Vintage

Инна
51 год
ХМАО-Югра
Валерия 
, одно и то же блюдо должно быть на всех?
Если у нас собирается большая компания - я обычно делаю несколько горячих блюд, т.к.на вкус и цвет........
Первое горячее - запекаю огромную рыбину на рисовой подушке. Это может быть или карп или сёмга или форель. И делить удобно и гарнир вместе.
Обычно всегда так: "мне этого немножко, а этого побольше, гарнир не надо..."
Кто-то из гостей любит только мясо куском, кто-то рубленное, а кто-то только рыбу или куру.
Другое моё любимое горячее- мариную сутки-двое большой свинной окорок, потом запекаю в духовке. Его можно живописно украсить овощами, оливками, зеленью на большом блюде. Опять же удобно отрезать порционные куски кто сколько желает!
Гарнир можно не делать, т.к. подойдут любые овощные салаты.
Я ещё почти всегда заранее намораживаю манты. Обычно если есть дети, они любят мантики, да и проблем нет с ними - гости пришли - закидываю в мантышницу готовые замороженные манты. Салаты покушали - манты готовы
Если будут совсем "свои" гости можно просто заранее приготовить кастрюлю картофельного пюре и кастрюлю бефстроганоф или гуляша

а потом разогреть, чтобы не носиться в вечернем платье вокруг плиты
Или приготовить казан плова
У тебя есть гриль? Если есть - рыба-гриль или люля-кебаб - беспроигрышный вариант. Если делать на горячее куру - лучше сразу делить на порционные куски, а потом запекать.
