Соление огурцов 36 часов

marta18

Валентина


Украина
Цукерочка писал(а):
Очень итересуют

Юля, нашла 5 рецептов, каждый по своему интересен. Все их пробовала, но давно. 3 из них - под капроновой крышкой и держать в подвале.
Напишу 2 рецепта, по которым банки надо закатывать металлическими крышками,возможно какой-то рецепт приглянется.
Огурцы по-деревенски.
Огурцы помыть, обсушить и сложить в стерилизованные банки. Специи те же. Залить кипятком и через 2 минуты слить.И сразу же залить не очень горячим рассолом: на 1л воды 80гр соли. Пусть при комнатной температуре постоят 2-3 дня. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить и снова залить этим же рассолом. Закатать.
Огурцы как из бочки.
В 3-х литровую банку уложить огурцы и специи, 5 ст.л. полных соли и залить холодной водой. Банку встряхнуть, что бы соль растворилась. Стоят в комнате 7 суток. Воду слить, прямо в банке промыть огурцы и залить холодной кипяченой водой. Без соли! Закатать.
Удачи! girl_bye

 
24 Июн 2012 23:38

Страница 1 из 4