FrauMau
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/205753691054121ee623e10.jpg)
Еленка
47 лет
Kiev - Savannah, GA USA
marta18 писал(а): |
Привет, привет, Еленка! Как говорят в Украине- здоровенькі були! |
Так і вам бажаю не хворіти
marta18 писал(а): |
Это что - две литровые банки? Для 6 огурцов и одной литровой достаточно, а то и пол-литровой, в зависимости от величины огурца. |
Огурчики-то примерно 15 см длиной и я честно пыталась их все в одну литровую банку всунуть - не прошли. Либо 4 в одну и 2 в другую, либо вот так - 3 и 3... Это принципиально чтобы они плотно-плотно лежали? Конечно если нужно, могу попробовать порезать и положить все в одну банку.
marta18 писал(а): |
Специи - по усмотрению, ботву хрена не обязательно, главное, есть корень. Я их много не кладу. А вот морковка этим рецептом не предусмотрена. Чесночок не помешал бы, хотя не все его любят. |
я поняла что не предусмотрена, но так красиво с ней
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Ой, а про чеснок я и забыла сказать. Да, положила по крупненькой головке на банку.
marta18 писал(а): |
Огурцы я закрываю в июле-августе, температура бывает и повыше.
Всегда выдерживала по 36 часов. Даже на фото видно, что они помутнели. |
Так +25 - это по нашим понятиям не жарко
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
У нас на улице к августу месяцу до +50 бывает. Когда на дворе такая душегубка, мы дома +30 поддерживаем. Дома центральное кондиционирование, позволяет поддерживать постоянную температуру. Ок, я тогда таки выдержу 36 часов. Как раз обнаружила что кастрюля у меня для этих баночек не достаточно высокая чтоб успешно закатать. Нужно ехать за новой.
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
Даже и хорошо что пока не нужно закатывать.
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)