Варенье из арбузных корочек

Island Girl

ОстровИтЯнка



moscva2002
Любовь! Рада что попробовала варенье. Конечно жалко что оно засахарилось.
Это не отразится на его качестве, хотя внешний вид испортит.
ВОт что я нашла в кулинарном словаре В.В.Похлебкина (2002)

Засахаривание варенья, его сиропа - всегда результат нарушений в правилах варки. Такое засахаривание сопровождается утратой вареньем своего яркого, чистого цвета (варенье буреет, жухнет). Но и такое варенье доброкачественно с пищевой точки зрения, хотя и делается значительно хуже по вкусу. Засахаривание варенья может быть результатом: неполного снятия пенок в период варки, загущения сиропа (из-за превышения нормы сахара или при переваривании его), неравномерной сваренности ягод или фруктов при достаточно густом сиропе (это бывает, когда нарезка фруктов неровна или ягоды разных размеров).


Что делать чтобы исправить засахаренность сиропа в арбузном варенье я не знаю, так как я никогда я таким не сталкивалась unknown Помню что когда клубничное или другое варенье засахаривалось, бабушка его просто кипятила с добавлением воды (пропроции я не знаю unknown ) и снова разливала в баночки.

Удачи! friends
[/b]

 
02 Сен 2013 17:25

Страница 2 из 3