Соление огурцов 36 часов
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2013 18:35
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
Вчера сходила на фермерский рынок и УРА-УРА-УРА!!! Нашла там тетеньку которая мне продала зонтики укропа (конечно же вместе с обычными веточками), а также пообещала молодого чесночка подогнать и мелких с грядки корнишончиков для засолки! В следующий вторник привезет! Я прям такой счастливый!!! |
||||||||||||
23 Май 2013 16:08
|
marta18
Украина |
|||||||||||
Ой, много ли человеку нужно для счастья! Теперь у тебя будет поле деятельности! Удачного и хорошего субботнего дня!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-164535687.html][/URL] |
||||||||||||
23 Май 2013 17:17
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
|
||||||||||||
23 Май 2013 20:10
|
marta18
Украина |
|||||||||||
Вот одну и не закатывай, накрой крышкой, пусть остынет и продегустируешь. Будешь знать вкус огурчиков.
А ты заинтригуй коллективчик... , малость "посиди" на огурцах , а там смотри, рука за чем-то вкусненьким потянется...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1285229415.html][/URL]Главное - не переедать и все будет ОК!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-949906119.html][/URL] |
||||||||||||
23 Май 2013 23:16
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
|
||||||||||||
24 Май 2013 0:40
|
marta18
Украина |
|||||||||||
Жду результатов. |
||||||||||||
24 Май 2013 6:20
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
* Завтра уже наступило и я открыла первую баночку с магазинными огурчиками. Это другое дело! Они хотя тоже не совсем просоленые, но на вкус совсем по-другому звучат. Эту банку и понесу сегодня на вечеринку. Хоть не ударю в грязь лицом, а то уже нахвалилась что принесу, было бы ужасно неудобно прийти с пустыми руками По вкусовым качествам вердикт такой: не буду больше использовать эстрагон, попробую нарвать листиков наших дубков, у нас их полный двор Постоянно молодые побеги как сорняки рву. Не знаю почему я про них сразу не подумала И вполне возможно что дело и в огурцах тоже. Магазинные прошли испытание, базарные - нет. Не знаю уж чем их там обливали на рынке, но вкус был не приятным. Муж сказал что и запах тоже |
||||||||||||
27 Май 2013 10:54
|
marta18
Украина |
|||||||||||
Эстрагон-на любителя. Я его никогда не добавляю.
Специй должно быть в меру, иначе они превзойдут над огурцами.
Похоже, что огурцы еще не набрали силу.
Возможно тебе нужно чуток увеличить соли в рецепте?
У меня в специях обязательно присутствуют лист дуба или спорыш, чаще всего и то и другое-они дают хрусткость огурцам.
Вот как бывает! Удачных экспериментов тебе, Леночка! |
||||||||||||
27 Май 2013 18:19
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
|
||||||||||||
27 Май 2013 19:59
|
marta18
Украина |
|||||||||||
Я закрываю в июне-июле, а банки с консервацией достаю уже в октябре-ноябре. Почти весь сентябрь есть еще свежие помидоры, затем квасятся баклажаны и капуста. Поэтому черед огурцов ближе к зиме.
Главное, что народу понравились! А под водочку я летом солю быстрым способом, за 3-4 часа они получаются малосольные и сметаются со стола очень быстро. На форуме таких рецептов много. А если коротко-режу огурцы вдоль на 4 части, солю, чеснок через чесночницу и много мелко порезанного зеленого укропа. Все перемешала и на 2-3 часа в холодильник. |
||||||||||||
27 Май 2013 20:26
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||
Читаю Вашу темку Валентина, так интересно.
Я в прошлом году вообще первый раз огурцы закрывала, отписывалась уже кажется на эту тему , но если честно других пока и пробовать не хочу, в этом году эти же сделаю, хоть и бродили они у меня под крышкой закатанной, ни одна банка не испортилась и не стрельнула, а вкусные... всего в меру
Моя мама также делает, даже не в емкости, а в пакете все перемешивает и в хол-к. |
||||||||||||
28 Май 2013 12:36
|
marta18
Украина |
|||||||||||
05 Авг 2013 12:10
|
Jenny Gun
49 лет SC, USA/Днепр, Украина |
|||||||||||
Аналогично! В прошлом году сделала и пожалела, что мало. В этом году хочу банок 30 сделать, чтоб не жалеть. 10 уже в процессе...
