Джем из арбуза
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Авг 2018 11:08
|
*Ирина*
Москва |
|||||||
Мария, спасибо, что выставила отчет в Обедах , у меня как раз в холодильнике медленно умирал не очень удачный арбуз, купленный неделю назад. И есть никто не хочет, и выбросить жалко, так что твой отчет пришелся как нельзя кстати
Наташа, честно скажу, что варила джем впервые, так что этот опыт можно сказать первый и очень удачный Добавляла желатин, так как арбуз был очень водянистый, получилось 7 малюсеньких баночек от паштета, одну уже съели, вкусно Фото выставлять не буду, уж больно вид у баночек непрезентабельный Спасибо тебе огромное за рецепт, специально наверное варить не буду, мы арбузы предпочитаем все же в натуральном виде, но как способом утилизации не очень удачного арбуза непременно еще воспользуюсь |
||||||||
25 Авг 2018 2:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
на здоровье,Ирина! в любом случае,я рада,что рецепт пригодился он удобен как раз для таких случаев,когда арбузы жалко выбросить главное все получилось и вкус джема не разочаровал спасибо и тебе,что поделилась впечатлениями |
||||||||
25 Авг 2018 2:34
|
photo2011
|
|||||||
никогда в жизни не пробовала джем из арбуза но варенье из дыни ела |
||||||||
25 Авг 2018 2:57
|
nata69
|||||||
интересный вкус,необычный джем |
||||||||
05 Сен 2018 1:15
|
ТЕН
|
|||||||
05 Сен 2018 17:04
|
nata69
|||||||
Леночка,какие прекрасные фотографии
джем просто волшебный...цвет,густота,все на высшем уровне рада,что ты воспользовалась рецептом вазочка такая хорошенькая спасибо и тебе,что поделилась впечатпениями и показала красочные фотографии |
||||||||
05 Сен 2018 22:54
|
ТЕН
|
|||||||
|
||||||||
19 Сен 2018 3:16
|
Наталiya
|
|||||||
nata69
Наташа, я это сделала! Арбуз начал портиться, а рецепт томился в закладках Когда варила, почему-то был аромат молочной каши , даже скорее всего молочной вермишели Пока не проблендерила и не добавила лимонки, явно солировал во вкусе арбуз. А потом исчез Я варю периодически из корок, вкус схож Очень насыщенный красный цвет , даже силиконовая лопатка от помешивания прикрасилась Было жидко, а ты не написала для таких, как я, как добавлять желатин В 2 ночи срочно спросить у тебя было никак Нашла у себя пектин, но на нем тоже не написано, как добавлять. Нет бы погуглить, а я бухнула его в кастрюлю. Он почти весь комочками схватился. После этого стала гуглить Комочки выловила, нашла квитин, размешала его уже со знанием дела с сахаром сначала Но всё-равно маловато его было, не слишком густо вышло. А, может, постоит и чуть подзагустеет ещё Фото некогда сделать, ночью всё-равно плохое получается. Может, позже добавлю В доказательство могу приложить лишь такое Красная баночка твоя Это я в подарок экзотику собрала: твой джем, из корок и одуванчиковое Спасибо, Натуля! |
||||||||
19 Сен 2018 18:59
|
nata69
|||||||
Натуль,на здоровье как много хлопот тебе доставила одна баночка арбузного джема я желатин сама добавила в последний момент,т.к джем получился жидковатым пектином и желфиксом никогда не пользовалась-у нас их нет главное,в итоге все получилось и арбуз не выкинула симпотные баночки и вкусные деликатесные джемы спасибо,что поделилась впечатлениями,прочла с удовольствием |
||||||||
19 Сен 2018 20:09
|
Наталiya
|
|||||||
тут это... совсем не одна фото не очень вышло
Наташ, то есть замочила его и в конце варки просто добавила, размешала и выключила? Просто вроде нельзя кипятить желатин, я и запаниковала, боялась всю кастрюлю продукта испортить
конечно жаль добро выбрасывать Всё стараюсь пристроить вот а постоит- ещё подзагустеет, наверное
я считаю, что нужно носить отчеты, а не втихомолку по ним готовить А то люди старались, писали-фотографировали, делились со всеми, а им в ответ- тишина Спасибо, Натали, вкусно и редкостно! |
||||||||
20 Сен 2018 18:39
|
nata69
|||||||
ах,вот оно что! ну совсем другие дело хлопоты были не напрасны
да,Натуль,замочила и добавила в последние секунды,забросила и выключила я использую всегда листовой желатин но при варке джемов очень редко добавляю,лучше отлить побольше сиропа
