Посоветуйте праздничное блюдо из мяса или птицы на 10-12 чел

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
Валерия Rose , одно и то же блюдо должно быть на всех?
Если у нас собирается большая компания - я обычно делаю несколько горячих блюд, т.к.на вкус и цвет........ Wink Wink Wink
Первое горячее - запекаю огромную рыбину на рисовой подушке. Это может быть или карп или сёмга или форель. И делить удобно и гарнир вместе.
Обычно всегда так: "мне этого немножко, а этого побольше, гарнир не надо..." girl_haha
Кто-то из гостей любит только мясо куском, кто-то рубленное, а кто-то только рыбу или куру. Другое моё любимое горячее- мариную сутки-двое большой свинной окорок, потом запекаю в духовке. Его можно живописно украсить овощами, оливками, зеленью на большом блюде. Опять же удобно отрезать порционные куски кто сколько желает!
Гарнир можно не делать, т.к. подойдут любые овощные салаты.
Я ещё почти всегда заранее намораживаю манты. Обычно если есть дети, они любят мантики, да и проблем нет с ними - гости пришли - закидываю в мантышницу готовые замороженные манты. Салаты покушали - манты готовы good2
Если будут совсем "свои" гости можно просто заранее приготовить кастрюлю картофельного пюре и кастрюлю бефстроганоф или гуляша Wink а потом разогреть, чтобы не носиться в вечернем платье вокруг плиты Wink
Или приготовить казан плова good2
У тебя есть гриль? Если есть - рыба-гриль или люля-кебаб - беспроигрышный вариант. Если делать на горячее куру - лучше сразу делить на порционные куски, а потом запекать.
sharik sharik sharik sharik sharik

 
20 Окт 2008 19:46

Страница 1 из 1