Соление огурцов 36 часов
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Июн 2012 20:56
|
marta18
Украина |
|||
Этим рецептом поделилась моя соседка. И вот уже на протяжении нескольких лет я и не только, закрываем огурцы по этому рецепту. Предлагаю и вам, вдруг кому–то тоже понравится.
Залить огурцы холодной водой на 10 часов. У огурцов с двух сторон срезать концы. Сложить в банки со специями: укроп, лист и корень хрена, чеснок, лист смородины, спорыш или лист дуба или эстрагон (дает хрусткость), горький перец. Специи можно использовать по своему усмотрению. Закипятить рассол из расчета: на 1 литр воды 1ст.л. соли. Немного остудить и залить огурцы (если крупные – сразу кипящим рассолом). Прикрыть крышкой и пусть стоят 36 часов. Слить, закипятить новый рассол (1ст.л. соли на 1 литр воды), кипящим залить огурцы и закатать. |
||||
21 Июн 2012 22:25
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|||
Валечка, а уксус не кладем в последнюю заливку,я так понимаю?
И где вы их храните? В тепле стоять будут? |
||||
21 Июн 2012 23:23
|
marta18
Украина |
|||
Наташа, спасибо за внимание. Огурцы без уксуса. В квартире хранятся нормально и съедаются очень быстро. Сегодня случайно на лоджии в шкафу(а там не прохладно) обнаружила баночку таких огурчиков с прошлого года. Там у меня практически вся консервация стоит и пока еще ни одна банка не взорвалась. Экспериментируйте и успехов! |
||||
22 Июн 2012 0:07
|
Вереск
Вероника |
|||
marta18,
Валя,спасибо за рецепт огурчиков без уксуса Утащила в закладки до урожая огурчиков |
||||
22 Июн 2012 1:28
|
marta18
Украина |
|||
Вероника, спасибо, что заглянули. А у нас они сейчас в разгаре, лето очень жаркое. Успехов! |
||||
22 Июн 2012 1:46
|
Валентинка c картинки
|
|||
Валюша, я правильно поняла: "залить новым рассолом" - т.е. рассол под которым огурцы стояли 36 часов вылить и приготовить новый? Или же рассол слить и его же повторно закипятить и второй раз залить огурцы? спасибо.
|
||||
22 Июн 2012 2:12
|
marta18
Украина |
|||
Да, Валюша, совершенно верно! Тот рассол вылить, а залить вновь приготовленным. Успехов! |
||||
22 Июн 2012 11:25
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||
Валюша, забрала в закладки.
Буду эксперементировать |
||||
22 Июн 2012 11:49
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|||
Отлично, обязательно попробую! Скоро уж и огурчики свои будут. |
||||
22 Июн 2012 13:36
|
marta18
Украина |
|||
Наташа, экспериментируйте и удачи!
Наташа, пробуйте. Многие рецепты соления огурцов я испробовала (любитель этого дела). Какие понравились, какие нет, а на этом остановилась. Возможно, с легкой руки моей соседки!? Буду рада если и вам понравится. |
||||
23 Июн 2012 14:30
|
Цукерочка
Гость
|
|||
marta18
Валентина спасибо за рецепт! Муж так хочет солененьких огурчиков, вот и сделаю ему по Вашему рецепту, но закатывать не буду. После того как остынут, их в холодильнике держать надо? Не знаете, их сразу можно кушать или надо чтоб постояли? |
||||
23 Июн 2012 17:05
|
marta18
Украина |
|||
Если не закатывать, то да, остыли и в холодильник, иначе при комнатной температуре огурцы будут очень кислыми. Готовы к употреблению.
