, выделят много сока,лучше отлей и оставь
а во время варки будешь доливать,если вдруг слишком густо выйдет,мало ли...
в общем,там уже сама поймешь и подкорректируешь под нужную густоту
дольше варить тоже не нужно,тогда цвет останется красивым,оранжевым,а не коричневым good2
 
01 Июн 2013 15:26

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
nata69
Фото

Наташенька привет! girl_bye Вот учла все твои советы и рекомендации! friends Мне кажется, что все получилось. good2 Зимой будем дигустировать. Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
01 Июн 2013 16:20

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ТЕН

Леночка,какая красота! good2 good2 good2 good2 good2 good2
А фото!!!!как красиво ты сфоткала абрикосы и готовое повидло-солнышко.Цвет обалдеть можно!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2



ТЕН писал(а):
от учла все твои советы и рекомендации! Мне кажется, что все получилось. З

молодчинка,получилось более чем замечательно,судя по фото girl_in_love good2 friends
ТЕН писал(а):
Мне кажется, что все получилось. Зимой будем дигустировать. Спасибо большое!

хоть капельку попробовала?
как с сахаром поступила?сколько положила на 1 кг?
сиропа много получилось?
густота,вижу,что надо,как раз на хлебушек намазывать или с блинчиками...обожаю! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ленусик,спасибо,порадовала так порадовала своей красотищей. girl_in_love Romashki Yahoo!
 
01 Июн 2013 16:30

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
nata69 писал(а):
Леночка,какая красота!

Ой, Наточка, КАК приятнааааааааа! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за такую высокую оценку! air_kiss air_kiss friends
nata69 писал(а):
хоть капельку попробовала?

Капельку попробовала! Wink Получилось все отлично! good2
nata69 писал(а):
как с сахаром поступила?сколько положила на 1 кг?

Сахара положила минимум - 700гр. Для нас этого достаточно! nyam2
nata69 писал(а):
сиропа много получилось?

Я ничего не отливала, все что образовалось, все и варила. Конечно, это не повидло, в классическом варианте, чтобы ложка стояла, но такое хорошее абрикосовое варенье! dance2 dance2 dance2
nata69 писал(а):
как раз на хлебушек намазывать или с блинчиками..

Да-да, с твоими блинчиками! Wink friends
 
01 Июн 2013 17:38

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Ой, Наточка, КАК приятнааааааааа!
Спасибо за такую высокую оценку!

girl_in_love air_kiss

ТЕН писал(а):
Сахара положила минимум - 700гр. Для нас этого достаточно

понятно,значит и для тебя слишком было бы сладко один к одному
friends good2
ТЕН писал(а):
Я ничего не отливала, все что образовалось, все и варила. Конечно, это не повидло, в классическом варианте, чтобы ложка стояла, но такое хорошее абрикосовое варенье!

джем, одним словом,наивкуснейший получился good2 nyam2
ТЕН писал(а):
Да-да, с твоими блинчиками!

girl_in_love

и с оладушками будет класс!
ох и люблю я это дело nyam2 girl_haha
 
19 Июн 2013 0:10

Распечатать сообщение
Sunita

Vladlena

49 лет
Украина

SunitaМои рецепты
Наташа, а я уже и приготовила! Спасибо!!! dance2 Romashki Rose sharik
Фото
 
19 Июн 2013 2:12

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Sunita писал(а):
а я уже и приготовила! Спасибо!!!

Sunita
на здоровье!
очень красивый цвет получился good2
спасибо и тебе за отзыв Romashki
 
19 Июн 2013 3:01

Распечатать сообщение
Sunita

Vladlena

49 лет
Украина

SunitaМои рецепты
nata69
Наташа, очень вкусно, я всегда так готовила варенье, но никогда не протирала ягоды (не толкла), а так как у меня мясистая абрикоса, то мякоти много, и здесь я чуть больше уварила, чем на варенье, зимой будем смаковать! good2 Спасибо! Yahoo! Romashki Romashki Romashki
 
19 Июн 2013 17:09

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Sunita писал(а):
nata69
Наташа, очень вкусно, я всегда так готовила варенье, но никогда не протирала ягоды (не толкла), а так как у меня мясистая абрикоса, то мякоти много, и здесь я чуть больше уварила, чем на варенье, зимой будем смаковать! good2 Спасибо! Yahoo! Romashki Romashki Romashki


я люблю именно на хлебушек намазывать,вот и давлю или перетираю
варенье с целыми ягодами не варю girl_haha
 
20 Июн 2013 16:46

Распечатать сообщение
ULEK G

Юлия

40 лет
Россия

ULEK  GМои рецепты
Спасибо Наташа! Вчера делала, очень вкусно! Абрикосовый сезон у нас только начался, поэтому у меня был 1 кг.
Фото

Осталось на пробу, сегодня с творожником полакомилась, супер!!!
Спасибо!
 
20 Июн 2013 18:48

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ULEK G писал(а):
Спасибо Наташа! Вчера делала, очень вкусно! Абрикосовый сезон у нас только начался, поэтому у меня был 1 кг.

Юлия,на здоровье!

ULEK G писал(а):
Осталось на пробу, сегодня с творожником полакомилась, супер!!!
Спасибо!

о,какая вкуснятина с творожниками!
спасибо и тебе за отзыв Romashki
цвет обалденный good2
 
23 Июн 2013 19:20

Распечатать сообщение
ULEK G

Юлия

40 лет
Россия

ULEK  GМои рецепты
Доваривается у меня вторая партия повидла! Наташа, спасибо ещё раз!!! Очень вкуснооо!

