Варенье «Ассорти»

Gveret

Anna


Израиль-Белоруссия
В этом году у нас удивительный урожай на фрукты.
Такого я не помню. На рынке черешня,абрикосы,
персики,нектарины,сливы.
Я сварила из них варенье "Ассорти".
Взяла всех фруктов поровну.
Вынула косточки,нарезала кусочками.
Засыпала сахаром из расчета - 500 гр сахара на кило фруктов.
Отставила в сторону на 2 часа.
Фрукты отдали сок. Я поставила кастрюлю на маленький огонь.
Нагрела до первой пены. Выключила огонь и отставила на 1 час.
Так делала 5 раз. За это время прокипятила и высушила банки
с крышками.
В пятый раз варила варенье на маленьком огне 15-20 минут
до капли (на край сухого блюдца капнуть с ложки,если капля
не растечется ,варенье готово).
Сняла пену,остудила,разлила по банкам. Получила 3 литра
очень ароматного с необычным вкусом варенья.

 
25 Июн 2012 22:10

Страница 1 из 1