Посоветуйте праздничное блюдо из мяса или птицы на 10-12 чел
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Окт 2008 22:48
|
ВалериА
41 год Москва |
|
Дорогие девушки,посоветуйте рецептик из мяса или птицы.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем заранее спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На форуме рыскала,что-то ничего не нашла..... ![]() ![]() |
||
20 Окт 2008 16:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Увеличь пропорции в 3 раза вот и будет рецепт на 12 человек.
Или вот парра рецептиков: 1. Курочку порубить на кусочки, поперчить, посолить. Приготовить соус: майонез+сыр, можно добавить чеснок (если любишь) Курочку уложить на протвень, намазать каждый кусочек соусом и запечь в духовке. Курочка получается красивая, вкусная, золотистая. 2. Кусочки птицы (курица, гусь, утка)посолить, поперчить, обжарить на сковороде до румяной корочки уложить в жаровню чередуя слои с мелко порезанными кислыми яблоками. Тушить до готовности. |
||
20 Окт 2008 16:40
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
абсолютно согласна со Светланой, я составляю меню, а потом просто увеличиваю порции и тогда не надо зависить от количества гостей, можно выбрать любой рецепт.
|
||
20 Окт 2008 17:49
|
Наташа-Ключик
|
|
Да уж,если на этом форуме не смогли ничего найти,то тогда ах!Здесь столько рецептов! ![]() ![]() Если конечно Вы не часто готовите мясо по-французски,тоже замечательный рецепт и все его любят,и можно сделать большой протвень. Но у меня если собирается такая можно сказать большая компания,то я делаю два горячих блюда.Иногда готовлю плов,иногда голубцы или перец фарширую, могу курицу или кролика потушить,да так что бы аж таяли во рту.Иногда делаю отбивные из свинины. Рецептов море и я желаю,что бы Вы нашли что-то для себя и порадовали Ваших гостей!! ![]() |
||
20 Окт 2008 19:46
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Валерия
![]() Если у нас собирается большая компания - я обычно делаю несколько горячих блюд, т.к.на вкус и цвет........ ![]() ![]() ![]() Первое горячее - запекаю огромную рыбину на рисовой подушке. Это может быть или карп или сёмга или форель. И делить удобно и гарнир вместе. Обычно всегда так: "мне этого немножко, а этого побольше, гарнир не надо..." ![]() Кто-то из гостей любит только мясо куском, кто-то рубленное, а кто-то только рыбу или куру. Другое моё любимое горячее- мариную сутки-двое большой свинной окорок, потом запекаю в духовке. Его можно живописно украсить овощами, оливками, зеленью на большом блюде. Опять же удобно отрезать порционные куски кто сколько желает! Гарнир можно не делать, т.к. подойдут любые овощные салаты. Я ещё почти всегда заранее намораживаю манты. Обычно если есть дети, они любят мантики, да и проблем нет с ними - гости пришли - закидываю в мантышницу готовые замороженные манты. Салаты покушали - манты готовы ![]() Если будут совсем "свои" гости можно просто заранее приготовить кастрюлю картофельного пюре и кастрюлю бефстроганоф или гуляша ![]() ![]() Или приготовить казан плова ![]() У тебя есть гриль? Если есть - рыба-гриль или люля-кебаб - беспроигрышный вариант. Если делать на горячее куру - лучше сразу делить на порционные куски, а потом запекать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Окт 2008 20:05
|
goi
64 года г. Москва |
|
Если я правильно поняла, Валерии просто сложно рассчитать количество продуктов. Это дело и правда непростое. Этому специально обучают. Самое ужасное - когда пропадают продукты или нужно всё доедать несколько дней. Нужно представить себя голодным мужиком, пришедшим с работы, и ещё рюмашку "накатить". Вот сколько он съест, умножить на количество гостей. ![]() Причём я не шучу. Бери карандаш и считай: порция салатика, мясная закуска, рыбная, горячая, основное блюдо (кусок+гарнир). Всё прикинь, даже количество картошек и умножь на количество едоков. Со временем так научишься, что ничего не будет оставаться. Дерзай ![]() А рецептов на форуме шикарных и правда море. |
||
20 Окт 2008 23:23
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Я думаю что любой рецепт, даже если назначен на 12 человек, иногда накормит только 8, а иногда 16, это смотря на то сколько еще на столе всяких салатов, закусок, и всяких других соблазнительностей, а также зависит от того насколько голодные гости. Поэтому сколько готовить каждого блюда решат только вам. А рецепты некоторые могу предложить...
http://forum.say7.info/topic2549.html http://forum.say7.info/topic7072.html http://www.say7.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka.html http://www.say7.info/cook/recipe/413-Svinina-s.html http://www.say7.info/cook/recipe/596-Kotletyi-iz.html http://www.say7.info/cook/recipe/255-Kurinaya-grudka-pod.html http://www.say7.info/cook/recipe/591-Ruletiki-iz.html |
||
21 Окт 2008 19:39
|
ВалериА
41 год Москва |
|
Девушки,солнышки:Lana_nov,Kristina-66,Наташечка,Горячий Ключ,Vintage,goi,
Jez,спасибо вам огромное за советы!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ВАМ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я в прошлом году готовила плов для гостей и много салатиков,закусок,а здесь мне захотелось чего-то новенького....растерялась немного!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |