Соление огурцов 36 часов

Сообщение Автор

23 Авг 2012 14:41

Распечатать сообщение
marta18

Валентина

Украина

marta18Мои рецепты
Jenny Gun писал(а):
И за бочковые рецепты спасибо, обожаю бочковые огурцы, завтра же оба рецепта и опробую.

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1308699015.html][/URL]
Натали, надеюсь не разочаруетесь.

21 Окт 2012 11:03

Распечатать сообщение
Jenny Gun

Натали

50 лет
SC, USA/Днепр, Украина

Jenny GunМои рецепты
Принесла спасибу! Вкусные оказались, не совсем то, что я ожидала, но я не разочарована. Еще рас мерсибочки, рецепт в фавориты.

21 Окт 2012 20:03

Распечатать сообщение
marta18

Валентина

Украина

marta18Мои рецепты
Jenny Gun писал(а):
Принесла спасибу! Вкусные оказались, не совсем то, что я ожидала, но я не разочарована. Еще рас мерсибочки, рецепт в фавориты.

Натали, спасибо, что поделилась своим впечатлением.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-392763687.html][/URL]Еще много зависит от сорта огурцов. Я открыла уже две банки с огурцами, которые закрывала в разное время по одному рецепту, разница ощутима.
Главное, что нет разочарования.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-930945639.html][/URL]

22 Окт 2012 0:09

Распечатать сообщение
Jenny Gun

Натали

50 лет
SC, USA/Днепр, Украина

Jenny GunМои рецепты
Учту, я закрывала в одно время, они кислые, но не до бочковой степени. И свекровь делалапохожие, но под капроновой крышкой и хранила в подвале. Ох и ядренные они у нее были, ух...
А эти в меру кислые, я б кислее хотела, ну да теперь буду ждать следующего года, чтоб ваши другие рецепты опробовать, к сожалению, в этом году не дошли руки.
Младший хрустит с удовольствием, пойду оливье с ними сделаю, посмотрю как они звучат...

22 Окт 2012 1:42

Распечатать сообщение
marta18

Валентина

Украина

marta18Мои рецепты
Jenny Gun писал(а):
к сожалению, в этом году не дошли руки.

Экспериментируй с удовольствием и на здоровье![URL=http://[censored smayliki]/smilie-893431239.html][/URL]

31 Окт 2012 12:08

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Валечка, я снова к Вам! Я все таки успела закрутить несколько банок, и вчера открыла первую. Это как раз то что надо. good2 Огурчики класс! Еще раз спасибо! Romashki give_heart

P.S. Правда переживания у меня были, выстоят ли. Муж отнес их в подвал и через пару дней сказал, что крышки немного вздутые. Я уже думала, что выстрелят, ан нет, вчера принес (уже месяца 2,5 - 3 прошло) крышка на месте, при том все на месте, никакого вздутия. Видимо сначала они еще немного добродили, может быть такое?

31 Окт 2012 16:27

Распечатать сообщение
Наташа1976

Наталья

48 лет
Москва

Наташа1976Мои рецепты
Цукерочка писал(а):
. Правда переживания у меня были, выстоят ли. Муж отнес их в подвал и через пару дней сказал, что крышки немного вздутые. Я уже думала, что выстрелят, ан нет, вчера принес (уже месяца 2,5 - 3 прошло) крышка на месте, при том все на месте, никакого вздутия. Видимо сначала они еще немного добродили, может быть такое?

Юля, у меня точно также баночки себя вели. Тоже думала,что все в помойку,но ничего,стоят.

31 Окт 2012 17:29

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Наташа1976 писал(а):
Юля, у меня точно также баночки себя вели. Тоже думала,что все в помойку,но ничего,стоят.

Тогда вообще не переживаю. Наверное еще процесс брожения не закончился на тот момент. friends Wink

01 Ноя 2012 19:35

Распечатать сообщение
marta18

Валентина

Украина

marta18Мои рецепты
Цукерочка писал(а):
Видимо сначала они еще немного добродили, может быть такое?