Готово!

Фото


И абрикоски лежат поспевают....
 
23 Июн 2013 19:54

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ULEK G писал(а):
Доваривается у меня вторая партия повидла! Наташа, спасибо ещё раз!!! Очень вкуснооо!

Юлия,ах какая красота! nyam2 good2
рада,что рецепт пригодился Yahoo!
а я все никак не сварю,пока не нашла достойных абрикосов,здесь с нормальными напряженка wacko1
 
25 Июн 2013 14:00

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Наташа, очень вкусное повидло!
Фото

Спасибо, за рецепт.
В одну баночку добавила миндаль.
 
25 Июн 2013 18:33

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Сантима писал(а):
Наташа, очень вкусное повидло!
Спасибо, за рецепт.
В одну баночку добавила миндаль.

Антонина,на здоровье!
рада,что воспользовалась рецептом Yahoo!
с миндалем вкусно,пробовала good2
спасибо за отзыв Romashki
 
08 Июл 2013 12:39

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

42 года
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Наталья, дорогая, ещё раз говорю огромное спасибо за такой чудесный рецепт приготовления абрикосового повидла (так и хочется джемом назвать girl_haha ) girl_in_love girl_in_love girl_in_love
В том году на пробу варила с 2-х кг. абрикосов, и поняв, что этого количества нам маловато, сварили вчера с 4-х кг.! girl_claping girl_claping girl_claping
Ну очень вкусно нам было зимой и весной dance2 dance2 dance2
Вот мои солнечные баночки nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Romashki Romashki Romashki
P.s.: я вот теперь думаю, а из персиков наверно тоже можно так же сварить? Не пробовали?
 
08 Июл 2013 13:46

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Жюльенка писал(а):
дорогая, ещё раз говорю огромное спасибо за такой чудесный рецепт приготовления абрикосового повидла (так и хочется джемом назвать

на здоровье,Юленька!
Жюльенка писал(а):
В том году на пробу варила с 2-х кг. абрикосов, и поняв, что этого количества нам маловато, сварили вчера с 4-х кг.!

good2 good2 good2
здорово! good2
я тоже собираюсь на следующей неделе варить,на этой клубничным джемом буду заниматься

Жюльенка писал(а):
Ну очень вкусно нам было зимой и весной
Вот мои солнечные баночки

какие красивые и яркие баночки,загляденье! nyam2 good2 good2 good2 good2 nyam2
Жюльенка писал(а):
я вот теперь думаю, а из персиков наверно тоже можно так же сварить? Не пробовали?

по этому рецепту не пробовала,но уверена можно и персики сварить таким образом
у меня есть очень хороший рецепт персикового джема,я его всегда делаю из желтых персиков
посмотри,может заинтересует
джем обалденный получается
http://forum.say7.info/topic47011.html
Юля,спасибо тебе огромное за доставленное удовольствие-позитивный отзыв и чудесное фото. girl_in_love Romashki
 
08 Июл 2013 16:12

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

42 года
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
nata69 писал(а):
я тоже собираюсь на следующей неделе варить,на этой клубничным джемом буду заниматься

У меня клубничный как-то не очень едят, один разделала, и не очень пошло. Сделала вывод, что моим нужно делать только абрикосовый и персиковый girl_haha girl_haha girl_haha
nata69 писал(а):
у меня есть очень хороший рецепт персикового джема,я его всегда делаю из желтых персиков
посмотри,может заинтересует
джем обалденный получается
http://forum.say7.info/topic47011.html

Ммм, очень вкуснецкие фотки в рецепте персикового джема good2 good2 good2
Я хочу чтобы вкус прям персиковый преобладал. А в этом джеме как? Сок цитрусовых не перебивает вкус персиков?
И блендер у меня обычный, погружного нет (поэтому рецепт абрикосового мне понравился, что можно обычной картофелемялкой давить girl_haha Муж справился на раз-два-три с "издевательством" над абрикосами, сначала когда протыкал их вилкой, потом когда давил girl_haha girl_haha girl_haha )
 
08 Июл 2013 17:50

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Жюльенка писал(а):
меня клубничный как-то не очень едят, один разделала, и не очень пошло. Сделала вывод, что моим нужно делать только абрикосовый и персиковый

мои клубничный больше любят,а я предпочитаю абрикосовый,больше всего люблю,с детства
Жюльенка писал(а):
Я хочу чтобы вкус прям персиковый преобладал. А в этом джеме как? Сок цитрусовых не перебивает вкус персиков?

да нет,вкуса цитруса совсем не чувствуешь,слишком мало их,чтобы перебить вкус персиков
Жюльенка писал(а):
И блендер у меня обычный, погружного нет (поэтому рецепт абрикосового мне понравился, что можно обычной картофелемялкой давить Муж справился на раз-два-три с "издевательством" над абрикосами, сначала когда протыкал их вилкой, потом когда давил )

персики так же можно подавить толкушкой для пюре,они мягкие и поддатливые,как и абрикосы
если сомневаешься,конечно делай персиковый джем по примеру абрикосового
может они будут немного сочнее абрикосов,поэтому можно сироп отлить и оставить
а затем доливать его,регулирую густоту
я так поступаю,когда варю клубничный джем,сливовый...
 
08 Июл 2013 18:00

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

42 года
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Спасибо за дельные советы! friends Romashki Romashki Romashki
Значит будем пробовать через пару недель варить персиковый джем, раз цитрусовые не перебивают вкус персика (на этих выходных муж требует отдыха от заготовок girl_haha girl_haha girl_haha )
Страница 3 из 7

Наверх