Варенье из арбузных корочек

Island Girl

ОстровИтЯнка



Фото
Фото

Арбузы nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 как известно одна из самых больших ягод на свете))) и еще одна из самых вкусных. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1098160071.html][/URL]
Фото
Фото

Варенье из арбузных корочек
На 1 кг корочек - 1,2 кг сахара и 1,5 ч.л. питьевой соды.

Арбузные корочки очистить от темной кожуры и красной мякоти. Я решила чуть чуть оставить для красоты. Нарезать соломкой или кубиками - кому как нравится.
Фото
Проколоть каждый кусочек вилкой.
Фото

Растворить в стакане горячей воды питьевую соду и смешать с пятью стаканами холдной воды.
Положить корки в раствор соды. Оставить минимум на четыре часа.
Фото

Через отведенное время промыть корочки под проточной водой.
Фото

Приготовить сироп из половины нормы сахара и трех стаканов воды. Дать покипеть сиропу минут десять. Опустить промытые корочки в кипящий сироп.
Фото
Кипятить 15 мунут.
Фото
Снять с огня, оставить на ночь.
Фото

Затем засыпать корки остальным сахаром, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить около получаса.
Фото
Фото

Фото
Фото

Приятного аппетита!
Фото

 
25 Июн 2012 9:55

Страница 1 из 3