Юлечка, это вполне нормальное явление. girl_yes3 Немного "подуются" и успокоятся. Wink
Мне очень приятно, что огурцы понравились.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-320721255.html][/URL]

03 Ноя 2012 1:36

Распечатать сообщение
Наташа1976

Наталья

48 лет
Москва

Наташа1976Мои рецепты
marta18 писал(а):
Юлечка, это вполне нормальное явление. Немного "подуются" и успокоятся.
Мне очень приятно, что огурцы понравились.

Валентина,а почему так баночки себя ведут? У меня многие баночки, даже не по Вашему рецепту закатанные, себя так же ведут... на некоторых крышки срывало.. причем из одной партии некоторые баночки стоят,а некоторые перезакатывала((( Ну никак не получаются у меня огурцы так,чтоб все без проблем было(((

03 Ноя 2012 2:29

Распечатать сообщение
marta18

Валентина

Украина

marta18Мои рецепты
Наташа1976 писал(а):
Ну никак не получаются у меня огурцы так,чтоб все без проблем было(((

Если я закрываю огурцы с уксусом или лимонной кислотой, проблем с вздутием крышек никогда нет. При засолке, думаю, играет роль сорт огурцов и при какой температуре они квасились 36 часов.
Наташа, возможно это будет интересно.
http://forum.say7.info/topic31734.html

03 Ноя 2012 15:01

Распечатать сообщение
Наташа1976

Наталья

48 лет
Москва

Наташа1976Мои рецепты
marta18 писал(а):
Если я закрываю огурцы с уксусом или лимонной кислотой, проблем с вздутием крышек никогда нет

Я всегда уксус добавляю.Боюсь без него.
marta18 писал(а):
При засолке, думаю, играет роль сорт огурцов и при какой температуре они квасились 36 часов

Огурцы я сама выращиваю, сорт для засолки подходит точно. А вот по поводу температуры,при какой квасятся-я вот тоже думаю, что возможно они у меня при слишком большой температуре квасятся,т.к. летом жарко обычно...
Спасибо,почитаю))))

05 Ноя 2012 12:45

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Наташа1976 писал(а):
Я всегда уксус добавляю.Боюсь без него.

Наташ, и в соленые тоже? Они не получаются по вкусу как маринованные?

Наташа1976 писал(а):
сорт для засолки подходит точно

А вот я точно не для засолки взяла в этот раз сорт, но это мой первый опыт, да и все равно вкусные, но на будущее буду знать.

06 Ноя 2012 21:56

Распечатать сообщение
Наташа1976

Наталья

48 лет
Москва

Наташа1976Мои рецепты
Цукерочка писал(а):
Наташ, и в соленые тоже? Они не получаются по вкусу как маринованные?

Юля,нет-нет,огурцы остаются солеными,они же квасятся предварительно,нет и намека на маринованные! Просто мне кажется,что стоят они лучше,чем без уксуса.
Я как-то без уксуса делала в качестве эксперимента, у двух банок вздулись крышки,но не рванули, а у остальных без уксуса крышки срывало...Делала по разным рецептам,но результат всегда такой же нестабильный-часть срывает,часть нет)))
Если делать с уксусом,то результат лучше)) Срывает меньше крышек.

10 Ноя 2012 14:51

Распечатать сообщение
marta18

Валентина

Украина

marta18Мои рецепты
Цукерочка писал(а):
но это мой первый опыт

Наташа1976 писал(а):
но результат всегда такой же нестабильный-часть срывает,часть нет)))

Юля, Наташа, я уверена- путем проб и ошибок у вас обязательно все получится!
Удачных экспериментов!!! girl_bye

12 Ноя 2012 19:23

Распечатать сообщение
Наташа1976

Наталья

48 лет
Москва

Наташа1976Мои рецепты
marta18 писал(а):
Юля, Наташа, я уверена- путем проб и ошибок у вас обязательно все получится!
Удачных экспериментов!!!

