Irishka_A
Ирина
40 лет
Санкт-Петербург
Девочки, это моя первая темка, так что не судите строго
Варенье это варила еще моя бабушка, теперь мама, в этом году настал и мой черед. Естественно, каждый добавлял что то свое))
Итак нам понадобится в равных количествах малина, черная смородина, красная смородина, крыжовник и чуть побольше сахара.
Моем смородину и крыжовник, обсушиваем и избавляемся от хвостиков.
В этот раз у меня была смородина черная 2-х видов и малины чуть больше, чем остальных ягод.
Далее все ягоды перекручиваем на мясорубку.
Из крупной смородины, вышли довольно крупные косточки. После этого все можно процедить через не очень мелкое сито. Моих косточки не смущают, поэтому я не парюсь
У меня вышло две эмалированные небольшие мисочки.
Переливаем все в кастрюлю и добавляем столько же сахара.
Тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, иногда помешивая, чтоб не пригорело. Можно прокипятить 1-2 минутки, зависит от того, где будите хранить.
Закатываем все в стерильные банки
Варенье получается с насыщенным вкусом от которого невозможно оторваться
Бабушка моя, добавляла сахара 2 к 1, и не варила. Просто долго мешала, до полного растворения сахара. Но хранила она такое варенье в подвале. В общем тут можете импровизировать на ваш вкус.
Вроде такого рецепта нет. Надеюсь вам понравится, и будет приятно видеть ваши отчеты
ПС: Как сделать, чтоб в списке тем, возле названия была фотка?)