Джем из арбуза

Сообщение Автор
Джем из арбуза
02 Окт 2014 14:02

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Джем из арбуза.

Фото



Фото


Фото


может я уже не во время с этим рецептом,арбузы везде отошли,у нас только отходят,в магазинах лежат последние арбузы этого сезона
поэтому я и решила использовать момент и сварить джем,который давно мечтала попробовать
все лето ела,а времени сварить не было
очень нежный и необычный вкус у этого джема!
одним словом-вкусно!


Арбуз любят все! Это сочная, ароматная и вкусная ягода пользуется популярностью у взрослых и детей.
Вкусовые качества арбуза уникальные, поэтому он является незаменимым ингредиентом различных рецептов (супы, салаты, десерты, варенья и др.)
Что можно сделать с арбузом, если, например, половинка его осталась, а есть уже больше некуда. Выход есть! Изысканное, вкусное и необычайно нежное варенье или джем из мякоти арбуза удивит ваших гостей и порадует домочадцев.
Ну или конечно же цукаты из арбузных корок.



мякоть спелого арбуза - 1 кг
сахар -700 гр (можно меньше, если арбуз сладкий)
ванилин (по желанию) - 1 щепотка
думаю в этот джем можно положить бадьян,корицу,гвоздичку...я не люблю у джемов посторонние запахи,люблю антуральный аромат фруктов и ягод,поэтому избегаю таких ароматов
лимонная кислота - 2 щепотки(я использовала лимонный сок)
и немного лимонной цедры

арбуз тщательно вымыть,освободить от косточек(у нас без косточек)
нарезать кубиками и положить в кастрюлю

Фото


засыпать захаром
оставить на час-два,чтобы появился сок
проварить три раза по 15 минут,каждый раз давая остыть массе
после второго раза я поработала блендером
минут за 5 до последней варки положить ваниль и лимонную кислоту
советую пробовать арбуз на сахар,может покажется,что его недостаточно
можно сварить варенье и оставить арбуз кусочками
мне показался он жидковатым для джема,я положила немного желатина
а для варенья было в самый раз
можно добавить желфикс или другие смеси для желирования
я не закатывала,а поставила банки в холодильник
очень вкусен джем в холодном виде

Фото


Фото


Фото
 
02 Окт 2014 14:04

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Ната nyam2 а фото какие good2
 
02 Окт 2014 14:08

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
кот Нафаня писал(а):
Ната а фото какие

Леночка,спасибо girl_in_love Romashki
 
02 Окт 2014 15:21

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Наточка, рецепт - good
Большое спасибо, возьму на заметку, при случае обязательно приготовлю girl_in_love Rose Rose Rose
 
02 Окт 2014 15:46

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
MN2012
Натуля,спасибо,что заглянула! girl_in_love Romashki
 
02 Окт 2014 15:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Красивый!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
02 Окт 2014 16:12

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Багира-Манго
Ларисонька,спасибо за внимание! Romashki girl_in_love
 
02 Окт 2014 17:16

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Натулечка, какой же ты молодец! Yahoo! Yahoo! Очень красиво и заманчиво! А закатанный джем будет стоять? Чтобы на Новый год, например подать? wacko1
 
02 Окт 2014 18:05

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 вот чего-чего, а арбузы у нас еще продают Smile Smile
 
02 Окт 2014 18:06

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
maruta писал(а):
Натулечка, какой же ты молодец! Yahoo! Yahoo! Очень красиво и заманчиво! А закатанный джем будет стоять? Чтобы на Новый год, например подать? wacko1


Натуль,спасибо girl_in_love Romashki
насчет закатки даже не знаю...там,где я нашла рецепт,об этом ничего не неписано
и я изначально не хотела закатывать,думала сделать баночки две на пробу и держать его в холодильике
смотри,можно тоже сделать и оставить до НГ в холоде
думаю простоит
 
02 Окт 2014 18:47

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Наташа! Какая прелесть! Я и не знала, что из арбуза можно такую красоту делать!
good Надо попробовать.Арбузы ещё есть.А без желатина очень жидко? Romashki
 
02 Окт 2014 18:52

Распечатать сообщение
Никушка

Вероника

48 лет
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
ну ни фига себе!!!
из арбуза...
Наташа, ну ты даешь!!!!
Откуда столько фантазии? good2 good2 good2
 
02 Окт 2014 19:08

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
я не закатывала,а поставила банки в холодильник
очень вкусен джем в холодном виде

Натуль, очень удивлена! Romashki Я даже не слышала про такое чудо! джем из арбуза! wacko1
Возьму на заметку! Сварю в следующем году, как повятся они.
Зато варила давненько, лет 25 назад, варенье из дыни! Тоже очень вкусно sharik
 
02 Окт 2014 19:28

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Попробую с пектином! Очень заманчиво!
В детстве, когда мы жили на Украине, арбузы стоили по 5 копеек за кг и моя мама как-то умудрялась воском обливать весь арбуз (запечатывать от доступа воздуха) и сохранять его в погребе о Нового года. Вот это был фокус! Но у меня так не получилось, уж не знаю почему, но арбуз был не вкусным, а как вода....а у мамы был свежим!Может связано с сортом? Те вроде бы были херсонские...
 