Спасибо! И правда, с каждым годом огурцы все вкуснее,а крышек срывает все меньше)))

12 Ноя 2012 19:39

Распечатать сообщение
marta18

Валентина

Украина

marta18Мои рецепты
Успехов и хорошего настроения!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1019117415.html][/URL]

20 Май 2013 19:19

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
marta18 Валюша, привет землякам! girl_bye Вот добралась до солений, раньше как-то побаивалась, но вот решилась закрутить огурцы. В мае, конечно, нет нового урожая, для пробы просто взяла 6 штучек магазинных небольшого размера, решила что буду тренироваться "на кошках", и если результат понравится, как только в июле-августе появится новый урожай, куплю побольше и закручу уже как положено.
Вот отчитываюсь:
Замачивала чуть больше 10 часов (так получилось).
В 2 литровые баночки положила по 3 огурца, хрен (корень, ботвы не нашла нигде), эстрагон, перчик чили, морковку, укроп (веточки, ну не продают тут венчики unknown)...
Все залила рассолом, стоят мои банки прикрытые просто на кухне (у нас дома температура постоянная - +25С) уже 24 часа. Сегодня одну приоткрыла, попробовала кусочек, понравился. Хоть не особый фанат малосольных огурчиков, но этот имеет все задатки стать вкусным соленым. Вот теперь не знаю, закрывать уже или все-таки выждать 36 часов как по рецепту? Embarassed Волнуюсь, боюсь что-то испортить. Rose

20 Май 2013 20:09

Распечатать сообщение
marta18

Валентина

Украина

marta18Мои рецепты
FrauMau писал(а):
привет землякам!

Привет, привет, Еленка! Как говорят в Украине- здоровенькі були! girl_bye
FrauMau писал(а):
для пробы просто взяла 6 штучек магазинных небольшого размера, решила что буду тренироваться "на кошках",

Верное решение! good good
FrauMau писал(а):
В 2 литровые баночки положила по 3 огурца,

Это что - две литровые банки? unknown Для 6 огурцов и одной литровой достаточно, а то и пол-литровой, в зависимости от величины огурца.
Специи - по усмотрению, ботву хрена не обязательно, главное, есть корень. Я их много не кладу. А вот морковка этим рецептом не предусмотрена. Чесночок не помешал бы, хотя не все его любят.
FrauMau писал(а):
(у нас дома температура постоянная - +25С) уже 24 часа.

Огурцы я закрываю в июле-августе, температура бывает и повыше.
Всегда выдерживала по 36 часов. Даже на фото видно, что они помутнели.
FrauMau писал(а):
Волнуюсь, боюсь что-то испортить

Волноваться не стоит! Ведь это предварительная тренировка! Wink
Многое зависит и от сорта огурцов. Этот рецепт у меня и у моих близких прижился. С России родственники приеэжали, дали высокую оценку и теперь заказывают только такие огурцы, взамен тех, что с уксусом.
Экспериментируй, и я уверена, что все у тебя получится!!! Удачи![URL=http://[censored smayliki]/smilie-930945639.html][/URL]

20 Май 2013 23:53

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
marta18 писал(а):
Привет, привет, Еленка! Как говорят в Украине- здоровенькі були!
Так і вам бажаю не хворіти Wink friends
marta18 писал(а):
Это что - две литровые банки? Для 6 огурцов и одной литровой достаточно, а то и пол-литровой, в зависимости от величины огурца.
Огурчики-то примерно 15 см длиной и я честно пыталась их все в одну литровую банку всунуть - не прошли. Либо 4 в одну и 2 в другую, либо вот так - 3 и 3... Это принципиально чтобы они плотно-плотно лежали? Конечно если нужно, могу попробовать порезать и положить все в одну банку. Embarassed
marta18 писал(а):
Специи - по усмотрению, ботву хрена не обязательно, главное, есть корень. Я их много не кладу. А вот морковка этим рецептом не предусмотрена. Чесночок не помешал бы, хотя не все его любят.
я поняла что не предусмотрена, но так красиво с ней girl_haha Ой, а про чеснок я и забыла сказать. Да, положила по крупненькой головке на банку.
marta18 писал(а):
Огурцы я закрываю в июле-августе, температура бывает и повыше.
Всегда выдерживала по 36 часов. Даже на фото видно, что они помутнели.
Так +25 - это по нашим понятиям не жарко Wink У нас на улице к августу месяцу до +50 бывает. Когда на дворе такая душегубка, мы дома +30 поддерживаем. Дома центральное кондиционирование, позволяет поддерживать постоянную температуру. Ок, я тогда таки выдержу 36 часов. Как раз обнаружила что кастрюля у меня для этих баночек не достаточно высокая чтоб успешно закатать. Нужно ехать за новой. Embarassed Даже и хорошо что пока не нужно закатывать. good2

