Рыбный пирог «От Михайловны»

Имбирь

Ольга


Сибирь
Виктория Бодди писал(а):
Олечка, огромное Вам спасибо за чудо-пирог!

Вика, на здоровье! sharik
Виктория Бодди писал(а):
Мой муж вначале испугался словосочетания "рыбный пирог", т.к. в понимании американцев, если пирог - то обязательно приторно-сладкий, а рыбка с сахаром не очень дружат

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Это было бы круто! Smile
Виктория Бодди писал(а):
За неделю уже 2 раза готовила! Муж вынес вердикт: "Это самый вкусный пирог из всех пирогов!" Олечка, Вам от мужа отдельное "Thank you very much!"

Очень-очень приятно, а мужу - на доброе здоровье! Romashki Romashki Romashki
Виктория Бодди писал(а):
Хотела у Вас поинтересоваться, подойдет ли это волшебное тесто для пирожков, если их не жарить (мы "спортсмены"), а в духовке запекать? Уж больно нам тесто понравилось, даже количество масла не отпугнуло

Вика, я не пробовала. Но по идее, можно из него печь. Какая разница - один пирог или пирожки. Но 100% гарантию на успех дать не могу. Embarassed
Виктория Бодди писал(а):
Или, может быть, у Вас есть отдельный потрясающий рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке? Буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!

Есть очень хороший и очень известный рецепт теста СММ (сметана, мука, масло). Основа для Цветаевского тоже из него. Так же, из него можно печь любые пироги-пирожки (как со сладкой начинкой, так и с соленой) good
Рецепт очень простой: 1п. масла или маргарина (180гр.), 200гр. нежирной сметаны, 4-5ст.муки, 1п. разрыхлителя (10гр.). Замесить и убрать на 1ч. в холодильник. Причем, если масло (маргарин) брать замороженное, то тесто будет напоминать ложное слоеное, а если масло растопить, то тесто будет напоминать песочное.
Виктория Бодди писал(а):
Олечка, и еще...подскажите, пожалуйста, как лучше замешивать тесто на пельмени, чтобы и пельмешки не разваливались, и тесто было послушным ("лепилось" легко) и тоненьким. Очень люблю пельмешки с сёмушкой, но никак не могу тесто подобрать. Либо просто рецепты нахожу не подходящие, т.к. руки растут откуда "надо", готовить очень люблю

Вика, я всегда делаю такое тесто (и на пельмени, и на вареники): 3ст. муки, 1 яйцо, щепотка соли, 1ст. умерено горячей воды (чтобы рука терпела). Замесить. Если надо еще муки добавить. Побить об стол пару раз. Вымесить до гладкости. Дать постоять, накрыв полотенцем, минут 30. Убрать в холодильник на 1ч. И можно лепить. Wink Очень буду рада, если советы пригодятся. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

 
25 Июн 2012 14:25

Страница 12 из 16