Соление огурцов 36 часов

FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA
marta18 писал(а):
Привет, привет, Еленка! Как говорят в Украине- здоровенькі були!
Так і вам бажаю не хворіти Wink friends
marta18 писал(а):
Это что - две литровые банки? Для 6 огурцов и одной литровой достаточно, а то и пол-литровой, в зависимости от величины огурца.
Огурчики-то примерно 15 см длиной и я честно пыталась их все в одну литровую банку всунуть - не прошли. Либо 4 в одну и 2 в другую, либо вот так - 3 и 3... Это принципиально чтобы они плотно-плотно лежали? Конечно если нужно, могу попробовать порезать и положить все в одну банку. Embarassed
marta18 писал(а):
Специи - по усмотрению, ботву хрена не обязательно, главное, есть корень. Я их много не кладу. А вот морковка этим рецептом не предусмотрена. Чесночок не помешал бы, хотя не все его любят.
я поняла что не предусмотрена, но так красиво с ней girl_haha Ой, а про чеснок я и забыла сказать. Да, положила по крупненькой головке на банку.
marta18 писал(а):
Огурцы я закрываю в июле-августе, температура бывает и повыше.
Всегда выдерживала по 36 часов. Даже на фото видно, что они помутнели.
Так +25 - это по нашим понятиям не жарко Wink У нас на улице к августу месяцу до +50 бывает. Когда на дворе такая душегубка, мы дома +30 поддерживаем. Дома центральное кондиционирование, позволяет поддерживать постоянную температуру. Ок, я тогда таки выдержу 36 часов. Как раз обнаружила что кастрюля у меня для этих баночек не достаточно высокая чтоб успешно закатать. Нужно ехать за новой. Embarassed Даже и хорошо что пока не нужно закатывать. good2

 
20 Май 2013 23:53

Страница 2 из 4