21 Май 2013 12:01

Распечатать сообщение
marta18

Валентина

Украина

marta18Мои рецепты
FrauMau писал(а):
Огурчики-то примерно 15 см длиной

Приличные! Wink У нас в магазинах продают поменьше. Я вообще-то люблю небольшие, примерно до 8см. На рынке уже продают домашние, правда еще тепличные, но с таким ранним летом скоро появятся и с открытого грунта.
FrauMau писал(а):
Это принципиально чтобы они плотно-плотно лежали?

При солении я плотненько укладываю огурчики.
FrauMau писал(а):
могу попробовать порезать

Надрезаются только концы.
FrauMau писал(а):
положила по крупненькой головке на банку.

Желательно порезать на пластиночки.
FrauMau писал(а):
Как раз обнаружила что кастрюля у меня для этих баночек не достаточно высокая чтоб успешно закатать.

unknown Ты имеешь ввиду стерилизацию?

21 Май 2013 18:41

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
marta18 писал(а):
Приличные! У нас в магазинах продают поменьше. Я вообще-то люблю небольшие, примерно до 8см. На рынке уже продают домашние, правда еще тепличные, но с таким ранним летом скоро появятся и с открытого грунта.
Здесь одни тепличные круглый год. Сложно найти с грядки unknown Разве что кто-нибудь из знакомых несколько кустиков высадит. У меня цель на следующий год - попробовать развести у себя огородик на закрытой веранде. Тут все довольно сложно girl_haha у нас во дворе невозможно ничего выращивать просто потому что зверье погрызет. Белки наглые просто в окна без стеснения лезут, о зайцах, енотах и опоссумах я молчу. Так что нужно все держать в закрытом помещении. У нас есть такое помещение: небольшая (5х5) веранда закрытая плотной анти-москитной сеткой. Но там проблема: муж курит как паровоз и огурцы-помидоры с никотиновым налетом меня мало прельщают. girl_haha НО! Скоро он собирается бросать. Вот как бросит, я и хочу оккупировать территорию! Yahoo!
marta18 писал(а):
При солении я плотненько укладываю огурчики.

marta18 писал(а):
Надрезаются только концы
не, ну я поняла что надрезаются концы, просто если бы не влезли полностью, я бы один на-пополам разрезала. Но все получилось, хоть и с усилием, но все-все впихнула вчера в одну банку.
marta18 писал(а):
Желательно порезать на пластиночки.
я не люблю сильную отдушину чеснока в солении, здесь он ядреный. А вот муж любит чесночок из банки. Так что пусть стоит для супруга.
marta18 писал(а):
Ты имеешь ввиду стерилизацию?
нет именно закатку. Метод горячей закрутки. Буквально на 5-7 минут ставишь закрученную уже банку в кипяток чтоб полностью покрыло с верхом и таким образом после остывания в баночке создается вакуум. Закрутила вчера вечером, крышечка немного вздулась от горячего пара, а сегодня с-утра все красиво ровно и плотно. Вот полюбуйся:
Фото

Не знаю как она дальше себя вести будет. На всякий случай поставила в темное прохладное место без нависающих сверху полок. Если вдруг сорвет - ничего кроме стены не пострадает.

21 Май 2013 19:02

Распечатать сообщение
marta18

Валентина

Украина

marta18Мои рецепты
FrauMau писал(а):
У меня цель на следующий год - попробовать развести у себя огородик на закрытой веранде.

good2 good2 good2 Поддерживаю на все 100%. Я даже на своем балконе умудряюсь кроме цветов посадить по паре огурцов и помидор "черри"-так, для разнообразия. Ведь когда-то жила в частном секторе...
FrauMau писал(а):
Скоро он собирается бросать.

