Соление огурцов 36 часов
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2012 14:41
|
marta18
Украина |
|||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1308699015.html][/URL] Натали, надеюсь не разочаруетесь. |
||||||||||
21 Окт 2012 11:03
|
Jenny Gun
50 лет SC, USA/Днепр, Украина |
|||||||||
Принесла спасибу! Вкусные оказались, не совсем то, что я ожидала, но я не разочарована. Еще рас мерсибочки, рецепт в фавориты.
|
||||||||||
21 Окт 2012 20:03
|
marta18
Украина |
|||||||||
Натали, спасибо, что поделилась своим впечатлением.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-392763687.html][/URL]Еще много зависит от сорта огурцов. Я открыла уже две банки с огурцами, которые закрывала в разное время по одному рецепту, разница ощутима. Главное, что нет разочарования.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-930945639.html][/URL] |
||||||||||
22 Окт 2012 0:09
|
Jenny Gun
50 лет SC, USA/Днепр, Украина |
|||||||||
Учту, я закрывала в одно время, они кислые, но не до бочковой степени. И свекровь делалапохожие, но под капроновой крышкой и хранила в подвале. Ох и ядренные они у нее были, ух...
А эти в меру кислые, я б кислее хотела, ну да теперь буду ждать следующего года, чтоб ваши другие рецепты опробовать, к сожалению, в этом году не дошли руки. Младший хрустит с удовольствием, пойду оливье с ними сделаю, посмотрю как они звучат... |
||||||||||
22 Окт 2012 1:42
|
marta18
Украина |
|||||||||
Экспериментируй с удовольствием и на здоровье![URL=http://[censored smayliki]/smilie-893431239.html][/URL] |
||||||||||
31 Окт 2012 12:08
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||
Валечка, я снова к Вам! Я все таки успела закрутить несколько банок, и вчера открыла первую. Это как раз то что надо. Огурчики класс! Еще раз спасибо!
P.S. Правда переживания у меня были, выстоят ли. Муж отнес их в подвал и через пару дней сказал, что крышки немного вздутые. Я уже думала, что выстрелят, ан нет, вчера принес (уже месяца 2,5 - 3 прошло) крышка на месте, при том все на месте, никакого вздутия. Видимо сначала они еще немного добродили, может быть такое? |
||||||||||
31 Окт 2012 16:27
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|||||||||
Юля, у меня точно также баночки себя вели. Тоже думала,что все в помойку,но ничего,стоят. |
||||||||||
31 Окт 2012 17:29
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||
Тогда вообще не переживаю. Наверное еще процесс брожения не закончился на тот момент. |
||||||||||
01 Ноя 2012 19:35
|
marta18
Украина |
|||||||||
Юлечка, это вполне нормальное явление. Немного "подуются" и успокоятся. Мне очень приятно, что огурцы понравились.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-320721255.html][/URL] |
||||||||||
03 Ноя 2012 1:36
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|||||||||
Валентина,а почему так баночки себя ведут? У меня многие баночки, даже не по Вашему рецепту закатанные, себя так же ведут... на некоторых крышки срывало.. причем из одной партии некоторые баночки стоят,а некоторые перезакатывала((( Ну никак не получаются у меня огурцы так,чтоб все без проблем было((( |
||||||||||
03 Ноя 2012 2:29
|
marta18
Украина |
|||||||||
Если я закрываю огурцы с уксусом или лимонной кислотой, проблем с вздутием крышек никогда нет. При засолке, думаю, играет роль сорт огурцов и при какой температуре они квасились 36 часов. Наташа, возможно это будет интересно. http://forum.say7.info/topic31734.html |
||||||||||
03 Ноя 2012 15:01
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|||||||||
Я всегда уксус добавляю.Боюсь без него.
Огурцы я сама выращиваю, сорт для засолки подходит точно. А вот по поводу температуры,при какой квасятся-я вот тоже думаю, что возможно они у меня при слишком большой температуре квасятся,т.к. летом жарко обычно... Спасибо,почитаю)))) |
||||||||||
05 Ноя 2012 12:45
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||
Наташ, и в соленые тоже? Они не получаются по вкусу как маринованные?
