Варенье из арбузных корочек
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2012 9:55
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Арбузы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Варенье из арбузных корочек На 1 кг корочек - 1,2 кг сахара и 1,5 ч.л. питьевой соды. Арбузные корочки очистить от темной кожуры и красной мякоти. Я решила чуть чуть оставить для красоты. Нарезать соломкой или кубиками - кому как нравится. Проколоть каждый кусочек вилкой. Растворить в стакане горячей воды питьевую соду и смешать с пятью стаканами холдной воды. Положить корки в раствор соды. Оставить минимум на четыре часа. Через отведенное время промыть корочки под проточной водой. Приготовить сироп из половины нормы сахара и трех стаканов воды. Дать покипеть сиропу минут десять. Опустить промытые корочки в кипящий сироп. Кипятить 15 мунут. Снять с огня, оставить на ночь. Затем засыпать корки остальным сахаром, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить около получаса. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2012 9:58
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
Ох..))) Ия,я себе представляю реакцию соседей,тебе негде будет прятать трупы
![]() |
25 Июн 2012 10:03
|
Island Girl
|
Юль! Привет))) Спасибо что заглянула!!!
![]()
Они еще не могут отойти от моего джема из помидор с базиликом))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Июн 2012 11:33
|
elenusca
58 лет молдова |
Island Girl
Иячка какие баночки !!!! а в них как мед янтарный ,спасибо милая ![]() |
25 Июн 2012 11:58
|
ТяняЯ
Беларусь |
никогда не пробовала,может попробовать? у них чувствуется аромат арбуза?,только наверное надо из домашних арбузов варить,а то у покупных нитратов полно...
![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Июн 2012 12:53
|
Keily
65 лет Пенза |
Island Girl
Все никак не соберусь приготовить цукаты из арбузных корок, а у тебя такое аппетитное вареньице, ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Июн 2012 13:51
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
Ой, как хорошо - рецепт выставлен заранее,
![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Июн 2012 15:54
|
eirine
36 лет Эстония |
Просто супер! Только недавно думала о том, что надо бы поискать рецепт арбузного варенья, а тут ты со своим
![]() ![]() |
25 Июн 2012 18:10
|
greza
49 лет Сибирь |
Очуметь.......как красиво!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ия, я даже слова приличного не нашла!!! ![]() Спасибо за рецептик! Кабачками одно время баловалась.....корки всегда выбрасываю от арбуза .....теперь и ими буду баловаться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() От надписи на баночке,я ваще.....в восторге...люблю такие вещицы!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Июн 2012 19:31
|
Island Girl
|
elenusca Леночка !
![]() ТяняЯ Таня! ![]() KeilyОленька! ![]() Марти Елена! ![]() eirine Ирочка! ![]() greza Заринушка! ![]() Девочки! Милые! огромное спасибо за внимание к рецепту!!!! Очень приятно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка! Огромное спасибо что заглянула! Баночки правда класнючие))) и главное удобные. ![]() ![]() Сироп получается очень прозрачный и я бы сказала жидковатый, но он должен быть таким, чтобы цукатикам было где плавать))) ![]()
Танечка! Спасибо за отзыв! Попробовать наверное стоит если ты любительница арбузов)) ![]() ![]()
Запах получается более травянисто-сладкий, чем арбузный. А по вкусу - очень напоминает жевачку с арбузами)))
![]() ![]()
Оль! Наверное время подошло побробовать! ![]() ![]() ![]()
На доброе здоровье! Буду безумно рада если тебе такое лакомство прийдется по душе.
