Джем из арбуза
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Окт 2014 14:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Джем из арбуза.
может я уже не во время с этим рецептом,арбузы везде отошли,у нас только отходят,в магазинах лежат последние арбузы этого сезона поэтому я и решила использовать момент и сварить джем,который давно мечтала попробовать все лето ела,а времени сварить не было очень нежный и необычный вкус у этого джема! одним словом-вкусно! Арбуз любят все! Это сочная, ароматная и вкусная ягода пользуется популярностью у взрослых и детей. Вкусовые качества арбуза уникальные, поэтому он является незаменимым ингредиентом различных рецептов (супы, салаты, десерты, варенья и др.) Что можно сделать с арбузом, если, например, половинка его осталась, а есть уже больше некуда. Выход есть! Изысканное, вкусное и необычайно нежное варенье или джем из мякоти арбуза удивит ваших гостей и порадует домочадцев. Ну или конечно же цукаты из арбузных корок. мякоть спелого арбуза - 1 кг сахар -700 гр (можно меньше, если арбуз сладкий) ванилин (по желанию) - 1 щепотка думаю в этот джем можно положить бадьян,корицу,гвоздичку...я не люблю у джемов посторонние запахи,люблю антуральный аромат фруктов и ягод,поэтому избегаю таких ароматов лимонная кислота - 2 щепотки(я использовала лимонный сок) и немного лимонной цедры арбуз тщательно вымыть,освободить от косточек(у нас без косточек) нарезать кубиками и положить в кастрюлю засыпать захаром оставить на час-два,чтобы появился сок проварить три раза по 15 минут,каждый раз давая остыть массе после второго раза я поработала блендером минут за 5 до последней варки положить ваниль и лимонную кислоту советую пробовать арбуз на сахар,может покажется,что его недостаточно можно сварить варенье и оставить арбуз кусочками мне показался он жидковатым для джема,я положила немного желатина а для варенья было в самый раз можно добавить желфикс или другие смеси для желирования я не закатывала,а поставила банки в холодильник очень вкусен джем в холодном виде |
||||
02 Окт 2014 14:04
|
кот Нафаня
Москва |
|||
Ната а фото какие
|
||||
02 Окт 2014 14:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Леночка,спасибо |
||||
02 Окт 2014 15:21
|
MN2012
Minsk |
|||
Наточка, рецепт -
Большое спасибо, возьму на заметку, при случае обязательно приготовлю |
||||
02 Окт 2014 15:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
MN2012
Натуля,спасибо,что заглянула! |
||||
02 Окт 2014 15:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Красивый!!!!!!!!!!!
|
||||
02 Окт 2014 16:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Багира-Манго
Ларисонька,спасибо за внимание! |
||||
02 Окт 2014 17:16
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Натулечка, какой же ты молодец! Очень красиво и заманчиво! А закатанный джем будет стоять? Чтобы на Новый год, например подать?
|
||||
02 Окт 2014 18:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
вот чего-чего, а арбузы у нас еще продают
|
||||
02 Окт 2014 18:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натуль,спасибо насчет закатки даже не знаю...там,где я нашла рецепт,об этом ничего не неписано и я изначально не хотела закатывать,думала сделать баночки две на пробу и держать его в холодильике смотри,можно тоже сделать и оставить до НГ в холоде думаю простоит |
||||
02 Окт 2014 18:47
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
Наташа! Какая прелесть! Я и не знала, что из арбуза можно такую красоту делать!
Надо попробовать.Арбузы ещё есть.А без желатина очень жидко? |
||||
02 Окт 2014 18:52
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||
ну ни фига себе!!!
из арбуза... Наташа, ну ты даешь!!!! Откуда столько фантазии? |
||||
02 Окт 2014 19:08
|
photo2011
|
|||
Натуль, очень удивлена! Я даже не слышала про такое чудо! джем из арбуза! Возьму на заметку! Сварю в следующем году, как повятся они. Зато варила давненько, лет 25 назад, варенье из дыни! Тоже очень вкусно |
||||
02 Окт 2014 19:28
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Попробую с пектином! Очень заманчиво!
В детстве, когда мы жили на Украине, арбузы стоили по 5 копеек за кг и моя мама как-то умудрялась воском обливать весь арбуз (запечатывать от доступа воздуха) и сохранять его в погребе о Нового года. Вот это был фокус! Но у меня так не получилось, уж не знаю почему, но арбуз был не вкусным, а как вода....а у мамы был свежим!Может связано с сортом? Те вроде бы были херсонские... |
||||
02 Окт 2014 19:41
|
Ляночка08
|
|||
мм ,какие фото- заглядение!
У меня нечто похожее- нашла в журнале рецепт как арбузный мед)))в том году варила) вкусно |
||||
02 Окт 2014 19:58
|
Валенция
Москва |
|||
Наташа, красота какая А вкус остается арбузным после обработки?
|
||||
02 Окт 2014 20:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Юль,как там с манго дела обстоят?
Ирин,и я раньше не знала,только цукаты делала из корок а это в интернете увидела и не смогла устоять! для варенья густота нормальная,если кусочками оставить и еще,можно подольше проварить,тогда гуще будет спасибо,что заглянула |
||||
02 Окт 2014 20:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Никушка,спасибо! это не моя фантазия...в интернете эту красоту увидела и пропала |
||||
02 Окт 2014 20:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натуля,аналогично,даже не догадывалась об этом спасибо,что оценила! ты знаешь,я из из дыни хотела сварить,да с этими закатками,забыла...надо дыни посмотреть,я хотела из пахучих варить у нас и другие вкусные,сахарные,но запах у них слебее ну как,вкусно получилось? |
||||
02 Окт 2014 20:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
если бы у меня был пектин,я бы лучше его добавила у нас его нет
ух,ты,а я и не знала о таком способе сохранения арбузов знаю,знакомые сохраняли в подвале до зимы |
||||
02 Окт 2014 20:48
|
ТЕН
|
|||
nata69
Как классно! Натусь, фотки просто фантастические, неземной красоты! |
||||
02 Окт 2014 20:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Светик,спасибо! арбузный мед? офигеть,чего только не продумают! рецепт выкладывала? |
||||
02 Окт 2014 20:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Валюша,спасибо нет,я не сказала бы,что вкус прям арбузный тем более с цедрой или ванилью,но я бы сказала изысканным и нежным вкус стал может если бы не добавила,он остался более арбузным |
||||
02 Окт 2014 21:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Леночка,спасибо большое за столь высокую оценку фоткам... еле отобрала более менее,торопилась,вышли косые кривые |
||||
02 Окт 2014 22:03
|
Ляночка08
|
|||
ага..вот - http://forum.say7.info/topic68572.html - но как по мне- просто варенье)) не знаю чего его назвали медом))) вот пошла (осталась баночка)после просмотра твоего рецепта, открыла ее и покушала с хлебушком- вкуусно |