ну очень красивый джем! и по густоте отличный,а постоит и после холодильника станет еще лучше
того же мнения! спасибо,Натулик,и тебе за твои отзывы,красочные и увлекательные |
||||||||
05 Авг 2019 15:40
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
Наташа, как здорово, что у тебя есть рецепт арбузного варенья!!! Купили мы вчера арбуз на 14 кг, а он неудачный. Вроде и продавец проверенный, и от души выбирал, а не угадал. Арбуз, в основном, для меня покупался, я такую порцию за два дня съедаю Собралась выбросить этот арбуз, муж чуть инфаркт не схватил. Заставил готовить варенье. Я поискала на итальянских сайтах, но что-то мудрено как-то у них написано. Да и хотелось проверенного рецепта Как обычно, зашла я сюда, вбила в поиск, и первый же рецепт твой, ура!!!! Тебе я безоговорочно доверяю!!! Засыпала арбуз сахаром, стоит, пропитывается Скоро приду с отчетом
Уточни, только, пожалуйста, сколько лимонного сока ты используешь на килограмм арбузной мякоти? И цедру лимонную, как я понимаю, в самом конце добавлять, вместе с лимонным соком? |
||||||||
05 Авг 2019 21:26
|
nata69
|||||||
Оль,все на вкус,точно сказать затрудняюсь влей столовую ложку,размешай и попробуй вливай понемногу и пробуй главное не переборщить,чтобы не получился кислым удачи тебе превратить неудачный арбуз во вкусный джем |
||||||||
06 Авг 2019 0:30
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
Ага, поняла!
Пока не уверена, правда, что смогу его попробовать. В моем представлении вареный арбуз это нечто.... ооооочень особенное Буду просить мужа снимать пробу П.С. Конечно, шучу Вкусное должно быть варенье, столько восхищенных отзывов! |
||||||||
06 Авг 2019 17:07
|
nata69
|||||||
да,Оль. вареный арбуз, так же как и другие фрукты в вареном виде,никаких необычных чувств не вызывает скорее это происходит,к примеру,с джемом из помидоров,кабачков или перца хотя конечно я не могу сравнить арбузный джем с ягодным или абрикосовым но кому то он очень нравится так что жду впечатлений |
||||||||
06 Авг 2019 23:27
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||
сварила, остывает. Цвет непередаваемо красив!!! Варила без загустителей, поэтому не джем, а скорее, сладкий топинг получился. Попробовала отлить сироп перед третьей варкой, но с сиропом ушел сахар и стало совсем не вкусно Желатина у меня не оказалось, терпения, чтобы все это уварить, тоже. Надеюсь, в холодильнике хотя бы немного загустеет Спасибо еще раз!!! |
||||||||
08 Авг 2019 16:55
|
nata69
|||||||
загустеет,Оль,в холодильнике даже по фото видно он не жидкий получился цвет красивый очень |
||||||||
12 Авг 2019 12:40
|
Ульяна С
Ульяна 43 года |
|||||||
Наталья, спасибо большое за рецепт! Муж купил неудачный арбуз и хотел выкинуть. Я нашла ваш рецепт, ммм, вкусненько. Фото прикреплять так и не научилась
|
||||||||
13 Авг 2019 23:14
|
nata69
|||||||
Ульяна, рада,что рецепт пригодился |
||||||||
05 Ноя 2019 0:16
|
Наталiya
|
|||||||
Наташа, я вспомнила, что в этом году арбуз ни разу не покупала, закрутилась и не вспомнила про него). Купила на днях и неудачно. Не вкусный, не красный. Сварила сегодня, добавила желфикс. Теперь вкусно)). Было очень жидко, не верилось, что загустеет. Фотка только такая, ночная(. Цвет морковный) Вкус арбузный)
Спасибо в очередной раз!) |
||||||||
18 Апр 2020 22:27
|
nata69
|||||||
Натуль,ну как же я прозевала твой отзыв с ноября-то месяца извини рада,что рецепт пригодился и помог утилизовать арбуз цвет очень интересный получился поавда морковный спасибо за отзыв |
||||||||
18 Апр 2020 23:29
|
Наталiya
|
|||||||
Натали, это неудивительно с твоим-то количеством рецептов И все только и делают, что по твоим рецептам готовят Спасибо тебе |
||||||||
21 Апр 2020 0:12
|
nata69
|||||||
|
||||||||
02 Ноя 2022 18:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Натуль, я тоже сделала! Купила огромный арбуз, ела-ела его, но поняла, что надо выделить немного на джем. Делала с квиттином.
|