Варенье из арбузных корочек
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июн 2012 21:14
|
Island Girl
|
|||||||||
так в нем вся сила и витамины)))
вот никогда не пробовала!!! Слушай - обязательно нужно сделать. Спасибо за идею!! Тут в сезон тыквы ВЕЗДЕ горами навалены, так что сделаю. Тольк вот белая черешня то уже отойдет. А ты как делала? из замороженной? да, я уже представила вкус - да еще с семечками да орешками)) вообще красота!!!
во во!!! мне подружка точто также говорит что мол типа делов то))) а ты когда их начинаешь выращивать? рассаду делаешь или сразу в землю тыкаешь?
это хорошо!!!! что не нужно усердствовать - это мне нравится))))
Уже в машине))) буду очень скоро!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-936112647.html][/URL] |
||||||||||
29 Июн 2012 19:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Island Girl
Неописуемо красиво! |
||||||||||
29 Июн 2012 23:02
|
Island Girl
|
|||||||||
Оленька! Огромнейшее спасибо чо заглянула! Очень приятно читать твои отзывы!!! |
||||||||||
09 Июл 2012 23:32
|
Amber
USA |
|||||||||
У меня была баночка варенья из черешни, вот я и пустила в дело вывалила в тыкву при последнем закипании
Как только потеплеет и земля прогреется можно семена прямо в землю потыкать, если вдруг взошла и обещают холодные ночи, то на ночь накрываю банками - мини парник У меня уже тыквы и сквош завязались, а из кабачков уже икры накрутила и оладьев наделала. Семена тыквы привозила с Украины - она слаже чем обычные тутошние тыквы, оч.хорошо на тыквенный пирог - муж печет его фирменный на День Благодврения Так что если нужны семена, то по-осени могу прислать |
||||||||||
10 Июл 2012 8:34
|
Island Girl
|
|||||||||
ну тогда понятно)))) а я только вот с черешней умудрилась голубику наварить, да и всего то около литра получилось. Вкусненько)))
да у меня бабушка и мама тоже так делали))) я помню.
Ух ты ж!!! Красота!!!!
вот повезло то!!!! представляю какая вкуснотень!!!!!
Танечка! Огромное спасибо!!!!!!!! Я с превеликим удовольствием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
10 Июл 2012 19:22
|
Amber
USA |
|||||||||
Тогда адрес в личку скинешь и я пришлю по осени |
||||||||||
13 Июл 2012 18:47
|
Island Girl
|
|||||||||
Танечка! Спасибо дорогая!!!! |
||||||||||
13 Июл 2012 22:09
|
aigulchik
Айгуль 43 года Набережные Челны |
|||||||||
Здравствуйте! Извините пожалуйста за вопрос не в тему вашей переписки, я решила сделать варенье из арбузных корочек и хотелось бы узнать: после того как варенье уже сварится, корочки должны быть хрустящими на вкус или мягкими?
|
||||||||||
14 Июл 2012 4:24
|
Island Girl
|
|||||||||
Здравствуйте Айгуль! Спасибо что заглянули)))
они получаются как цукаты - мягкие и чуть-чуть напоминают очень твердый мармелад. Удачи Вам! Если будут еще вопросы - спрашивайте, даже и не в тему)))))) всегда буду рада если окажусь полезной))) |
||||||||||
02 Сен 2013 16:28
|
moscva2002
Любовь Москва |
|||||||||
Сварила такое варенье, очень вкусное, но при остывании у меня оно засахарилось! Можно как-то исправить чтобы был прозрачный сироп?