А на "кушать сейчас" я делаю проще. Огурцы и специи в банку(иногда не обрезаю концы). В холодной воде развожу соль (1ст. л.без горки на 0,5л воды) и заливаю огурцы. Хотите покислее - пусть постоят от 10 до 24 часов в квартире, затем в холодильник. Я люблю чуть просоленные, поэтому держу 2-3 часа и в холод. Так что, Юлечка, экспериментируйте и спасибо, что заглянули. Удачи! |
||||
23 Июн 2012 17:40
|
Цукерочка
Гость
|
|||
О-о спасибки Валюша!!! А они именно кислые получаются? Я сделала малосольные вот такие: http://forum.say7.info/topic28967.html очень вкусные, а мужу не понравлись, вот хочу ему сделать, чтоб как бочковые были . |
||||
24 Июн 2012 1:20
|
marta18
Украина |
|||
Юлечка, по ссылке рецепт идентичный, ставили сразу в холодильник, цвет огурцы не поменяли. Попробуйте поэкспериментировать с небольшими баночками: держите при комнатной температуре разное время. Примерно через сутки огурцы приобретут желтоватый цвет, дегустируйте. Как только понравится на вкус - сразу же в холодильник. У вас обязательно получится и муж останется доволен. Где - то в моих записях есть несколько рецептов огурцов как из бочки. Если вас это интересует-напишу. |
||||
24 Июн 2012 21:03
|
Цукерочка
Гость
|
|||
Очень итересуют , жду Валя!!! |
||||
24 Июн 2012 23:38
|
marta18
Украина |
|||
Юля, нашла 5 рецептов, каждый по своему интересен. Все их пробовала, но давно. 3 из них - под капроновой крышкой и держать в подвале. Напишу 2 рецепта, по которым банки надо закатывать металлическими крышками,возможно какой-то рецепт приглянется. Огурцы по-деревенски. Огурцы помыть, обсушить и сложить в стерилизованные банки. Специи те же. Залить кипятком и через 2 минуты слить.И сразу же залить не очень горячим рассолом: на 1л воды 80гр соли. Пусть при комнатной температуре постоят 2-3 дня. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить и снова залить этим же рассолом. Закатать. Огурцы как из бочки. В 3-х литровую банку уложить огурцы и специи, 5 ст.л. полных соли и залить холодной водой. Банку встряхнуть, что бы соль растворилась. Стоят в комнате 7 суток. Воду слить, прямо в банке промыть огурцы и залить холодной кипяченой водой. Без соли! Закатать. Удачи! |
||||
25 Июн 2012 1:13
|
Цукерочка
Гость
|
|||
Валечка огромное. при огромное спасибо, какой-то из рецептов испробую, обязательно отпишусь!!!
|
||||
25 Июн 2012 2:14
|
marta18
Украина |
|||
Буду рада, если какой-то рецепт окажется вашим коронным. И жду с отчетиком. |
||||
07 Июл 2012 2:12
|
Ирюська
Киев |
|||
marta18
только что закатали. Прошлый год делали по-деревенски, все таки не то, что у бабушки с погреба Надеюсь этот повкуснее получится. Ну по крайней мере готовить приятнее, кипятить уже стоявший рассол мне совсем не понравилось Вот думаю еще попробовать сделать баночку как из бочки. Чтобы сравнить |
||||
08 Июл 2012 1:35
|
marta18
Украина |
|||
Действительно, надо пробовать разные варианты. Много зависит еще и от сорта огурцов. Успешных экспериментов! |
||||
18 Июл 2012 16:13
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Закатала вчера баночку на пробу. Для надёжности прокипятила рассол два раза (закипятила рассол, залила огурцы, дала им остыть, закипялила ещё раз, залила и закатала). Надеюсь, что будут стоять. Малосольными огурчики нам понравились.
Надо будет попробовать |
||||
22 Июл 2012 0:12
|
marta18
Украина |
|||
Обязательно пробуйте Надеюсь, что какой то рецепт вам приглянется. Удачи! |
||||
30 Июл 2012 13:30
|
Цукерочка
Гость
|
|||
Валюша, сделала огурчики по основному рецепту, очень хорошие, мужу понравились. Если успею, закручу пару баночек на зиму. Спасибо!!!
Остальные рецепты тоже хочу испробовать, которые вы написали тут. |
||||
30 Июл 2012 16:13
|
marta18
Украина |
|||
Юлечка, как приятно осознавать, что заслуженная похвала приносит радость, ободряет и стимулирует на новенькое. Да и готовить становится приятнее. Успехов вам и хорошего настроения! |
||||
23 Авг 2012 11:26
|
Jenny Gun
49 лет SC, USA/Днепр, Украина |
|||
Закатала 6 2х-литровых банок, надеюсь на хорошие отзывы. И за бочковые рецепты спасибо, обожаю бочковые огурцы, завтра же оба рецепта и опробую.
|