Леночка! Спасибо что заглянула! ![]() Здорово!!! Могу представить КАКИЕ у вас там вкуснючие арбузы и дыни... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Ух ты ж!! Так приятно что оказалась полезной!!!!! ![]() ![]()
Спасибо! Я старалась!!!! ![]()
Зариночка!!!! Солнышко!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Буду очень рада если тебе и это вареньице прийдется по душе и ты "набалуешься" им вдоволь!!! ![]()
Как это вкусно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да это точно, я тоже люблю все подписывать и организовывать пространство вокруг себя))) а кстати эти лейбочки водорастворимые))) удобная вещь кстати. Ну я как всегда умудрилась и с ними "поиграть"))) наклеила их до того как пастеризовала какой-то джем - а когда поставила банки в воду - они взяли да прямо на глазах и превратились в белое облачко которое просто растаяло ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-540485415.html] ![]() |
25 Июн 2012 20:14
|
корделия
56 лет Ростов |
Потрясающе красиво, янтарно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Июн 2012 20:52
|
greza
49 лет Сибирь |
Интерессссссссно !!!!! И почему это.....не ожидала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Июн 2012 23:02
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Июн 2012 23:10
|
ТяняЯ
Беларусь |
Island Girl
спасибо за разъяснение,обязательно сварю такое варенье ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Июн 2012 23:12
|
Island Girl
|
Леночка! Спасибо дорогая!!! ![]()
Уверена что не пожалеешь))) и к тому же получается безотходное производство!!! ![]()
Зарина!!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() Дло было давно давно...мне было 15-16 лет, получилось что я осталась одна на целый месяц жить дома. И как раз в сезон арбузов, помню только школа началась)) а до этого я долго жила у бабушки на Кубани где списывала огромное колиество рецептов себе в блокнотик. В том числе и рецепт этого варенья. Этот блокнто у меня до сих пор жив))) ему уже более тридцати лет. Вот откуда антиквариат берется))) ![]() На ладно, ближе к делу. Купила я арбуз, который мы с подружками умяли. А корочки решила не выбрасывать и сварить это волшебное варенье. Все сделала строго по рецепту- понапротыкала вилкой, и в соде замочила и с сахаром сироп сделала. Но когда я переписывала рецепт я сделала ошибку или рецепт был с ошибкой (сейчас я уже и не знаю) вместо того чтобы варить полчаса - я написала ТРИ часа. Так как на тот период моего возраста я не знала что столько варенья вообще никогда не варят))) мы варили всегда только клубнику, смородину и тп. А арбузные варенья как то ни бабушка ни мама не варили. В общем дело было очень поздним вечером...первый час я стояла и мешала без остоновки этот смесь в кастрюле, потом следующие полчаса я старалась не уснуть, потом решила пойти прилечь и, естественно, провалилась в сон. Проснулась от того что моя собака стоит надо мной и чихает пытаясь меня разбудить, вокруг белый дым и ничего не видно!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот так моя собака спасла меня от удушения и от пожара!!!! ![]() Когда приехала мама и возник вопрос исчезновения ее любимой кастрюли - мне пришлось признаться))) в общем - вот такая у меня история с этим рецептом. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно! ![]() ![]() ![]()
Отгадают сразу же)))) запах то арбузно-травянистый все равно присутствует!!!! ![]()
Танечка! На огромное здоровье!!!!! Будет здорово если понравится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Июн 2012 2:40
|
Amber
USA |
Неутомимая ты хозяюшка! Хочу быть твоей соседкой
![]() Никогда не варила из корок, обязательно попробую, тем более что пара арбузиков уже завязалось, если конечно мерзкие личности все сожрут. На выходные обожрали всю шелковицу, еще и ветки поломали, а я только раскатала губу поесть творожка с шелковкой и кофейком ![]() |
26 Июн 2012 6:56
|
Island Girl
|
Танюля))) Как бы это было бы здорово!!! Глядишь и я бы в хозяйстве пригодилась - ну там патроны заряжать или тачки таскать))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Если тебе понравилось варенье из одуванчиков, то и это понравится однозначно. ![]()
Тань, а ты что АРБУЗЫ сама выращиваешь???????????? Ну ты гигант!!!! Уважаю!!! ![]()
это которые парнокопытные что-ли? вот правда обжоры))) ![]()
мммм....шелковица.....я тоже хочу быть твоей соседкой)))))) ![]() |
26 Июн 2012 11:52
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
Варенье просто загляденье
![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
26 Июн 2012 12:44
|
katinka
61 год Германия |
ну , девочки, вы даете, один день не зайдешь на форум , а тут такие вкуснятины
![]() ![]() ![]() ![]() молодцы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Июн 2012 20:27
|
Island Girl
|
Ирина! Спасибо за такие стихотворные комплименты! ![]()
Катерина! Спасибо что заглянула! ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Июн 2012 5:11
|
Nata Piatto
Королёв |
Ооооо
![]() ![]() ![]() Кусочки на финальном фото мммняям! ![]() Ия, классно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Июн 2012 7:52
|
Island Girl
|
Наташа! Спасибо)) Угощайся дорогая!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Июн 2012 14:12
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
Ия,варенье суппер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Июн 2012 16:37
|
Island Girl
|
Ликочка! Солнышко!! Спасибо что заглянула!!! ![]() Очень приятно слышать от тебя такие отзывы!! ![]() ![]() |
27 Июн 2012 18:45
|
Amber
USA |
Ага, тыква тоже хорошо (из какого только силоса не варим ![]() ![]()
У тебя тоже расти будут, их и выращивать нечего - воткнул и жди урожай ![]()
Ну, с шелковицей в этом году мы в пролете, а черную смородинку только вчера собрала, так что милости просим на пирог ![]() |