Джем из арбуза

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Джем из арбуза.

Фото



Фото


Фото


может я уже не во время с этим рецептом,арбузы везде отошли,у нас только отходят,в магазинах лежат последние арбузы этого сезона
поэтому я и решила использовать момент и сварить джем,который давно мечтала попробовать
все лето ела,а времени сварить не было
очень нежный и необычный вкус у этого джема!
одним словом-вкусно!


Арбуз любят все! Это сочная, ароматная и вкусная ягода пользуется популярностью у взрослых и детей.
Вкусовые качества арбуза уникальные, поэтому он является незаменимым ингредиентом различных рецептов (супы, салаты, десерты, варенья и др.)
Что можно сделать с арбузом, если, например, половинка его осталась, а есть уже больше некуда. Выход есть! Изысканное, вкусное и необычайно нежное варенье или джем из мякоти арбуза удивит ваших гостей и порадует домочадцев.
Ну или конечно же цукаты из арбузных корок.



мякоть спелого арбуза - 1 кг
сахар -700 гр (можно меньше, если арбуз сладкий)
ванилин (по желанию) - 1 щепотка
думаю в этот джем можно положить бадьян,корицу,гвоздичку...я не люблю у джемов посторонние запахи,люблю антуральный аромат фруктов и ягод,поэтому избегаю таких ароматов
лимонная кислота - 2 щепотки(я использовала лимонный сок)
и немного лимонной цедры

арбуз тщательно вымыть,освободить от косточек(у нас без косточек)
нарезать кубиками и положить в кастрюлю

Фото


засыпать захаром
оставить на час-два,чтобы появился сок
проварить три раза по 15 минут,каждый раз давая остыть массе
после второго раза я поработала блендером
минут за 5 до последней варки положить ваниль и лимонную кислоту
советую пробовать арбуз на сахар,может покажется,что его недостаточно
можно сварить варенье и оставить арбуз кусочками
мне показался он жидковатым для джема,я положила немного желатина
а для варенья было в самый раз
можно добавить желфикс или другие смеси для желирования
я не закатывала,а поставила банки в холодильник
очень вкусен джем в холодном виде

Фото


Фото


Фото

 
02 Окт 2014 14:02

Страница 1 из 4