Еще раз спасибо за рецепт! |
||||||||||||
06 Авг 2013 0:39
|
marta18
Украина |
|||||||||||
07 Авг 2013 6:29
|
Jenny Gun
49 лет SC, USA/Днепр, Украина |
|||||||||||
Это вам спасибо за прекрасный рецепт!
|
||||||||||||
09 Авг 2013 18:06
|
Gingema
елена 46 лет москва |
|||||||||||
Добрый день, все делала по рецепту но рассол помутнел и на дне белый осадок. Так и должно быть или что то не так?
|
||||||||||||
10 Авг 2013 17:28
|
marta18
Украина |
|||||||||||
Елена, у меня тоже бывает осадок, но на результате это не отражается. Многое еще зависит от сорта огурцов и как хорошо все было помыто. Часто после закатки вздуваются крышки, но со временем все нормализуется. Иногда прокалываю толстой иглой крышку, затем дырочку заклеиваю лейкопластырем. Удачи! |
||||||||||||
16 Авг 2013 3:00
|
Василиса123
Василиса |
|||||||||||
Солила огурцы 4 дня назад по рецепту - огурцы замочить в холодной воде на 4-6 часов( замочила на ночь), в 3х литровые банки сложить зелень пару листьев черной смородины, пару зонтиков укропа, небольшой лист хрена, пару листьев вишни, зубчиков чеснока штук 5-8, соль 2-3 столовые ложки на банку и ложка сахара, заложить огурцы перекладывая этими травами, залить холодной водой из под крана и оставить кваситься на несколько дней, по началу все шло как надо,на следующий день рассол помутнел, начала выливаться вода из банок,пену снимала регулярно, и вот сейчас прошло уже 4 дня а процесс брожения еще идет, и пена и вода вытекает, запах 50 на 50,пахнет и вкусно и пахнет какой то зеленью или травой или хреном я не знаю(это не очень приятный запах), Скажите все ли я так делаю или что то не то? Девчонки прошу совета СРОЧНО,тк муж приезжает через 2 дня и не хотелось бы его обрадовать испорченными огурцами! первый раз солю...
|
||||||||||||
16 Авг 2013 14:30
|
marta18
Украина |
|||||||||||
Василиса, тебе стоит обратиться в рубрику "кулинарные вопросы" или почитать рецепты хозяюшек в теме "огурцы". У меня совершенно другой рецепт.
Удачи! |
||||||||||||
16 Авг 2013 15:12
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
marta18 - Валюша, хороший рецепт! Надо как-нибудь вотворить в жизнь...
А что за рецепт? Если это обычная засолка, то процесс так и должен протекать. Если у вас рецепт с последующим сливом и кипячением рассола, то можно уже это делать. Если без, то просто уберите банку в х-к или холодный подвал и процесс замедлится. Только поставьте под банку тарелку. Огурцы квасятся 30-45 дней, рассол потом посветлеет. Вот только зачем в рецепте сахар, если это обычная засолка, не знаю. Сахар только увеличивает брожение... |
||||||||||||
16 Авг 2013 18:16
|
Василиса123
Василиса |
|||||||||||
Этот рецепт я вычитала в интернете, обычная засолка, огурцы должны стоять несколько дней в тепле а потом просто убираются в холодильник, и вроде как должны получиться как у бабулек зимой на рынке вкяснячие очень! меня вот только запах сейчас смущает, какой то не очень вкусный, с одной стороны пахнут кислинкой приятной а с другой стороны пахнут какой то травой или хреном. Не знаю может время еще мало прошло для этого процесса? стоят в тепле уже 5 дней и пена правда уже меньше поднимается, мало очень. а сахар кстати по рецепту должен был способствовать выделению молочной кислоты тем самым ускоряю процесс!
|
||||||||||||
16 Авг 2013 18:32
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Василиса, Вам надо убрать в х-к ваши огурцы. При таком способе засола рекомендуют держать дня 3 в тепле, а потом убирать на холод. У меня описан этот способ засола, но я убираю сразу в подвал, дабы процесс не был столь бурным. А 5 дней уже много. Они у вас могут затухнуть... Да не обидится на меня Валюша , что я здесь ссылку на свой рецепт дам, может это как-то поможет с пониманием... Такие огурцы идут под №2 http://forum.say7.info/topic67684.html |
||||||||||||
18 Авг 2013 21:08
|
Василиса123
Василиса |
|||||||||||
Огурцы положила в пятницу в холодильник, через день вода в банках поубавилась сантиметра на 3 наверное, долила кипяченой....Процесс пенный в банке закончился, рассол очень мутный-белый, Сегодня решила попробовать, запах из банки отличный аж слюньки текут, а вот сами огурцы непонятные, стали мягкие и у всех полость внутри(хотя я их замачивала в холодной воде почти ночь), а на вкус такое ощущение как будто сырая вода что ли или как будто хлоркой пахнет или чем то таким, во общем сьесть желание пропало..... Что теперь делать а? может рассол прокипятить, остудить и залить снова в банки? Блин, решила с одной банки рассол прокипятить и не много остудив залить обратно, через час понюхала и пахнет теперь какими то вареными огурцами и зеленью! Караул... что же я не так то сделала при засолке?
|
||||||||||||
20 Авг 2013 1:41
|
marta18
Украина |
|||||||||||
Это еще и от сорта огурцов зависит. Василиса, просмотри несколько рецептов, выбери какой тебе понравится и начинай творить... |
||||||||||||
02 Окт 2013 2:05
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||||||
нужно попробовать...
|