Варенье «Ассорти» (малина, смородина, крыжовник)

Irishka_A

Ирина

40 лет
Санкт-Петербург
Фото

Девочки, это моя первая темка, так что не судите строго dance2
Варенье это варила еще моя бабушка, теперь мама, в этом году настал и мой черед. Естественно, каждый добавлял что то свое))
Итак нам понадобится в равных количествах малина, черная смородина, красная смородина, крыжовник и чуть побольше сахара.
Моем смородину и крыжовник, обсушиваем и избавляемся от хвостиков.

В этот раз у меня была смородина черная 2-х видов и малины чуть больше, чем остальных ягод.
Далее все ягоды перекручиваем на мясорубку.

Из крупной смородины, вышли довольно крупные косточки. После этого все можно процедить через не очень мелкое сито. Моих косточки не смущают, поэтому я не парюсь Wink
У меня вышло две эмалированные небольшие мисочки.
Переливаем все в кастрюлю и добавляем столько же сахара.

Тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, иногда помешивая, чтоб не пригорело. Можно прокипятить 1-2 минутки, зависит от того, где будите хранить.

Закатываем все в стерильные банки nyam2



Варенье получается с насыщенным вкусом от которого невозможно оторваться Wink

Бабушка моя, добавляла сахара 2 к 1, и не варила. Просто долго мешала, до полного растворения сахара. Но хранила она такое варенье в подвале. В общем тут можете импровизировать на ваш вкус.
Вроде такого рецепта нет. Надеюсь вам понравится, и будет приятно видеть ваши отчеты Rose

ПС: Как сделать, чтоб в списке тем, возле названия была фотка?)

 
25 Июн 2012 22:58

Страница 1 из 1