|
||||||||||
02 Сен 2013 17:25
|
Island Girl
|
|||||||||
moscva2002
Любовь! Рада что попробовала варенье. Конечно жалко что оно засахарилось. Это не отразится на его качестве, хотя внешний вид испортит. ВОт что я нашла в кулинарном словаре В.В.Похлебкина (2002) Засахаривание варенья, его сиропа - всегда результат нарушений в правилах варки. Такое засахаривание сопровождается утратой вареньем своего яркого, чистого цвета (варенье буреет, жухнет). Но и такое варенье доброкачественно с пищевой точки зрения, хотя и делается значительно хуже по вкусу. Засахаривание варенья может быть результатом: неполного снятия пенок в период варки, загущения сиропа (из-за превышения нормы сахара или при переваривании его), неравномерной сваренности ягод или фруктов при достаточно густом сиропе (это бывает, когда нарезка фруктов неровна или ягоды разных размеров). Что делать чтобы исправить засахаренность сиропа в арбузном варенье я не знаю, так как я никогда я таким не сталкивалась Помню что когда клубничное или другое варенье засахаривалось, бабушка его просто кипятила с добавлением воды (пропроции я не знаю ) и снова разливала в баночки. Удачи! [/b] |
||||||||||
09 Сен 2013 15:23
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||||||
11 Окт 2013 16:40
|
photo2011
|
|||||||||
интересная идея Может и другие продукты там вымачивать?? |
||||||||||
02 Дек 2013 11:04
|
Island Girl
|
|||||||||
Аринушка!!! Какаю же ты красоту принесла!!!! Варенье у тебя получилось что надо!!! Огромное спасибо за фотоотчет!!!!!!!!!! Уверена что варенье понравится когда зимой откроете баночку на пробу))) Извини что отвечаю с опозданием |
||||||||||
04 Май 2014 22:42
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||||||||
я тоже такое каждый летом варю варенье из арбуза и дыне и от всего что ест в сезоне подверждаю что очень вкусный когда открываеш банку в зиме то сразу же чуствоеш вкус лета и сам он как мармелад у меня в подвале 3 летный остался еще и открою его в 5 лет бабулка говорит что он становится вкуснее от года в год
|
||||||||||
05 Май 2014 7:32
|
Island Girl
|
|||||||||
юнус
Кенульчик!!! Красавица!! Очень приятно что у нас с тобой вкусы совпадают!!! Ты знаешь а ведь это правда что с каждым годом вкус становится более насыщенным и кусочки более "мармеладными"))) Бабушки наши всегда правы!!! Передай ей слова благодарности! Спасибо что заглянула! |
||||||||||
05 Май 2014 13:13
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||||||||
напоминание до сих пор в моих ушах |
||||||||||
06 Май 2014 7:25
|
Island Girl
|
|||||||||
Да, наши бабушки многому нас научили и за что мы им благодарны |
||||||||||
05 Июл 2014 19:26
|
galit 75
49 лет israil |
|||||||||
Спасибо за рецепт, варю. Ну ,у нас проблема зима-лето отсутствует, по этому пробовать будем уже после завтра... тогда и отпишусь. еще раз спасибо.
|
||||||||||
10 Июл 2014 22:56
|
olesyalesenok
39 лет Чебоксары |
|||||||||
Может я сделала что-то не так? вроде следовала рецепту, ноу меня получилось НЕЧТО( Что запах что вкус - чуть не стошнило(((
|
||||||||||
20 Июл 2014 17:20
|
Island Girl
|
|||||||||
galit 75
Галит, рада что рецепт пригодился! Очень надеюсь что все получилось olesyalesenok Олеся! Вот это да....даже и не знаю что тут посоветовать. На вкус и запах как говорят товарища нет))) наверное просто это не твой рецепт Жалко потраченного времени конечно От всей души тебе желаю чтобы все последующие эксперименты с новыми рецептами были намного удачнее!!!! |
||||||||||
15 Апр 2015 0:36
|
тарталетка
41 год ялта.крым |
|||||||||
спасибо,за прекрасный рецепт,делала летом,но попробвали только сейчас,открыла перед пасхой,и когда куличики пекла положила в тесто,вместо цукатов,никто и не понял что это,но всем очень понравилось)))этим летом сделаю по-больше)))
|
||||||||||
16 Июл 2015 10:57
|
Джони Ди
Джони 38 лет Нижняя Тура |
|||||||||
Здравствуйте!! Хочу попробать ваш рецептик! А как храните?
|
||||||||||
11 Июл 2016 11:45
|
lada_657
Оксана Тюмень |
|||||||||
Сделала по вашему рецепту, но не вапренье, а цукаты! Очень вкусно, спасибо!!!!
|
||||||||||
30 Ноя 2016 19:53
|
Island Girl
|
|||||||||
Извините за поздний ответ.
Александра! Большое спасибо за теплый отзыв! Тоже попробую куличи с арбузными цукатами! Удивительная идея!!! Спасибо.
Джони, храню в холодильнике.
Оксана, спасибо за отзыв. Готовьте на здоровье! |