Island Girl
ОстровИтЯнка
Арбузы
как известно одна из самых больших ягод на свете))) и еще одна из самых вкусных. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1098160071.html]
[/URL]
Варенье из арбузных корочек
На 1 кг корочек - 1,2 кг сахара и 1,5 ч.л. питьевой соды.
Арбузные корочки очистить от темной кожуры и красной мякоти. Я решила чуть чуть оставить для красоты. Нарезать соломкой или кубиками - кому как нравится.
Проколоть каждый кусочек вилкой.
Растворить в стакане горячей воды питьевую соду и смешать с пятью стаканами холдной воды.
Положить корки в раствор соды. Оставить минимум на четыре часа.
Через отведенное время промыть корочки под проточной водой.
Приготовить сироп из половины нормы сахара и трех стаканов воды. Дать покипеть сиропу минут десять. Опустить промытые корочки в кипящий сироп.
Кипятить 15 мунут.
Снять с огня, оставить на ночь.
Затем засыпать корки остальным сахаром, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить около получаса.
Приятного аппетита!