Варенье «Ассорти» (малина, смородина, крыжовник)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Июн 2012 22:58
|
Irishka_A
41 год Санкт-Петербург |
|
Девочки, это моя первая темка, так что не судите строго ![]() Варенье это варила еще моя бабушка, теперь мама, в этом году настал и мой черед. Естественно, каждый добавлял что то свое)) Итак нам понадобится в равных количествах малина, черная смородина, красная смородина, крыжовник и чуть побольше сахара. Моем смородину и крыжовник, обсушиваем и избавляемся от хвостиков. ![]() В этот раз у меня была смородина черная 2-х видов и малины чуть больше, чем остальных ягод. Далее все ягоды перекручиваем на мясорубку. ![]() Из крупной смородины, вышли довольно крупные косточки. После этого все можно процедить через не очень мелкое сито. Моих косточки не смущают, поэтому я не парюсь ![]() У меня вышло две эмалированные небольшие мисочки. Переливаем все в кастрюлю и добавляем столько же сахара. ![]() Тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, иногда помешивая, чтоб не пригорело. Можно прокипятить 1-2 минутки, зависит от того, где будите хранить. ![]() Закатываем все в стерильные банки ![]() ![]() Варенье получается с насыщенным вкусом от которого невозможно оторваться ![]() Бабушка моя, добавляла сахара 2 к 1, и не варила. Просто долго мешала, до полного растворения сахара. Но хранила она такое варенье в подвале. В общем тут можете импровизировать на ваш вкус. Вроде такого рецепта нет. Надеюсь вам понравится, и будет приятно видеть ваши отчеты ![]() ПС: Как сделать, чтоб в списке тем, возле названия была фотка?) |
||
26 Июн 2012 2:01
|
Vikesha
56 лет Russia |
|
Ирина!Вкусное варенье,живое,витаминное!
![]() ![]() ![]() ![]() Р.S.Посмотри в этой ссылочки http://forum.say7.info/topic255.html |
||
05 Июл 2012 2:08
|
Irishka_A
41 год Санкт-Петербург |
|
Уффф, наконец то дошли руки и разобралась с этими альбомами)) Будем теперь творить)
|
||
06 Июл 2012 14:18
|
Цукерочка
Гость
|
|
Irishka_A
Иришка спасибо за рецепт, попробую, но в следующем году, в этом ягод мало на даче. Представляю какое варенье ароматное с таким сочетанием ягод ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Июл 2012 17:51
|
Татьяна)
56 лет Пермский край |
|
наконец то нашла что искала надо малину и смородину собирать а я не знаю что сделать. тут то что надо . завтра же буду варить .спасибо
![]() |
||
21 Июл 2012 19:30
|
Irishka_A
41 год Санкт-Петербург |
|
Хорошо Вам. А у нас уже и малина и смородина отошли ![]() Надеюсь Вам понравится ![]() |
||
03 Авг 2012 16:14
|
Татьяна)
56 лет Пермский край |
|
сварила варенье смородина с малиной очень понравилось и вкусно и легко. сейчас буду всегда так варить.
![]() |
||
06 Авг 2012 23:45
|
Irishka_A
41 год Санкт-Петербург |
|
Очень рада!
|
||
23 Июн 2013 10:33
|