Да, силы и воли понадобится... wacko1 Удачи!
FrauMau писал(а):
Метод горячей закрутки. Буквально на 5-7 минут ставишь закрученную уже банку в кипяток чтоб полностью покрыло с верхом и таким образом после остывания в баночке создается вакуум.

Век живи, век учись!Wink
FrauMau писал(а):
Не знаю как она дальше себя вести будет.

Хорошо она будет себя вести!!! good2
Ну вот, Леночка, эксперимент завершен! Yahoo! Осталось через некоторое время произвести дегустацию, чтобы окончательно быть уверенной в этом рецепте. Так, что жду в гости со своим впечатлением! girl_bye

21 Май 2013 20:16

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
marta18 писал(а):
Поддерживаю на все 100%. Я даже на своем балконе умудряюсь кроме цветов посадить по паре огурцов и помидор "черри"-так, для разнообразия. Ведь когда-то жила в частном секторе...
а я типичное городское создание... Даже дачного участка не было у нас, не то что бабушки в селе sharik Был у меня спатифиллум в горшочке, хотя почему был? он и сейчас есть, так я его чуть не угробила. Нужно было пересаживать, а я все забывала побольше горшок купить. Но теперь все в порядке. И судя по всему мой пациент скорее жив чем мертв Wink good2 Листики поднялись, зелененький такой, веселенький. И еще базилик с мятой на подоконнике в кухне радостные стоят (по крайней мере базилик часто использую, вот не забываю вовремя поливать Wink ). Так что есть надежда что и помидоры с огурцами не умрут на начальном этапе. Embarassed
marta18 писал(а):
Да, силы и воли понадобится... Удачи!
ой, с ужасом жду... wacko1 Я ему сказала что буду ориентироваться по ситуации, но уже готова собрать чемоданы и отселиться в гостиницу с пёсами на неделю чтоб не действовать ему на нервы girl_haha girl_haha girl_haha
marta18 писал(а):
Век живи, век учись!
Тут так рекомендовали делать на сайте производителя всех прибамбасов для консервации. Хотя вполне возможно что так нужно было поступать только потому что овощи закладывались в полу-сыром и остуженном виде. И горячим рассолом их не заливали. Да и кипятили банки (видимо также и для уварки готового продукта) 45-50 минут. Но я решила на всякий пожарный помимо горячего рассола еще и прокипятить. Чтоб уж совсем наверняк был Embarassed Я ж новичок, мне позволительно перестраховываться Romashki
marta18 писал(а):
Хорошо она будет себя вести!!!
я тоже очень на это надеюсь. Бегаю любоваться на банку почти каждый час. girl_haha Пока все в порядке sharik
marta18 писал(а):
Ну вот, Леночка, эксперимент завершен! Осталось через некоторое время произвести дегустацию, чтобы окончательно быть уверенной в этом рецепте. Так, что жду в гости со своим впечатлением!
вот думаю в эту субботу попробовать. Как думаешь - уже можно? Или лучше подольше подержать? Просто в эту субботу намечается пати у друзей, я им хотела баночку под это дело подогнать. dance2

22 Май 2013 10:41

Распечатать сообщение
marta18

Валентина

Украина

marta18Мои рецепты
FrauMau писал(а):
Так что есть надежда что и помидоры с огурцами не умрут на начальном этапе.

Значит еще не все потеряно! Главное - желание; путем проб и ошибок придешь к желаемому результату.
FrauMau писал(а):
но уже готова собрать чемоданы и отселиться в гостиницу с пёсами на неделю чтоб не действовать ему на нервы

А стоит ли, возможно нужна моральная поддержка!? Embarassed Embarassed sharik sharik
FrauMau писал(а):
вот думаю в эту субботу попробовать. Как думаешь - уже можно? Или лучше подольше подержать? Просто в эту субботу намечается пати у друзей, я им хотела баночку под это дело подогнать.

Можно, можно!!! girl_yes3
Возможно удастся удивить друзей и ты получишь слова благодарности... Yahoo! , а если нет... скажешь, что купила в магазине. Embarassed
Желаю удачи и жду впечатлений! girl_bye
Страница 2 из 4

Наверх