Варенье из арбузных корочек
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Сен 2017 17:34
|
Наталiya
|
|
Island Girl
Ия, я с отчетом Арбуз, можно сказать, ради этого купила Корок у меня было примерно 1,5 кг, но я тебя не послушалась и воды только 3 стакана налила. В итоге маловато воды было и четвертая неполная баночка почти без жидкости осталась Ещё я не накалывала вилочкой, потому что это же всю ночь надо сидеть и накалывать Ещё я в конце лимонной кислоты добавила для кислинки Спасибо, Ия! Я довольна Раньше я пыталась сварить это варенье в мультиварке, но мне не понравился результат. Надо всё же на плите и без крышки варить. Но и тогда не пропало- я цукаты в духовке подсушила и потом в кексы, в куличи добавляла- мне очень понравилось |
||
11 Сен 2017 18:27
|
Island Girl
|
|
Наталiya
Наташа!!! Я просто в обмороке от такой красотищи! Янтарные краски золотой осени Твои баночки загляденье! Надеюсь что непрокалывание вилкой не изменило вкуса честно говоря я сама не знаю для чего это нужно делать может и не стоит если у тебя так все здорово и очень красивво получилось! Спасибо за такой удивительный и красочный отчет |
||
13 Сен 2017 3:17
|
Наталiya
|
|
Island Girl
Ия, не накалывай всё хорошо и так пропитывается |
||
15 Сен 2017 6:12
|
Island Girl
|
|
Наташа, спасибо! Обязательно учту, это очень сократит время подготовки! |
||
22 Сен 2017 23:37
|
куличек
50 лет |
|
06 Окт 2017 18:27
|
Island Girl
|
|
Татьяна, огромное спасибо за обалденный отзыв! Фотографии такие аппетитные!!! Просто загляденье! Я догадываюсь что вымачивание в соде убирает вредные вещества которые скапливаются под кожурой . Очень рада что у тебя получилось все прекрасна но и без этой процедуры! Спасибо еще раз за фото! |
||
07 Окт 2017 3:03
|
Наталiya
|
|
Иечка, влезу со своим мнением Вымачивают в соде, чтобы корочки оставались целыми при варке, не разваривались "в кашу". Так же и персики, например, вымачивают Или ты имеешь в виду, что плюс к этому ещё и дезинфекция? Будем думать, что ничего там вредного нет и быть не может |
||
16 Окт 2017 16:51
|
Наталiya
|
|
Ия, я купила желтую красивую дыню, но обманулась в своих ожиданиях: она оказалась не слишком спелой и сладкой. Так что мне было что срезать с корок!
Банка не хотела фотографироваться, но я вроде её одолела Я отвлеклась на другие дела, а варенье варилось и варилось и стало почти коричневым Еще бонус- маленькая баночка сиропа- ну чистый мед Спасибо, Ия, в очередной раз! |
||
16 Окт 2017 19:13
|
Island Girl
|
|
Наташенька! Спасибо за ценную информацию! Это очень важно знать для чего вымачивается в соде, я вот раньше как то и не задумывалась))) а оказывается такой метод практикуется не только для арбузов, так еще и для персиков!!! Тут персиков в сезон на каждом углу))) и я их много заготавливаю, и никогда не пробовала вымачивать даже ни в одной кулинарной книге про такое не читала. Век живи век учись! Спасибо за науку! |
||
16 Окт 2017 19:16
|
Island Girl
|
|
Ой ой ой ой!!! Наташенька!!!!!!Какая красотаа!!! Я могу только представить какой аромат по дому стоял пока эта вкуснятина варилась!!!! Не варенье а янтарный мед Спасибо огромное за прекрасную фотографию! Рада что дынька не пропала даром!!! |
||
17 Окт 2017 16:50
|
Наталiya
|
|
Ия, так и я только здесь на форуме про это узнала Тут же кладезь информации! |
||
18 Окт 2017 6:46
|
Island Girl
|
|
И не говори я тоже очень много здесь узнала и таким премудростям научилась! Очень благодарна всем ктотне жалея ни времени ни своих сил делится с нами своими секретами! |
||
23 Авг 2018 17:17
|
куличек
50 лет |
|
23 Авг 2018 20:20
|
Island Girl
|
|
куличек
Танечка! На огромное здоровье!!! Спасибо тебе за прекрасные фотографии! Мне несказанно приятно что рецепт у вас прижился и создал семейный ритуал по собиранию корочек!! Очень трогательно!!! Мира и любви твоему дому! |
||
29 Авг 2018 4:00
|
Наталiya
|
|
29 Авг 2018 18:40
|
Island Girl
|
|
Наталiya
Наташенька! Спасибо дорогая за прекрасные фото!!! Такие солнечные, летние, янтарные!!! Цукаты очень люблю!!! Так бы и стащила кусочек из твоей баночки!! Спасибо за твои красивые отчеты!!!
Жду с нетерпением в гости!! Уверена что арбузы будут сладкие, в сентябре других не бывает))) |
||
19 Сен 2018 2:49
|
Наталiya
|
|
Ия, вот и я! Купила большой арбуз, ела 2 дня. На третий портиться начал, утилизировала. Сварила впервые джем из мякоти https://forum.say7.info/topic76472.html и, конечно же, из корок Некогда сфотографировать было, но всё то же, как и раньше Вот только сделала фото, собрала экзотический подарок на День Варенья это на 2/3 твоя заслуга : баночка из корок, баночка одуванчикового и джем из арбуза. Подписала потом их. Не знаю, как имениннице, а мне всё нравится! Спасибо, дорогая! |
||
11 Окт 2018 16:35
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|
13 Апр 2019 15:45
|
Наталiya
|
|
Island Girl
Иечка, никакие корки не выбрасываю, всё варю на базе этого рецепта. Фотки на скорую руку, наверное, не самые показательные Из корки помело очень ароматно, жаль было такую вкусную пахучку выбрасывать Из корок апельсина-мандарина, в последний раз мало жидкости добавила, немного зажарила Очень вкусно добавлять в кексы, куличи, в морковный пирог и тд и тп Спасибо ещё раз! |
||
24 Авг 2020 8:36
|
Island Girl
|
|
Извиняюсь за столь поздний отзыв
Наталiya Наталия!! Спасибо огромное за твои восхитительные комментарии и фотографии! Выше всяческих похвал! Нет слов!! О-Ленчик Елена! Невозможно красивое варенье у тебя получилось! Я бы тоже не отказалась с таким солнцем чаек испить! |
||
02 Янв 2021 16:09
|
куличек
50 лет |
|
03 Янв 2021 21:14
|
Island Girl
|
|
Спасибо Татьяна! Праздничного и веселого настроения тебе и всем кто тебе дорог! Ух, я бы тоже чаю выпила, такого солнечного и ароматного! На здоровье! |
||
27 Июл 2021 1:06
|
Наталiya
|
|
29 Июл 2021 14:54
|
Лили
|
|
08 Авг 2021 17:44