Гюру лагман (в меню иногда пишут "гуйру") это по моему король всех лагманов, очень вкусно. Мясо и офощи нарезаются крупно но не кубиками а пластинками. Подается лапша и овощи с мясом на разных тарелках без подлива.
несколько замечаний
1. Картошка портит вкус лагмана, это факт
2. Лагман без джусая лично для меня теряет половину вкуса =)
3. Лагман из спагети не имеет по вкусу ничего общего с настоящим лагманом
4. Стрелки чеснока желательно использовать в приготовлении лагмана
Кстати подлив у лагмана должен получатся не желтый как у вас а красновато коричневый
Цитата: |
и изюминка лагмана-лазжан.
попытаюсь объяснить,это сушёный острый или сладкий перец грубого помола, немного размоченый в воде и после заправленный только что накаленным растительным маслом. эту приправу подают на стол вместе с готовым лагманом. добавляет каждый себе по вкусу. |
В шутку называют "Уйгурское варенье", всегда стоит на столе в любом уйгурском доме или кафе, это как солонка и перичница =)