А вот я точно не для засолки взяла в этот раз сорт, но это мой первый опыт, да и все равно вкусные, но на будущее буду знать. |
||||||||||
06 Ноя 2012 21:56
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|||||||||
Юля,нет-нет,огурцы остаются солеными,они же квасятся предварительно,нет и намека на маринованные! Просто мне кажется,что стоят они лучше,чем без уксуса. Я как-то без уксуса делала в качестве эксперимента, у двух банок вздулись крышки,но не рванули, а у остальных без уксуса крышки срывало...Делала по разным рецептам,но результат всегда такой же нестабильный-часть срывает,часть нет))) Если делать с уксусом,то результат лучше)) Срывает меньше крышек. |
||||||||||
10 Ноя 2012 14:51
|
marta18
Украина |
|||||||||
Юля, Наташа, я уверена- путем проб и ошибок у вас обязательно все получится! Удачных экспериментов!!! |
||||||||||
12 Ноя 2012 19:23
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|||||||||
Спасибо! И правда, с каждым годом огурцы все вкуснее,а крышек срывает все меньше))) |
||||||||||
12 Ноя 2012 19:39
|
marta18
Украина |
|||||||||
Успехов и хорошего настроения!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1019117415.html][/URL]
|
||||||||||
20 Май 2013 19:19
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||
marta18 Валюша, привет землякам! Вот добралась до солений, раньше как-то побаивалась, но вот решилась закрутить огурцы. В мае, конечно, нет нового урожая, для пробы просто взяла 6 штучек магазинных небольшого размера, решила что буду тренироваться "на кошках", и если результат понравится, как только в июле-августе появится новый урожай, куплю побольше и закручу уже как положено.
Вот отчитываюсь: Замачивала чуть больше 10 часов (так получилось). В 2 литровые баночки положила по 3 огурца, хрен (корень, ботвы не нашла нигде), эстрагон, перчик чили, морковку, укроп (веточки, ну не продают тут венчики )... Все залила рассолом, стоят мои банки прикрытые просто на кухне (у нас дома температура постоянная - +25С) уже 24 часа. Сегодня одну приоткрыла, попробовала кусочек, понравился. Хоть не особый фанат малосольных огурчиков, но этот имеет все задатки стать вкусным соленым. Вот теперь не знаю, закрывать уже или все-таки выждать 36 часов как по рецепту? Волнуюсь, боюсь что-то испортить. |
||||||||||
20 Май 2013 20:09
|
marta18
Украина |
|||||||||
Привет, привет, Еленка! Как говорят в Украине- здоровенькі були!
Верное решение!
Это что - две литровые банки? Для 6 огурцов и одной литровой достаточно, а то и пол-литровой, в зависимости от величины огурца. Специи - по усмотрению, ботву хрена не обязательно, главное, есть корень. Я их много не кладу. А вот морковка этим рецептом не предусмотрена. Чесночок не помешал бы, хотя не все его любят.
Огурцы я закрываю в июле-августе, температура бывает и повыше. Всегда выдерживала по 36 часов. Даже на фото видно, что они помутнели.
Волноваться не стоит! Ведь это предварительная тренировка! Многое зависит и от сорта огурцов. Этот рецепт у меня и у моих близких прижился. С России родственники приеэжали, дали высокую оценку и теперь заказывают только такие огурцы, взамен тех, что с уксусом. Экспериментируй, и я уверена, что все у тебя получится!!! Удачи![URL=http://[censored smayliki]/smilie-930945639.html][/URL] |
||||||||||
20 Май 2013 23:53
|
FrauMau
|||||||||
|
||||||||||
21 Май 2013 12:01
|
marta18
Украина |
|||||||||
Приличные! У нас в магазинах продают поменьше. Я вообще-то люблю небольшие, примерно до 8см. На рынке уже продают домашние, правда еще тепличные, но с таким ранним летом скоро появятся и с открытого грунта.
При солении я плотненько укладываю огурчики.
Надрезаются только концы.
Желательно порезать на пластиночки.
Ты имеешь ввиду стерилизацию? |
||||||||||
21 Май 2013 18:41
|
FrauMau
|||||||||
Не знаю как она дальше себя вести будет. На всякий случай поставила в темное прохладное место без нависающих сверху полок. Если вдруг сорвет - ничего кроме стены не пострадает. |
||||||||||
21 Май 2013 19:02
|
marta18
Украина |
|||||||||
Поддерживаю на все 100%. Я даже на своем балконе умудряюсь кроме цветов посадить по паре огурцов и помидор "черри"-так, для разнообразия. Ведь когда-то жила в частном секторе...
Да, силы и воли понадобится... Удачи!
Век живи, век учись!
Хорошо она будет себя вести!!! Ну вот, Леночка, эксперимент завершен! Осталось через некоторое время произвести дегустацию, чтобы окончательно быть уверенной в этом рецепте. Так, что жду в гости со своим впечатлением! |
||||||||||
21 Май 2013 20:16
|
FrauMau
|||||||||
|
||||||||||
22 Май 2013 10:41
|
marta18
Украина |
|||||||||
Значит еще не все потеряно! Главное - желание; путем проб и ошибок придешь к желаемому результату.
А стоит ли, возможно нужна моральная поддержка!?
Можно, можно!!! Возможно удастся удивить друзей и ты получишь слова благодарности... , а если нет... скажешь, что купила в магазине. Желаю удачи и жду впечатлений! |