02 Окт 2014 19:41

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 мм ,какие фото- заглядение!
У меня нечто похожее- нашла в журнале рецепт как арбузный мед)))в том году варила) вкусно good2 good2 good2
 
02 Окт 2014 19:58

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Наташа, красота какая Romashki А вкус остается арбузным после обработки?
 
02 Окт 2014 20:25

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
вот чего-чего, а арбузы у нас еще продают

good2 good2
Юль,как там с манго дела обстоят? girl_haha

binbin писал(а):
Какая прелесть! Я и не знала, что из арбуза можно такую красоту делать!
Надо попробовать.Арбузы ещё есть.А без желатина очень жидко?

Ирин,и я раньше не знала,только цукаты делала из корок
а это в интернете увидела и не смогла устоять!
для варенья густота нормальная,если кусочками оставить
и еще,можно подольше проварить,тогда гуще будет
спасибо,что заглянула girl_in_love Romashki
 
02 Окт 2014 20:31

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Никушка писал(а):
ну ни фига себе!!!
из арбуза...
Наташа, ну ты даешь!!!!
Откуда столько фантазии?

Никушка,спасибо! girl_in_love Romashki
это не моя фантазия...в интернете эту красоту увидела и пропала girl_haha
 
02 Окт 2014 20:34

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Натуль, очень удивлена! Romashki Я даже не слышала про такое чудо! джем из арбуза! wacko1
Возьму на заметку! Сварю в следующем году, как повятся они.
Зато варила давненько, лет 25 назад, варенье из дыни! Тоже очень вкусно sharik


Натуля,аналогично,даже не догадывалась об этом girl_haha
спасибо,что оценила! girl_in_love Romashki

ты знаешь,я из из дыни хотела сварить,да с этими закатками,забыла...надо дыни посмотреть,я хотела из пахучих варить
у нас и другие вкусные,сахарные,но запах у них слебее
ну как,вкусно получилось?
 
02 Окт 2014 20:46

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
maruta писал(а):
с пектином! Очень заманчиво!

если бы у меня был пектин,я бы лучше его добавила good2
у нас его нет



maruta писал(а):
В детстве, когда мы жили на Украине, арбузы стоили по 5 копеек за кг и моя мама как-то умудрялась воском обливать весь арбуз (запечатывать от доступа воздуха) и сохранять его в погребе о Нового года. Вот это был фокус! Но у меня так не получилось, уж не знаю почему, но арбуз был не вкусным, а как вода....а у мамы был свежим!Может связано с сортом? Те вроде бы были херсонские...

ух,ты,а я и не знала о таком способе сохранения арбузов good2 good2
знаю,знакомые сохраняли в подвале до зимы
 
02 Окт 2014 20:48

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
nata69
Как классно! nyam2 good2
Натусь, фотки просто фантастические, неземной красоты! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
02 Окт 2014 20:52

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
мм ,какие фото- заглядение!
У меня нечто похожее- нашла в журнале рецепт как арбузный мед)))в том году варила) вкусно

Светик,спасибо! girl_in_love Romashki
арбузный мед?
офигеть,чего только не продумают! good2 good2
рецепт выкладывала?
 
02 Окт 2014 20:55

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Валенция писал(а):
красота какая А вкус остается арбузным после обработки?

Валюша,спасибо girl_in_love Romashki
нет,я не сказала бы,что вкус прям арбузный
тем более с цедрой или ванилью,но я бы сказала изысканным и нежным вкус стал good2 good2
может если бы не добавила,он остался более арбузным
 
02 Окт 2014 21:02

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Как классно!
Натусь, фотки просто фантастические, неземной красоты!

Леночка,спасибо большое за столь высокую оценку фоткам... girl_in_love Romashki
еле отобрала более менее,торопилась,вышли косые кривые girl_haha girl_haha Embarassed Embarassed
 
02 Окт 2014 22:03

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
nata69 писал(а):
Светик,спасибо!

friends

nata69 писал(а):
арбузный мед?
офигеть,чего только не продумают!
рецепт выкладывала?

friends ага..вот - http://forum.say7.info/topic68572.html - но как по мне- просто варенье)) не знаю чего его назвали медом))) вот пошла (осталась баночка)после просмотра твоего рецепта, открыла ее и покушала с хлебушком- вкуусно girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Страница 1 из 4

Наверх